Compuerta Fios Quantum
Guía para el usuario
Administra Wi-Fi

Compuerta Fios Quantum

La compuerta Verizon Fios Quantum te permite transmitir y distribuir entretenimiento e información digital a múltiples aparatos en tu hogar/oficina. La compuerta admite redes mediante cables, Ethernet o Wi-Fi, convirtiéndola en uno de los enrutadores compuerta más versátiles y poderosos.

• Guía para el usuario
  • Configuración e instalación
  • Preguntas

Guía para el usuario

Descarga

Configura

Entra a Mi Verizon o la aplicación My Fios para comenzar a disfrutar de tu Fios con simples instrucciones paso a paso.

Autoinstalar ahora

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

Preguntas frecuentes

• ¿Cómo conecto un dispositivo móvil a mi compuerta Fios Quantum?

• Accede a la configuración Wi-Fi de tu aparato móvil y luego selecciona tu compuerta Fios Quantum usando el nombre de Wi-Fi o el nombre de la red inalámbrica (ESSID), ubicado en la etiqueta en el panel lateral de tu compuerta. Ingresa la contraseña Wi-Fi o de servicio móvil (clave WPA2). La contraseña/clave predeterminada también se detalla en la etiqueta.

Nota: Verizon te recomienda que establezcas una contraseña segura y única para tu Wi-Fi. Sigue los pasos que aparecen a continuación para cambiar la contraseña de Wi-Fi.

Cambiar contraseña de Wi-Fi
  • ¿Cómo configuro Wi-Fi para invitados en mi compuerta Fios Quantum?

• Configúralo en la aplicación My Fios
    • Configúralo en Mi Verizon

En la aplicación My Fios selecciona:

• Internet > en My Networks selecciona tu Red para invitados > selecciona Enable Guest Wi-Fi Access

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

Entra a Mi Verizon para configurar tu Wi-Fi para invitados. Para acceder:

• desplázate sobre Servicios, selecciona  Internet > en  Mis redes selecciona tu  Red para invitados > selecciona Habilitar acceso a Wi-Fi para invitados

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora
  • ¿Dónde puedo encontrar el nombre y la contraseña de Wi-Fi de mi compuerta Fios​​​​​​​ Quantum?

• Encuéntralos en la aplicación My Fios
    • Encuéntralos en Mi Verizon
    • Encuéntralos en tu enrutador

En la aplicación My Fios selecciona

• Internet > en My Networks la contraseña está detallada debajo del nombre de cada red

¿No tienes la aplicación Fios TV?

Descargar ahora

Entra a Mi Verizon para ver tu nombre y contraseña de Wi-Fi. Para acceder:

• desplázate sobre Servicios, selecciona  Internet > en  Mi red la contraseña está detallada debajo de cada  nombre de la red

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora

La contraseña de Wi-Fi se detalla en la etiqueta ubicada en el lateral de tu compuerta Fios Quantum (G1100).

Mira el diagrama que aparece a continuación:

• ¿Cómo conecto mi compuerta Fios Quantum mediante WPS (configuración Wi-Fi protegida)?

• Tu compuerta Fios Quantum viene con un botón WPS que permite conectarse a tu red Wi-Fi sin ingresar manualmente una contraseña. Si tu dispositivo inalámbrico es compatible con WPS, sigue las instrucciones del fabricante del mismo para configurar y conectarte a tu red. Usa la aplicación My Fios o visita Mi Verizon para administrar configuraciones de Wi-Fi.

• ¿Dónde y cómo puedo administrar mi compuerta Fios Quantum?

• Administra tus configuraciones en la aplicación My Fios
    • Administra tus configuraciones en Mi Verizon

En la aplicación My Fios selecciona Internet desde el panel.

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

También puedes administrar las configuraciones avanzadas desde la interfaz del enrutador, a través de tu navegador.

Administra la configuración avanzada

Entra a Mi Verizon para administrar tus configuraciones. Para acceder:

• desplázate sobre Servicios, selecciona  Internet

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora
  • ¿Qué controles para padres están disponibles para la compuerta Fios Quantum?

• Usar la aplicación My Fios o los controles para padres de Mi Verizon te permite bloquear el acceso a Wi-Fi y establecer horarios para permitir el acceso a Wi-Fi en los aparatos seleccionados. Esto también se puede hacer en la interfaz del enrutador.

• Administra tus configuraciones en la aplicación My Fios
    • Administra tus configuraciones en Mi Verizon

En la aplicación My Fios, selecciona:

• Internet > en My Networks, selecciona Devices & Parental Controls

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

Entra a Mi Verizon para administrar tus configuraciones. Para acceder:

• desplázate sobre Servicios, selecciona  Internet > en  Administrar mis aparatos Seleccionar Dispositivos y controles para padres

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora
  • ¿Cómo conecto un dispositivo a un puerto Ethernet en la compuerta Fios Quantum?

• Conecta un extremo del cable Ethernet a uno de los cuatro puertos Ethernet amarillos en la parte trasera de tu enrutador. Conecta el otro extremo del cable Ethernet al puerto Ethernet de tu dispositivo de red.

• ¿Cómo administro las configuraciones avanzadas de mi compuerta Fios Quantum?

• Abre tu navegador e ingresa "myfiosgateway.com" o "192.168.1.1". Se abrirá una página para que ingreses tu nombre de usuario y la contraseña de administrador:

• El nombre de usuario predeterminado es "admin"
    • La contraseña predeterminada única se encuentra en la etiqueta ubicada en el lateral del enrutador. Mira el diagrama que aparece a continuación
  • ¿Cómo pruebo mi velocidad de Internet?

• Con la herramienta de Prueba de velocidad de Verizon podrás verificar la velocidad de tu enrutador, la velocidad del dispositivo y aprender formas de optimizar tu conexión. También podrás medir las velocidades de carga y descarga de tu red.

• Prueba tu velocidad en la aplicación My Fios
    • Prueba tu velocidad en Mi Verizon

En la aplicación My Fios, selecciona:

• Internet > en Wi-Fi Health Check, selecciona Speed Test

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

Entra a Mi Verizon para probar tu velocidad. Para acceder, selecciona  Comenzar prueba de velocidad.

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora
  • Mi compuerta Fios Quantum, ¿está codificada?

• Para tu protección, tu enrutador viene preconfigurado de fábrica para usar la codificación WPA2 (acceso Wi-Fi protegido) para tu red inalámbrica. Esta es la configuración más intensa para la mayoría de los usuarios, y ofrece seguridad máxima, pero puede evitar que dispositivos anteriores puedan conectarse.

Verizon te recomienda que establezcas una contraseña segura y única para tu enrutador. Usa la aplicación My Fios o visita Mi Verizon para cambiar tu contraseña predeterminada.

• ¿Cómo puedo reiniciar mi compuerta Fios Quantum?

• Mantén oprimido el botón WPS en la parte frontal del enrutador durante 10 segundos. Espera unos segundos hasta que el enrutador se conecte a Internet, y luego espera hasta que la luz de Internet esté de un color blanco fijo.

Reiniciar el enrutador Fios

Cómo reiniciar el enrutador Verizon Fios

Revisa los cables de tu enrutador

Cómo revisar los cables de tu enrutador de Verizon Fios

• ¿Cómo puedo restablecer los valores predeterminados de fábrica de mi compuerta Fios Quantum?

• Si mantienes oprimido el botón de reinicio rojo ubicado en la parte trasera de tu compuerta Fios Quantum, se restablecerán los valores predeterminados de fábrica del enrutador, detallados en la etiqueta que se encuentra en el lateral del mismo. Usa el extremo de un clip para papeles para mantener oprimido el botón de reinicio por 15 segundos.

Nota importante: Si personalizaste el nombre y/o la contraseña de tu red, restablecer tu compuerta Fios Quantum a los valores predeterminados de fábrica no sólo restablecerá el nombre de usuario y contraseña de tu enrutador a los valores predeterminados de fábrica sino que también borrará todas las configuraciones de tu red doméstica. Esto incluye el ESSID y la clave de codificación de red que hayas creado. Luego de restablecer las configuraciones predeterminadas de fábrica, tu red doméstica no estará disponible hasta que la configures nuevamente y actualices todos los dispositivos de red para usar el mismo ESSID y la misma clave de codificación (WPA2) personalizados.

Para reconfigurar tu compuerta Fios Quantum, visita tu cuenta de Mi Verizon o la aplicación My Fios.