Asistencia Internet Red doméstica Cancelar la asistencia DNS
Sigue estos pasos para cancelar la asistencia DNS:
  • 1
    Ve hasta http://192.168.1.1 en tu navegador Web.
  • 2
    Ingresa el nombre de usuario y la contraseña en la pantalla de inicio de sesión de tu enrutador.
  • 3
    Encuentra las direcciones actuales del servidor DNS (consulta tu guía para el usuario del enrutador para obtener ayuda).
  • 4
    Cambiar 123.123.123.12 para que sea 123.123.123.14
  • 5
    Guarda las configuraciones, reinicia tu computadora.

Cancelar la asistencia DNS

Cuando ingresas un nombre de dominio en la barra de direcciones del navegador Web, el servicio de nombres de dominio (DNS) traduce el nombre de dominio en una dirección del IP que la computadora comprende. Entonces la computadora muestra el sitio Web basada en esta dirección del IP.

Si prefieres que el servidor de DNS muestre un mensaje de error cuando no encuentre una dirección del IP que coincida con el dominio ingresado, puedes cambiar las configuraciones DNS de tu enrutador o de tu sistema operativo. Cualquiera de estas dos opciones evita que los servidores de asistencia DNS muestren una página de enlaces a sitios cuyos nombres de dominio se asemejan al que has ingresado.

Nota: Si cambias las configuraciones DNS del sistema operativo, podrías tener problemas si decides viajar con la computadora. Quizás tengas que volver a establecer las configuraciones originales para poder conectarte a la red de un hotel, por ejemplo.

• Conoce cómo cambiar las configuraciones DNS para cancelar la asistencia DNS

• Ingresa al enrutador en http://192.168.1.1 con el nombre de usuario y la contraseña
      • Puedes encontrar el nombre de usuario y la contraseña predeterminados del enrutador en la etiqueta
    • Antes de cambiar cualquier dato DNS, haz una copia de las direcciones del servidor DNS
      • Lee la información de ayuda en la pantalla del enrutador, que se puede consultar en la guía para el usuario
    • Cambia a 14 la última octava de las direcciones Primary and Secondary DNS Server. Por ejemplo:
      • Si miras la información de las DNS, los números del servidor son:
        • 123.123.123.12 Primary DNS
        • 123.123.123.12 Secondary DNS
      • Deberás cambiar las direcciones a las siguientes:
        • 123.123.123.14 primary DNS
        • 123.123.123.14 secondary DNS
      • Ten en cuenta que el .14 es el conjunto de servidores especiales que te permitirá cancelar el programa de asistencia DNS
    • Aplica los cambios y confirma que quieres reiniciar la computadora
    • Después de reiniciar tu computadora, abre un navegador de Internet e ingresa  http://www.verizon.com/ para probar las nuevas configuraciones DNS. Debería aparecer la página de inicio de Verizon