Enrutador compuerta inalámbrico D-Link 2750B

La compuerta inalámbrica D-Link 2750B es el enrutador ideal de Internet para los usuarios que tienen conexión de Internet de alta velocidad a través de la línea telefónica.

• Guía para el usuario
  • Activación básica o instalación
  • Preguntas
  • Sugerencias de conectividad

Consulta la guía de instalación de tu enrutador para realizar la activación básica e instalar tu servicio de Internet de Alta Velocidad de Verizon.

Descarga

Preguntas frecuentes

• ¿Cómo obtengo mi nombre (SSID) y contraseña de Wi-Fi?

• Lee la calcomanía del enrutador compuerta inalámbrico D-Link 2750B para ver el nombre Wi-Fi (SSID/ESSID) y la clave de contraseña (WPA2/WPA).

Tu nombre Wi-Fi y contraseña actuales también están almacenados en tu enrutador compuerta inalámbrico D-Link 2750B. Puedes encontrarlos accediendo a las configuraciones de seguridad donde están guardados.

Para ver tu SSID y WPA2/WPA/WEP:

• Ingresa http://192.168.1.1 en el campo de direcciones de tu navegador
    • Ingresa el nombre de usuario y la contraseña de tu enrutador
    • En el panel de navegación superior, haz clic en Wireless Setup. Se abrirá la página Basic Settings
    • En el menú de navegación izquierdo haz clic en Wireless Security
    • En Select Security Type, selecciona  WPA-WPA2-Personal desde el menú desplegable
    • En Security Encryption Type, selecciona Both desde el menú desplegable
    • Ingresa tu clave/frase de seguridad:
      • Para usar la clave predeterminada: selecciona el botón de opción del campo  Use Default Security Key/Passphrase
      • Para usar una clave personalizada: selecciona el botón de opción  Use Custom Key / Passphrase e ingresa tu clave de seguridad personalizada
    • Haz clic en Apply para guardar tus cambios

Conoce más sobre encontrar tu contraseña de Wi-Fi.

• ¿Cómo hago para encontrar mi contraseña predeterminada del enrutador o el número de serie?

• Si no cambiaste la contraseña predeterminada de tu enrutador al configurarlo, puede haber cambiado al número de serie del enrutador para aumentar la seguridad. Puedes encontrar la contraseña o el número de serie predeterminado de tu enrutador en la etiqueta que está en la parte inferior o posterior del enrutador.

Si cambiaste tu nombre de usuario o contraseña del enrutador y no lo recuerdas, debes restablecer los valores predeterminados y reconfigurar tu red.

• ¿Cómo hago para cambiar la contraseña de mi enrutador?

• Las pantallas de seguridad y las indicaciones del enrutador compuerta inalámbrico D-Link 2750B pueden variar un poco respecto de estas indicaciones, dependiendo de cuándo compraste la compuerta y el firmware que está cargado.

Para cambiar la contraseña de tu enrutador compuerta inalámbrico D-Link 2750B:

• Abre tu navegador de Internet e ingresa  http://192.168.1.1 en el campo de dirección
    • Haz clic en la pestaña Settings e ingresa el nombre de usuario y la contraseña de tu enrutador y haz clic en Continue. (Nota: tu nombre de usuario predeterminado es  admin si no lo cambiaste cuando configuraste tu red)
    • Haz clic en el Sistema tab
    • En el submenú, haz clic en  Usuarios
    • En el encabezado "Full Name", haz clic en  Administrador y aparecerá la información del administrador.
    • Ingresa una nueva contraseña en el campo New Password y vuelve a escribirla para confirmar que la ingresaste correctamente
    • Haz clic en Apply para guardar tus cambios y para aplicar las nuevas configuraciones a tu módem
  • ¿Cómo restablezco mi enrutador con las configuraciones predeterminadas de fábrica?

• Restablecer el enrutador a los valores predetermiandos de fábrica no solo cambia el nombre de usuario y contraseña de tu enrutador a estos valores predeterminados sino que también borra las configuraciones de la red doméstica. Esto incluye el SSID y la clave de codificación de la red (WEP, WPA o WPA2). Después de restablecer tu enrutador con los valores predeterminados de fábrica, no podrás acceder a tu red doméstica hasta que vuelvas a configurar el enrutador y todos los dispositivos de tu red para que usen los mismos SSID y clave de codificación.

Haz lo que aparece a continuación para restablecer tu enrutador a los valores predeterminados de fábrica:

• Abre tu navegador de Internet e ingresa  http://192.168.1.1 en el campo de dirección
    • Haz clic en el Systems tab
    • Ingresa tu nombre de usuario y contraseña y haz clic en Continue (Nota: Tu nombre de usuario predeterminado es  admin si no lo cambiaste cuando configuraste tu red)
    • En el submenú, haz clic en  Mantenimiento
    • En el submenú, haz clic en  Restablecer valores de fábrica y el enrutador se reiniciará. Si estás conectado de manera inalámbrica, la conexión se perderá. Si estás conectado con un cable Ethernet, es posible que se te indique que vuelvas a ingresar usando las configuraciones de fábrica

Si no puedes acceder a la interfaz interna del enrutador realiza los siguientes pasos: con un clip mantén oprimido el botón de restablecimiento por 15 segundos. Luego de 15 segundos, suelta el botón de restablecimiento y apaga el enrutador. Déjalo apagado por 20  segundos y luego vuelve a encenderlo.

Conoce más sobre restablecer tu enrutador a las configuraciones predeterminadas de fábrica.

Puedes usar las luces "Power", "DSL" y "Ethernet" en el panel frontal del enrutador compuerta inalámbrico D-Link 2750B para diagnosticar los problemas de conexión de la red doméstica. Sigue los pasos a continuación para diagnosticar si existen problemas de conectividad y probar posibles soluciones.

• ¿Qué indican las luces de estado del enrutador?

• Las luces indicadoras de estado del enrutador se usan para ayudar a diagnosticar problemas de conectividad.

• La luz Power, ¿está encendida?

• Si la luz está de color verde fijo, el enrutador está encendido.

Si no ves luz, confirma que el interruptor de encendido en la parte trasera del enrutador esté en la posición "on" y que el cable de alimentación esté conectado de manera segura al tomacorriente.

• La luz DSL, ¿está encendida?

• Si la luz es de color verde fijo, es porque se ha establecido la conexión entre el enrutador compuerta inalámbrico D-Link 2750B y DSL Verizon.

Si está de color verde titilante, significa que está en proceso de establecerse la conexión con Verizon.

Si está de color rojo titilante, significa que la conexión con Verizon no puede establecerse. Verizon recomienda:

• Confirmar que todos los cables estén conectados de manera segura a la parte trasera de la compuerta
    • Asegurar que la línea telefónica que se conecta a la parte trasera de la compuerta no tenga un filtro instalado, y que se conecte directamente al enchufe de pared
    • Confirmar que estén instalados todos los filtros de línea telefónica, excepto en la línea del enrutador compuerta
  • La luz Internet, ¿está encendida?

• Si la luz está de color verde fijo, significa que la compuerta está conectada a Internet.

Si la luz está de color rojo fijo, significa que la compuerta no está conectada a Internet.

Si la luz no está encendida, es porque no hay conexión a DSL Verizon o el módem está en la modalidad "bridge". Para obtener más información, échale un vistazo a la  guía para el usuario.

• Si usas un cable Ethernet para conectarte, la luz Port, ¿está encendida?

• Si la luz está de color verde, significa que se estableció la conexión Ethernet entre tu aparato y el enrutador.

Si no ves luz, significa que la conexión no se estableció.

• La luz Wireless, ¿está encendida?

• Si la luz está de color verde fijo, significa que la función inalámbrica opera correctamente.

Si la luz está de color verde titilante, significa que hay tráfico inalámbrico entre el enrutador y tu aparato Wi-Fi.