¿Necesitas ayuda con tu enrutador?
Ayuda con la instalación     No puedo conectarme

Enrutador Actiontec para Internet de Alta Velocidad (DSL)

El enrutador Actiontec GT784WNV integra un módem DSL, redes inalámbricas y capacidad integral de enrutamiento. Este enrutador sólo funciona con Internet de Alta Velocidad de Verizon (DSL) y no es compatible con Verizon Fios.

• Guía para el usuario
  • Configuración e instalación
  • Preguntas
  • Sugerencias de conectividad

Consulta la guía para el usuario del enrutador para realizar la activación básica e instalar tu servicio de Internet de Alta Velocidad de Verizon (DSL).

Descarga

Preguntas frecuentes

• ¿Cómo obtengo mi nombre (SSID) y contraseña de Wi-Fi?

• Revisa el adhesivo que se encuentra en tu Actiontec GT784WNV para conocer el nombre (SSID) y la contraseña (clave WPA2/WPA/WEP) predeterminados de Wi-Fi.

Tu nombre y contraseña actuales de Wi-Fi también se encuentran guardados en tu Actiontec GT784WNV. Puedes encontrarlos accediendo a las configuraciones de seguridad donde están guardados.

Para ver tu SSID y WPA2/WPA/WEP:

• Ingresa http://192.168.1.1 en la barra de direcciones de tu navegador.
    • Ingresa el nombre de usuario y la contraseña de tu enrutador.
    • En el panel de navegación superior, haz clic en Wireless Setup. Se abrirá la página Basic Settings.
    • En la barra de navegación izquierda, haz clic en  Wireless Security.
    • En Select Security Type, selecciona  WPA-WPA2-Personal del menú desplegable.
    • En Security Encryption Type, selecciona Both del menú desplegable.
    • Ingresa tu clave/frase de seguridad:
      • Para usar la clave predeterminada: selecciona el botón de opción del campo Use Default Security Key/Passphrase.
      • Para usar una clave personalizada: selecciona el botón de acción  Use Custom Key / Passphrase e ingresa tu clave de seguridad personalizada.
    • Haz clic en Apply para guardar tus cambios

Conoce más sobre encontrar tu contraseña de Wi-Fi.

• ¿Cómo puedo encontrar el nombre de usuario y la contraseña del enrutador?

• Si no has cambiado tu contraseña predeterminada al momento de configurar el enrutador, es posible que esta haya cambiado automáticamente al número de serie de tu enrutador para mayor seguridad. En número de serie de tu enrutador se encuentra en una etiqueta pegada en la parte inferior o trasera del mismo.

Si no puedes recordar tu nombre de usuario y contraseña, debes restablecer tus configuraciones predeterminadas y reconfigurar tu red doméstica.

• ¿Cómo puedo cambiar la contraseña de mi enrutador?

• Las pantallas de seguridad y las indicaciones de Actiontec GT784WNV pueden variar un poco con respecto a estas indicaciones, dependiendo de cuándo compraste tu compuerta y de la versión de firmware de la misma.

Para cambiar la contraseña de tu Actiontec GT784WNV:

• Abre tu navegador de Internet e ingresa  http://192.168.1.1 en el campo de dirección
    • Ingresa el nombre y la contraseña de tu enrutador y haz clic en Continue. (Nota: Tu nombre de usuario predeterminado es  admin si no lo cambiaste cuando configuraste tu red)
    • Haz clic en el Configuración avanzada tab
    • En el panel de navegación izquierdo, en el título Security, selecciona  Admin Password
    • Ingresa una nueva contraseña en el campo Admin Password
    • Ingresa tu nueva contraseña nuevamente en el campo  Retype Admin New Password para confirmar que la ingresaste correctamente
    • Haz clic en Apply para guardar tus cambios y para aplicar las nuevas configuraciones a tu módem
  • ¿Cómo puedo restablecer mi enrutador a las configuraciones predeterminadas de fábrica?

• Cuando restableces las configuraciones de tu Actiontec GT784WNV, recuerda que también se restablece la codificación predeterminada de tu SSID y red. Si tienes una red doméstica, debes reconfigurar tu Actiontec GT784WNV para que coincida con las configuraciones previas que fueron asignadas a los otros aparatos de tu red inalámbrica. De lo contrario, no se identificarán otros dispositivos en la red.

Nota: Las pantallas de seguridad y las indicaciones de Actiontec GT784WNV pueden variar un poco con respecto a estas indicaciones, dependiendo de cuándo compraste tu compuerta y de la versión de firmware de la misma.

Para restablecer tu Actiontec GT784WNV a las configuraciones predeterminadas de fábrica:

• Abre tu navegador de Internet e ingresa  http://192.168.1.1 en el campo de dirección
    • Ingresa tu nombre de usuario y contraseña y haz clic en Continue. (Nota: Tu nombre de usuario predeterminado es  admin si no lo cambiaste cuando configuraste tu red)
    • En el panel de navegación superior, selecciona Utilities
    • En el panel de navegación Modem utilities ,selecciona  Restore Defaults
    • Desde esta pantalla puedes restablecer las configuraciones inalámbricas de la compuerta, de la barrera de protección (firewall) o todas las configuraciones a sus estados predeterminados de fábrica.
    • Oprime el botón adecuado para restablecer tus configuraciones. Durante este proceso, la luz de encendido de la compuerta titilará, y la compuerta estará deshabilitada hasta que finalice el reinicio. Tu Actiontec GT784WNV ahora usará las configuraciones predeterminadas para la configuración de la red.

Si no puedes acceder a la interfaz interna del enrutador realiza los siguientes pasos: con un clip mantén oprimido el botón de restablecimiento por 15 segundos. Luego de 15 segundos, suelta el botón de restablecimiento y apaga el enrutador. Déjalo apagado por 20  segundos y luego vuelve a encenderlo.

Conoce más sobre restablecer tu enrutador a las configuraciones predeterminadas de fábrica.

Puedes utilizar las luces indicadoras Power, DSL y Ethernet del panel frontal del Actiontec GT784WG para diagnosticar problemas de conectividad de la red doméstica. Sigue los pasos a continuación para diagnosticar si existen problemas de conectividad y probar posibles soluciones.

• ¿Qué indican las luces de estado del enrutador?

• Las luces indicadoras de estado del enrutador se usan para ayudar a diagnosticar problemas de conectividad.

• La luz Power, ¿está encendida?

• Si la luz está de color verde fijo, el enrutador está encendido.

Si no ves luz, confirma que el interruptor de encendido en la parte trasera del enrutador esté en la posición "on" y que el cable de alimentación esté conectado de manera segura al tomacorriente.

• La luz DSL, ¿está encendida?

• Si la luz está de color verde fijo, significa que se estableció la conexión entre el enrutador Actiontec GT784WNV y el servicio de Internet de Alta Velocidad de Verizon.

Si está de color verde titilante, significa que está en proceso de establecerse la conexión con Verizon.

Si está de color rojo titilante, significa que la conexión con Verizon no puede establecerse. Recomendamos:

• Confirmar que todos los cables estén conectados de manera segura a la parte trasera de la compuerta
    • Asegurar que la línea telefónica que se conecta a la parte trasera de la compuerta no tenga un filtro instalado, y que se conecte directamente al enchufe de pared
    • Confirmar que estén instalados todos los filtros de línea telefónica, excepto en la línea del enrutador compuerta
  • La luz Internet, ¿está encendida?

• Si la luz está de color verde fijo, significa que la compuerta está conectada a Internet.

Si la luz está de color rojo fijo, significa que la compuerta no está conectada a Internet.

Si no ves luz, significa que la conexión al servicio de Internet de Alta Velocidad de Verizon no está presente, o que el módem está en modo puente. Para obtener más información, échale un vistazo a la  guía para el usuario.

• Si usas un cable Ethernet para conectarte, la luz Port, ¿está encendida?

• Si la luz está de color verde, significa que se estableció la conexión Ethernet entre tu aparato y el enrutador.

Si no ves luz, significa que la conexión no se estableció.

• La luz Wireless, ¿está encendida?

• Si la luz está de color verde fijo, significa que la función inalámbrica opera correctamente.

Si la luz está de color verde titilante, significa que hay tráfico inalámbrico entre el enrutador y tu aparato Wi-Fi.