Asistencia Comenzando Instalación técnica

Instalación técnica profesional de Verizon

• Servicios Fios
  • Servicios de telefonía residencial y HSI

Verizon enviará un técnico para instalar tu servicio de manera profesional y ayudarte a comenzar. Para obtener más información, selecciona tu servicio a continuación.

Verificar el estado de una cita de instalación

Verifica el estado de tu instalación técnica de Verizon en la  Aplicación My Fios o dentro de  Mi Verizon.

Puedes:

• Cambiar la fecha de tu instalación (debe ser anterior a tu fecha de vencimiento)
  • Obtener el estado del equipo que se enviará (si corresponde)
  • Actualiza tu información de contacto
  • Dejar una nota para el técnico

Verificar estado

Selecciona el método con el que quieres verificar el estado:

• Aplicación My Fios

• Puedes ver el estado de tu instalación técnica en el panel principal de la aplicación My Fios.

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

• Mi Verizon

• Puedes ver el estado de tu instalación técnica en Mi Verizon, inicia sesión para ver los detalles en el panel principal.

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora

Prepararse para la instalación Fios

Asegúrate de que tu computadora cumpla con los requerimientos mínimos

Asegúrate de que tu computadora cuente con los requisitos de sistema mínimos para poder utilizarla con el servicio Fios Internet de Verizon.

Busca una salida eléctrica con conexión a tierra

Busca el área donde tus servicios públicos ingresan a tu casa o garaje. Cerca de esta área, necesitarás una salida eléctrica interior con conexión a tierra que acepte cables triples. Esta salida no debe estar controlada por un interruptor.

Espera entre 4 y 6 horas hasta que se complete la instalación

Después de la llegada del técnico de Verizon a tu casa, una instalación común demora entre 4 y 6 horas. Asegúrate de tener el tiempo suficiente para la instalación.

Debe haber una persona mayor de 18 años presente

Durante toda la instalación, debe haber un adulto presente que pueda tomar decisiones en cuando a la ubicación del equipo y las opciones de configuración de la computadora.

Despeja un espacio para que el técnico de Verizon trabaje

El técnico de Verizon necesitará tener acceso al lugar donde los servicios públicos entran a tu casa o garaje. El técnico también necesitará lugar para trabajar alrededor de tu computadora y en las áreas donde se instalarán los enchufes Ethernet. Si hiciste el pedido de Fios TV, el técnico necesitará espacio para trabajar alrededor de tu o tus TV.

Preguntas frecuentes

• ¿Qué hará el técnico?

• Instalará la terminal de red óptica (ONT)
    • Instalará la unidad de corriente eléctrica. El técnico necesitará tener acceso a un tomacorriente de tres clavijas cercano al lugar donde se instalará la ONT
    • Instalará la unidad de baterías de reserva (en caso de pedirla)
    • Conectará el enrutador a la red y la computadora al enrutador
    • Te ayudará a conectarte con tu aparato Wifi
    • Conectará los cables al separador coaxial de tu hogar para tener acceso a Fios TV
    • Conectará los tomacorrientes de TV en tu hogar e instalará los receptores digitales multimedia (según tu pedido)
    • Activará tu servicio en activate.verizon.com
  • ¿Cuándo necesitaría una instalación técnica?

• Necesitarías un técnico si:

• Es necesario trasladar la fibra óptica hasta tu hogar e instalar una terminal de red óptica (ONT) y una fuente de alimentación
    • Es necesario contar con un cableado interno adicional y prefieres que un técnico de Verizon haga la instalación. Tienes la opción de contratar a alguien o pedirle a alguien entendido en el tema para que instale el cableado interno
    • El actual equipo Fios, como la terminal de red óptica (ONT) no funciona o está desactualizado
  • ¿Debería esperar al técnico al inicio de la franja horaria que me indicaron?

• El técnico llegará en algún momento dentro de la franja horaria que te indicaron para la cita. Ten en cuenta que el horario que se te proporcionó es un período durante el cual el técnico puede llegar a tu domicilio para realizar la instalación, y no el horario de llegada y partida del mismo. Por ejemplo, si tu franja horaria es entre las 8 a. m. y las 12 p. m., el técnico quizá no llegue exactamente a las 8 a. m.

•  ¿Necesito un receptor digital multimedia en cada TV?

• Para poder asegurarnos de que recibas todas las funciones y beneficios que Fios TV tiene para ofrecer, se requiere un receptor digital multimedia en cada TV. Verizon ofrece adaptadores digitales y cable cards que brindan una funcionalidad limitada.

• ¿Verizon me enviará recordatorios y actualizaciones acerca de mi instalación?

• Sí, según tus preferencias de comunicación recibirás confirmaciones y recordatorios sobre la marcha. Puedes confirmar tu correo electrónico, tu número de teléfono móvil y tus preferencias de comunicación en la aplicación My Fios y en Mi Verizon.

Administrar preferencias

Selecciona el método con el que quieres administrar las preferencias de comunicación:

• Aplicación My Fios

• Para administrar las preferencias de comunicación en la  Aplicación My Fios, selecciona los puntos suspensivos en la esquina superior derecha y luego selecciona:

• Cuenta y configuraciones > Preferencias de comunicación

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

• Mi Verizon

• Para administrar las preferencias de comunicación en  Mi Verizon, inicia sesión y selecciona:

• Perfil > selecciona  Preferencias de comunicación

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora

• Para que Fios funcione, ¿debo cambiar el cableado interno de TV?

• No necesariamente. Verizon probará la conexión de cable coaxial actual de tu casa para comprobar la intensidad de la señal y, en la mayoría de los casos, podemos utilizar el cableado existente.

• Necesito instalar el cableado en mi hogar, ¿es necesario que lo haga Verizon?

• Aunque Verizon ofrece instalación profesional de los enchufes y el cableado interno, tienes la opción de hacerlo tú mismo o de contratar a alguien. Si prefieres que alguien más instale el cableado interno debes hacerlo antes de tu instalación así puedes comenzar a disfrutar el servicio una vez activado.

• Vivo en un complejo de apartamentos, ¿dónde se instalará el equipo?

• Es posible que el equipo Fios se instale en una área central de equipos. Necesitarás asegurarte de que el técnico de Verizon pueda tener acceso.

Instalación de Verizon Fios

Mira lo fácil que puede ser una instalación de Fios.

En las áreas donde Verizon no ofrece los servicios de fibra de Fios, ofrecemos a nuestros clientes los servicios tradicionales de telefonía por cables de cobre y de Internet de alta velocidad (HSI) a través de nuestras redes tradicionales de cobre. Si lo deseas, mediante un pago puedes solicitar que Verizon envíe un técnico para que instale de manera profesional tu servicio.

Verificar el estado de una cita de instalación

Verifica el estado de tu instalación técnica de Verizon en la  Aplicación My Fios o dentro de  Mi Verizon.

Puedes:

• Cambiar la fecha de tu instalación (debe ser anterior a tu fecha de vencimiento)
  • Obtener el estado del equipo que se enviará (si corresponde)
  • Actualiza tu información de contacto
  • Dejar una nota para el técnico

Verificar estado

Selecciona el método con el que quieres verificar el estado:

• Aplicación My Fios

• Puedes ver el estado de tu instalación técnica en el panel principal de la aplicación My Fios.

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

• Mi Verizon

• Puedes ver el estado de tu instalación técnica en Mi Verizon, inicia sesión para ver los detalles en el panel principal.

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora

Instalación con técnico de servicio tradicional de telefonía residencial por cables de cobre

• Verizon extenderá la línea desde el poste hasta el dispositivo de interfaz de red (NID), generalmente ubicado fuera del hogar. La ubicación será determinada por el técnico al momento de la instalación.
  • Tienes la opción de pagar un cargo para que un técnico de Verizon instale los enchufes y el cableado interno, o puedes contratar a alguien más para que lo haga
  • Debe haber una persona mayor de 18 años presente cuando el técnico llegue
  • Puedes pedir hasta cinco líneas con tu nuevo servicio

Instalación técnica de Internet de alta velocidad

El técnico de Verizon:

• Instalará un filtro en cada enchufe donde hay en tu teléfono
  • Instalará el enrutador/módem inalámbrico al enchufe del teléfono sin un filtro
  • Conectar tu computadora
  • Activará tu servicio

Preguntas frecuentes

• Tengo todo el equipo y los enchufes conectados, ¿aún es necesario que un técnico instale mi servicio?

• En la mayoría de los casos, si el servicio telefónico existía previamente en el hogar, éste puede activarse desde nuestra oficina central, de manera que no es necesaria la instalación. Esto se determinará al momento en que hagas tu pedido. El servicio generalmente puede activarse el mismo día o al día siguiente.

• ¿Compartiré mi conexión de Internet de alta velocidad de Verizon con otros suscriptores?

• No. Internet de alta velocidad de Verizon se te brinda mediante una conexión dedicada a la oficina central de Verizon, de manera que no tienes que compartir tu conexión de dirección local con otros usuarios.

• ¿Necesito una línea telefónica adicional para Internet de alta velocidad de Verizon?

• No. Tu Internet de alta velocidad de Verizon se instalará en tu línea telefónica existente. Podrás usar tu teléfono e Internet al mismo tiempo.

• ¿Qué afecta mi velocidad de conexión?

• Distancia de tu línea hasta una central telefónica de Verizon
    • Condiciones del cableado telefónico dentro y fuera de tu ubicación
    • La configuración de tu computadora
    • Otros factores
  • ¿Mi teléfono seguirá funcionando si el enrutador/compuerta pierde potencia?

• Sí. El enrutador está diseñado para que tu servicio telefónico normal funcione aunque el enrutador esté desconectado o deshabilitado.