Paso 1: Abre iTunes en tu computadora

Una vez abierto, conecta tu iPhone a la computadora con un cable USB. (You can use the same cable used to charge your phone.)

Paso 2: Da tu autorización

Si se te indica, autoriza a tu computadora a conectarse al teléfono seleccionando Continuar en la computadora y Permitir en el iPhone. Es posible que también debas ingresar tu contraseña en el teléfono.

Paso 3: Haz clic en el ícono de resumen de iPhone

En iTunes, haz clic en el pequeño icono de un teléfono, en la barra de menú, para ir a la página "Resumen de iPhone".

Paso 4: Página de resumen de iPhone

Aquí, puedes ver cuándo se realizó tu última copia de seguridad, revisar cuántas cosas tienes en el teléfono, y ajustar las configuraciones de respaldo de data.

Paso 5: Selecciona Respaldar ahora

Cuando estés listo, selecciona Hacer copia de seguridad ahora en "Hacer copia de seguridad y restaurar manualmente" en la sección "Copias de seguridad".
Una barra de estado en la parte superior de iTunes mostrará el progreso de la copia de seguridad.  La duración del proceso de respaldo varía según la cantidad de cosas que estés respaldando.

Paso 6: Ya terminaste

Para asegurarte de que se completó la copia de seguridad, verifica la hora que se muestra en la sección "Últimas copias de seguridad".