Las 10 mejores cosas para hacer con tu smartphone

¡Felicitaciones por tu nuevo smartphone! Ahora tienes una poderosa herramienta para mantenerte conectado constantemente con las personas, lugares y cosas más importantes.

Ya sea que este sea tu primer smartphone o ya tengas experiencia, los temas que aparecen a continuación pueden ayudarte a aprovechar al máximo tu nuevo teléfono.

1. Cómo transferir contactos y medios

Con nuestro Centro de transferencia de contenido, disfrutarás de la manera más sencilla de mover tus valiosas imágenes, videos, contactos y archivos.

Selecciona el sistema operativo de tu teléfono usado y nuevo para ver los pasos recomendados para transferir tu contenido.

2. Activa tu teléfono

Activar tu nuevo smartphone es un paso necesario para comenzar. Estas son algunas de las cosas que puedes hacer para garantizar que el proceso de activación sea simple y sin problemas:

1. Apaga tu teléfono usado antes de encender y activar tu nuevo teléfono.
    2. Carga por completo tu nuevo teléfono antes de comenzar el proceso de activación.
    3. Determina si tu nuevo teléfono requiere una tarjetaSIM. Es posible que la tarjeta SIM ya se encuentre instalada o que necesites insertarla en la bandeja de la tarjeta SIM de tu teléfono nuevo. Para obtener instrucciones sobre cómo instalar una tarjeta SIM, visita el simulador interactivo de tu teléfono.
    4. Sigue las instrucciones de activación que vienen con tu teléfono.
    5. Usa Verizon Cloud para recuperar contactos y contenido multimedia en tu nuevo teléfono.

Descubre más acerca de cómo activar tu teléfono >

3. Protege tu privacidad y tu teléfono

Haz lo necesario para proteger tu teléfono.

• Evita el uso no autorizado de tu teléfono mediante la configuración de la seguridad de la pantalla de bloqueo. Puedes elegir que se te solicite un PIN, contraseña o patrón para desbloquear tu teléfono. Algunos dispositivos incluso ofrecen seguridad con huella dactilar. Para obtener instrucciones sobre cómo proteger tu pantalla de bloqueo, ingresa al simulador interactivo de tu teléfono.
    • Configura un proceso de recuperación del dispositivo en nuestra página Cómo encontrar tu teléfono o tablet. 10 minutos de preparación pueden marcar la diferencia de manera significativa si alguna vez pierdes o te roban tu teléfono.
    • Evita dañar tu teléfono y quebrar la pantalla añadiendo un estuche y un protector de pantalla. Averigua qué fundas y accesorios de protección se encuentran disponibles para tu smartphone.
    • Obtén protección de dispositivos en caso de que pierdas tu teléfono, te lo roben, se dañe o deje de funcionar. Recomendamos Verizon Mobile Protect, nuestro servicio de protección más integral para tu dispositivo.

4. Conecta tus cuentas de correo electrónico

Prepárate para leer y enviar correos electrónicos desde tu nuevo smartphone. Se puede sincronizar con varias cuentas de correo electrónico por Internet, tales como Gmail™, Outlook®, Yahoo!® Mail y AOL® Mail. La activación básica puede ser tan simple como oprimir la aplicación de correo electrónico de tu teléfono e ingresar tu información de inicio de sesión.

Nota: La configuración puede variar según el teléfono y cliente de correo electrónico. Generalmente, las aplicaciones de email contienen configuraciones que te permiten elegir la frecuencia con que aparecen los nuevos emails en tu teléfono y cómo serás notificado cuando recibas un nuevo email.

Para obtener instrucciones sobre la activación básica del email, visita el simulador interactivo de tu teléfono.

5. Descarga aplicaciones

¿Qué puedes hacer con tu nuevo smartphone? Con tantas aplicaciones a tu disposición, las posibilidades son infinitas. Aumenta tu productividad, mejora tu salud, lleva un registro de las tareas diarias, juega juegos y mucho más.

Puedes buscar, navegar, revisar, comprar y descargar aplicaciones visitando la tienda de aplicaciones de tu dispositivo:

Para obtener más instrucciones sobre cómo bajar aplicaciones, visita el simulador interactivo de tu teléfono.

¿Necesitas ideas de aplicaciones? Explora nuestras aplicaciones de Verizon recomendadas.

6. Comprende el uso de datos

Tu teléfono usa datos cuando haces cosas como navegar en la web, hacer streaming de música, reproducir videos y enviar correos electrónicos cuando estás fuera. Diferentes aplicaciones y actividades usarán diferentes cantidades de datos.

Si tienes un plan de datos ilimitados, no tendrás que preocuparte por controlar tu uso de datos y mantenerte dentro del límite mensual.

De lo contrario, puedes controlar tu uso de datos a través de la página Mi uso y configurar alertas de uso en My Verizon y en tu nuevo dispositivo con My Verizon app.

Para ayudar a preservar tu uso de datos:

• Conéctate a Wi-Fi para actividades que consuman muchos datos, como streaming de música o videos.
    • Activa configuraciones que te avisen que debes cambiar a Wi-Fi si intentas llevar a cabo actividades que consuman muchos datos.

7. Configura HD Voice

Voz HD proporciona videollamadas y un sonido natural y su uso es tan simple como hacer una llamada. Puedes usar tu conexión a los datos 4G LTE durante una llamada telefónica y realizar una llamada en conferencia con hasta seis participantes.

Puedes activar HD Voice en el menú de Ajustes de tu teléfono (puede aparecer como Llamadas avanzadas) o desde la página Servicios y beneficios en My Verizon.

Descubre más sobre HD Voice en nuestras preguntas frecuentes.

8. Empareja tu teléfono con un accesorio Bluetooth®

Bluetooth es una tecnología de redes móviles que te permite conectar tu teléfono a otros dispositivos móviles como audífonos con micrófono, altavoces, audífonos, pulseras de entrenamiento e incluso otros teléfonos.

Para conectar con un dispositivo Bluetooth:

1. En Configuración, activa el Bluetooth de tu teléfono para buscar dispositivos.
    2. Asegúrate de que el otro dispositivo Bluetooth esté en modo visible.
    3. Selecciona el accesorio Bluetooth correspondiente de la lista de dispositivos disponibles.
    4. Ingresa tu número de identificación personal (PIN), si se te solicita.

Nota: Los PIN comunes del fabricante son 0000 y 1234.

Por lo general, una vez que un accesorio Bluetooth se ha emparejado con un teléfono, se puede usar con ese teléfono en cualquier momento sin tener que volver a emparejarlos.

Consulta la Guía del Usuario o el simulador interactivo de tu dispositivo para obtener más información sobre Bluetooth y el emparejamiento.

9. Maximiza la duración de la batería

La mayoría de los smartphones funcionan con una batería recargable y estándar de iones de litio. Con el cuidado adecuado y ajustando algunas configuraciones de tu teléfono, puedes prolongar fácilmente la vida útil de tu batería y extender el tiempo entre cargas.

Para maximizar la duración de la batería:

• Mantén tu batería refrigerada.
    • Recarga tu batería usando el cargador inteligente incluido con tu teléfono.
    • Ajusta el brillo de tu pantalla al nivel más bajo que te sea cómodo.
    • Desactiva las funciones que agoten la batería cuando no las uses, como Wi-Fi, Bluetooth, GPS y fondos de pantalla dinámicos.
    • Cierra aplicaciones cuando no las uses para evitar que se ejecuten en segundo plano.

Más información sobre el uso de la batería >

Para solucionar problemas de la batería, visita el asistente para diagnóstico de problemas de tu teléfono.

10. Explora recursos y herramientas de asistencia adicional

¿Necesitas más ayuda con tu nuevo smartphone? Hay más recursos y herramientas de asistencia en línea.

Apple y iPhone son marcas comerciales registradas de Apple Inc.
Android es una marca comercial de Google, Inc.
iOS es una marca comercial o registrada de Cisco en los EE. UU. y otros países y se utiliza bajo licencia.
© 2023 BlackBerry. Todos los derechos reservados. BlackBerry y las marcas comerciales, nombres y logotipos relacionados son propiedad de BlackBerry Limited y se encuentran registrados y/o se usan en los EE. UU. y países de todo el mundo.
Windows es una marca comercial registrada de Microsoft Corporation en los Estados Unidos y otros países.