Mensajes de estatus de sesión
Estatus de la sesión

Por inactividad, tu sesión finalizará en unos 2 minutos. Extiende tu sesión haciendo clic en Aceptar a continuación.

Por inactividad, tu sesión ha expirado. Vuelve a iniciar sesión para continuar.

Sitio web My Verizon - Activa o desactiva la protección de la SIM y el bloqueo de número

2026-10-01 18:46:15.43

Sitio web My Verizon - Activa o desactiva la protección de la SIM y el bloqueo de número

Te mostramos cómo evitar cambios no autorizados en el dispositivo o transferencias a otro proveedor a través del sitio web My Verizon.
  • Después de la desactivación, la protección SIM, los cambios de SIM y las órdenes de actualización permanecen bloqueadas durante 15 minutos.
  • Un PIN de transferencia de número (NTP) es un PIN temporal que proporcionas a otros proveedores de servicio si vas a transferir números.
  1. En un navegador de Internet, inicia sesión en My Verizon con un ID de usuario o número de móvil que tenga privilegios de acceso como titular de la cuenta o administrador de la cuenta.
  2. Ve a
    Cuenta
    Configuración de la cuenta
    Ajustes de seguridad
    .
  3. Haz lo siguiente:
    • Activa o desactiva la protección de SIM
      La protección de SIM protege todos los números de móvil o aquellos seleccionados de cambios no autorizados de SIM o dispositivo (p.ej., actualización de dispositivo, intercambio de tarjeta SIM, etc.).
      1. En la sección Protección de la SIM, haz clic en
        Editar
        .
      2. Haz clic en el botón de radio a la derecha de los números apropiados para seleccionar activado o desactivado.
        Los MDN protegidos están bloqueados en todas las transacciones que requieran una SIM nueva (intercambio de SIM, actualizaciones, trae tu propio dispositivo, etc.).
        Al desactivar la Protección de SIM, puede haber un período de retraso adicional antes de que se puedan realizar transacciones.
      3. Haz clic en
        Guardar cambios
        .
      4. Si se te solicita, sigue las indicaciones en pantalla para mayor seguridad y luego selecciona
        Confirmar
        .
    • Activa/desactiva Bloqueo de número.
      Bloqueo de número protege tu número de móvil de una transferencia no autorizada.
      1. En la sección Bloqueo de número, haz clic en
        Editar
        .
      2. Haz clic en el botón de radio a la derecha de los números apropiados para seleccionar activado o desactivado.
        Los números de móvil con Bloqueo de número activado no podrán generar un PIN de transferencia de números.
        El Bloqueo de número debe estar desactivado para poder realizar la transferencia con éxito.
      3. Haz clic en
        Guardar cambios
        .