Control de entrada de TV (HDMI-CEC)

Esta función del receptor digital multimedia puede ayudarte a evitar las pantallas en blanco y los mensajes de que no se puede reproducir un video o de falta de señal en la pantalla de tu TV.

El control de entrada de TV automáticamente cambia la fuente de entrada de tu receptor digital multimedia cuando oprimes el botón STB de tu control remoto o receptor digital multimedia Fios.

Importante:

• Tu receptor digital multimedia Fios debe estar conectado a tu TV a través del cable HDMI, y tu TV debe ser compatible con el protocolo HDMI-CEC (Control de productos electrónicos de consumo), y estar activado
  • Si usas otra conexión de cables a tu TV, será necesario que cambies a y cable HDMI, en caso de que tu TV admita ese tipo de entrada
  • Esta función solo está disponible para trabajar con los receptores digitales multimedia Fios TV One, Fios TV One Mini, Fios VMS1100 y Fios IPC1100.
VMS1100 Media Server - Black box 2.6 inches high, 12.6 inches wide and 9.1 inches deep

Video Media Server (VMS) 1100

IPC1100 Media Server - Black box 1.6 inches high, 6.1 inches wide and 5.1 inches deep

IPC1100

Servidor de medios Fios TV One (también conocido como VMS4100) - dispositivo negro de alrededor de 6 por 5 por 2 pulgadas

Fios TV One

Fios TV One Mini Media Server - black box about 5 inches by 4 inches by 1 inches

Fios TV One Mini

Cómo usar esta función

Cuando esta función está activada en tu TV y tu receptor digital multimedia, éstos funcionarán juntos para reproducir videos del mismo dispositivo, y evitar ver pantallas en blanco o mensajes de que no se puede reproducir videos o de falta de señal en la pantalla de tu TV.

Esta función debe estar previamente activada en tu receptor digital multimedia Fios. Puedes verificar si la función está activada en los receptores digitales multimedia oprimiendo el botón  MENU del control remoto Fios y seleccionando Settings > Audio & Video > Video Settings > TV Input Control > Enable.

Si aparece una marca de verificación (√) junto a la opción Enable, la función en ese receptor digital multimedia está activada y tendrás la opción de activarla en todos tus receptores digitales multimedia en ese momento. Luego debes seguir los siguientes pasos para activar la función en cada TV:

1. Asegúrate de que tu receptor digital multimedia esté conectado a tu TV mediante un cable HDMI
  2. Usa el control remoto de tu TV (no el control remoto de Fios TV) para acceder al menú Settings de tu TV
  3. Busca la función TV input control HDMI-CEC.
    Nota: Los nombres de esta función pueden variar según el fabricante del TV. Visita el sitio web para consultar los nombres específicos o para ver las instrucciones exclusivas de la marca.
  4. Habilita o activa la función en la opción Settings de tu TV.

Una vez habilitada en tu receptor digital multimedia y tu TV, tu control remoto de Fios encenderá el TV y el receptor digital multimedia al mismo tiempo, y asegurará que el video se reproduzca desde el receptor digital multimedia.

Pasos de consulta rápida para activación básica de las marcas de TV estándar

No todos los TV son compatibles. Consulta al fabricante de tu TV para conocer las instrucciones específicas para activar esta función.

Marca de TV Marca comercial de HDMI-CEC Pasos para activar HDMI-CEC
LG SimpLink
  1. Oprime Home -> Settings -> General -> SIMPLINK
  2. Establece las configuraciones de SIMPLINK cambiando todas las opciones de control a la posición [ON].
Receptores AV Onkyo RIHD (Remote Interactive over HDMI)
  1. Oprime RCV en el control remoto Onkyo -> HOME -> Setup -> HDMISetup
  2. Coloca las opciones [HDMI CEC (RIHD)][HDMI Through] en la posición [On]
Panasonic HDAVI Control, EZ-Sync o VIERA Link
  1. Oprime el botón Menu, deslízate hacia abajo y selecciona Setup
  2. Selecciona HDMI Control y coloca las opciones CEC Function y Power Off Link en la posición On
Philips EasyLink
  1. Oprime el botón Home y luego selecciona SetupInstallationPreferencesEasyLink[On]
Pantallas de plasma Pioneer Kuro Link
  1. Oprime el Menú Home en el control remoto Pioneer y luego selecciona Control SetupKuro Link Setting
  2. Coloca las opciones [Input Setting][Power Off Control][Power On Ready] y [Hold Sound Status] en la posición [On]
Roku TV 1-Touch Play
  1. Oprime el botón Home
  2. Desplázate hasta Settings
  3. Selecciona System
  4. Selecciona Control other devices (CEC)
  5. Selecciona 1-Touch Play y System Standby.
Samsung Anynet+
  1. Oprime HomeSystemExpert SettingsAnynet+(HDMI-CEC)[On]
Sharp Aquos Link
  1. Oprime el botón Menu y desplázate hacia la derecha, luego selecciona Setup
  2. Selecciona CEC Control y coloca las opciones Device Auto Power Off y TV Auto Power Off en la posición On
Sony Bravia Smart TV BRAVIA Sync
  1. Press HOME, then select Settings → [Channels & Inputs] → [HDMI Settings]→ [Control for HDMI] → [On].
Sony Playstation   4 HDMI Device Link
  1. En tu PS4 ve a la opción Settings en la parte superior derecha
  2. Ve a System Settings cerca de la parte inferior
  3. Selecciona Enable HDMI Device Link.
Toshiba CE-Link or Regza Link
  1. Oprime MenuSettingsOther Settings y coloca las opciones [CEC] y [CEC Auto PowerOn] en la posición [On]
Vizio CEC
  1. Oprime el botón Menu
  2. Desplázate hasta abajo y selecciona System o Settings
  3. Desplázate hasta abajo y selecciona CEC
  4. Oprime OK en CEC y selecciona On.
¿Necesitas ayuda con tu receptor digital multimedia?
Activación en línea