Asistencia Internet Red doméstica
¿Buscas ayuda con tu red? Prueba con estas soluciones guiadas para obtener ayuda.

No me puedo conectar

Administrar configuraciones de Wi-Fi

Configuración del enrutador y navegador

Resumen de redes domésticas

¿Qué son las redes domésticas?

Una red doméstica es la conexión de dos o más computadoras, impresoras y otros dispositivos en tu hogar. Con una red doméstica, todo el hogar puede compartir una conexión de Internet con varios dispositivos para que todas las personas puedan tener acceso a Internet al mismo tiempo. Puedes compartir el acceso a impresoras, archivos, carpetas y otros dispositivos hardware como los sistemas de juego. Hay dos tipos de redes, la red alámbrica y Wi-Fi (red inalámbrica), entre cada dispositivo. En tu casa puedes tener dispositivos conectados con cables o dispositivos inalámbricos.

Herramientas para ayudarte a configurar tu red Wi-Fi

Después de haber instalado y configurado tu servicio de Internet, puedes cambiar las configuraciones de la conexión en cualquier momento, además de usar las Herramientas de soluciones guiadas para resolver cualquier problema que tengas.

Administrar configuraciones de Wi-Fi

Configuraciones del enrutador y del navegador

No puedo conectarme a internet

Más información sobre redes alámbricas e inalámbricas

• Redes alámbricas

• Si conectas tus dispositivos listos para Ethernet directamente a tu enrutador con un cable Ehternet, entonces tienes una red doméstica alámbrica. Las conexiones alámbricas ofrecen velocidades de transferencia más rápidas y una mayor seguridad, pero no tienen la flexibilidad de la conexión inalámbrica (Wi-Fi).

Los cables Ethernet se clasifican como "Cat 5", "Cat 6" o de manera similar. El número que está después de "Cat" (Categoría) indica la especificación utilizada. Por lo general, los números más altos representan mayor velocidad de transmisión y anchos de banda.

Especificación del cable Ethernet y la capacidad que tiene cada uno:

Categoría Velocidad máxima esperada
    Cat 5 100 Mbps
    Cat 5e 1 Gbps
    Cat 6 10 Gbps

Mbps - Megabits por segundo

Gbps - Gigabits por segundo

• Redes inalámbricas (Wi-Fi)

• Los dispositivos inalámbricos no usan cables para conectarse al enrutador. Por lo contrario, utilizan conexiones de radio móvil (Wi-Fi). Los enrutadores Wi-Fi proporcionados por Verizon tienen un punto de acceso a Wi-Fi integrado que transmite señales Wi-Fi para que se conecten tus dispositivos con capacidad para Wi-Fi (clientes de Wi-Fi).

Tu enrutador de Verizon conecta tus aparatos móviles a Internet usando diferentes tipos de señales de radio, llamadas estándares Wi-Fi. Algunos aparatos son compatibles con un estándar Wi-Fi, otros, con varios. Es posible que hayas visto una lista de ellos, como Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac en el documento de especificaciones de tu dispositivo (PC portátil, tablet, smartphone, etc.) o enrutador.

Estándares Wi-Fi y capacidades de cada uno:

Estándar Wi-Fi Frecuencia admitida Velocidad máx. (en un lab.)
    802.11b * 2.4 GHz 11 Mbps
    802.11g 2.4 GHz 54 Mbps
    802.11n 2.4 GHz 72 Mbps
    802.11n 5 GHz 150 Mbps
    802.11ac 5 GHz 800 Mbps

Nota: Sólo un aparato con 802.11b en tu red de 2.4 GHz disminuirá las otras conexiones a la misma velocidad máx. de 11 Mbps. Esto no afectará la red de 5GHz. La aplicación My Fios, la página Mi cuenta en Verizon.com y las páginas de administración de tu compuerta Fios Quantum te alertarán en caso de que se conecte un dispositivo 802.11b.

Los enrutadores solo pueden transmitir una señal de radio estándar de Wi-Fi a la vez. Si todos tus dispositivos son compatibles con 802.11n, pueden usar 2.4 GHz o 5 GHz.

• Banda dual

• El enrutador de la compuerta Fios Quantum viene con más de una frecuencia de radio que se conoce como doble banda. Estas bandas a menudo reciben el nombre de la frecuencia de radio que usan.

La red de 2.4 GHz ha sido la más extensa, por eso es la más compatible para los dispositivos más viejos en el hogar. Es la mejor red para manejar las conexiones de largo alcance. La congestión en Wi-Fi puede ser un problema si tienes varios dispositivos que están transmitiendo en esta frecuencia.

La red de 5 GHz es más nueva y admite conexiones más veloces si el dispositivo es compatible. La compuerta Fios Quantum distingue entre las dos redes al añadir "-5G" al final del nombre Wi-Fi 5 GHz (SSID).

• Términos y definiciones

• Enrutador (módem o compuerta)

Dispositivo electrónico pequeño que une múltiples redes informáticas mediante conexiones alámbricas o inalámbricas.

Cable Ethernet

Cable hardware de red que se usa para conectar el dispositivo de una red a otros dispositivos de la red. También conecta dos o más computadoras para compartir impresoras, escáners, etc.

Puerto de red/puerto de red de área local (LAN) (RJ45) o puerto Ethernet

Número que identifica un lado de la conexión entre dos computadoras. Las computadoras utilizan números de puerto para determinar a qué proceso o aplicación debería entregarse un mensaje.

Dispositivo listo para Ethernet

Dispositivos de red que vienen con un puerto de red.

Wi-Fi

Una red inalámbrica o red Wi-Fi usa una señal de frecuencia de radio en lugar de cables para poder conectar tus dispositivos. La señal Wi-Fi puede ser recogida por cualquier dispositivo compatible con tecnología inalámbrica, como una PC portátil o tablet, dentro de determinada distancia en todas las direcciones.

Punto de acceso

Un dispositivo de hardware de red que permite que un dispositivo Wi-Fi se conecte a una red alámbrica.

Señal de Wi-Fi

Señales electromagnéticas que se transmiten en el aire para que podamos transferir información, como audio, video, nuestras voces o datos.

Dispositivo compatible con Wi-Fi (cliente de Wi-Fi)

Dispositivos que se pueden conectar a Internet a través de una red de área local inalámbrica (WLAN) y un punto de acceso inalámbrico.

Alcance de Wi-Fi

El espacio o alcance que tu señal de Wi-Fi incluye, cubre o utiliza.

Doble banda

Un enrutador que puede operar en dos frecuencias de radio diferentes.

Ancho de banda de Internet

La velocidad máxima de transferencia de datos de una red o conexión a Internet.