Enrutador Wi-Fi Fios Advanced

El enrutador Actiontec MI424WR te permite transmitir y distribuir entretenimiento e información digital a múltiples dispositivos a través de cables coaxiales. Este enrutador Fios también admite redes Ethernet y Wi-Fi.

• Guías para el usuario
  • Configuración e instalación
  • Preguntas
  • Sugerencias de conectividad
Imagen mi424wr

Verizon MI424WR rev. I

Descarga

Imagen mi424wr

Verizon MI424WR rev G

Descarga

Imagen mi424wr

Verizon MI424WR

Descarga

Imagen mi424wr

Actiontec MI424WR móvil

Descarga

Entra a Aplicación My Fios o Mi Verizon para comenzar a disfrutar de tu Fios con simples instrucciones paso a paso en el asistente de activación. También puedes seguir la guía de autoinstalación que viene con tu enrutador.

Autoinstalar ahora

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

Preguntas frecuentes

• ¿Cómo obtengo mi nombre y contraseña de Wi-Fi?

• Lee la etiqueta en tu enrutador para ver el nombre (SSID/ESSID) y la contraseña (WPA2/WPA) de Wi-Fi.

Conoce más sobre encontrar tu contraseña de Wi-Fi.

• ¿Cómo puedo encontrar el nombre de usuario y la contraseña de mi enrutador?

• Lee la etiqueta de tu enrutador para ver el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.

• ¿Cómo restablezco mi enrutador con las configuraciones predeterminadas de fábrica?

• Es posible que un representante de la asistencia técnica de Verizon te indique que restablezcas tu enrutador para borrar las propiedades existentes. Si has olvidado el nombre de usuario y la contraseña de tu enrutador, es posible que tengas que restablecerlo con los valores predeterminados de fábrica.

Nota: Restablecer el enrutador a los valores predetermiandos de fábrica no solo cambia el nombre de usuario y contraseña de tu enrutador a estos valores predeterminados sino que también borra las configuraciones de la red doméstica. Esto incluye el SSID y la clave de codificación de la red (WEP, WPA o WPA2). Después de restablecer tu enrutador con los valores predeterminados de fábrica, no podrás acceder a tu red doméstica hasta que vuelvas a configurar el enrutador y todos los dispositivos de tu red para que usen los mismos SSID y clave de codificación.

Botón para restablecer el enrutador

Para restablecer tu enrutador Verizon:

Con la luz Power encendida (la luz LED en el panel frontal debería ser de color verde), usa la punta de un clip para mantener oprimido el botón Reset durante 10 segundos. Al liberar el botón reset, el enrutador de Verizon se reiniciará automáticamente. Espera 15 segundos antes de reanudar la instalación. Tu enrutador Verizon MI424WR ahora está usando los valores predeterminados para la configuración de red. Esto incluye el SSID y la clave de codificación de la red predeterminados (WEP, WPA o WPA2). Debes reconfigurar tu enrutador para que coincida con las configuraciones anteriores que fueron asignadas a todos los demás dispositivos de tu red inalámbrica. De lo contrario, no se identificarán otros dispositivos en la red.

Para reconfigurar tu enrutador, visita tu cuenta de Mi Verizon o la Aplicación My Fios.

También puedes administrar las configuraciones avanzadas desde la interfaz del enrutador, a través de tu navegador.

Administrar configuraciones avanzadas

Puedes utilizar las luces indicadoras "Power", "DSL" y "Ethernet" del panel frontal de Actiontec MI424WR para diagnosticar problemas de conectividad de la red doméstica. Sigue los pasos a continuación para diagnosticar si existen problemas de conectividad y probar posibles soluciones.

• ¿Qué indican las luces de estado del enrutador?

• Las luces del enrutador indican el estado de la conexión y se pueden usar para solucionar problemas con el enrutador.

• La luz Power, ¿está encendida?

• La luz verde fija significa que el enrutador está encendido.

Si la luz está apagada, verifica que el interruptor Power en la parte posterior del enrutador está en "on" y que el cable de alimentación esté bien conectado al tomacorriente.

• ¿La luz Ethernet WAN está encendida?

• Si la luz Ethernet WAN es de color verde, esto significa que hay una conexión física válida entre el enrutador y la terminal de red óptica (ONT) de Verizon. Si la luz está apagada, verifica que el cable que viene de tu ONT esté conectado al puerto WAN Ethernet en el enrutador. Si la luz sigue apagada,  tu enrutador no puede conectarse con el servicio Verizon Fios.

Solucionar problemas de conectividad

• La luz Internet, ¿está encendida?

• Si la luz está de color verde fijo, el enrutador está conectado a Internet.

Si la luz está de color rojo fijo, el enrutador no está conectado a Internet.

Si la luz no está encendida, no hay conexión a Verizon o el enrutador está en la modalidad "bridge". Para obtener más información, consulta la guía para el usuario.

• Si tu enrutador de Verizon está conectado a la computadora con un cable Ethernet, ¿hay alguna luz  Ethernet encendida?

• Si la luz del puerto es de color verde, hay una conexión física Ethernet entre el enrutador y el dispositivo de red. Si la luz del puerto está apagada, no hay una conexión establecida entre el enrutador y el dispositivo de red.

• La luz Wireless, ¿está encendida?

• Si la luz inalámbrica está encendida, el Wi-Fi está habilitado. Si la luz está apagada, el Wi-Fi está deshabilitado.