Asistencia Internet Extensor de red de Fios

Extensor de red de Fios

¿Qué es un extensor de red?

El extensor de red de Fios (FNE) es un adaptador de red inalámbrico que amplifica la conexión de tu red y te ofrece más cobertura Wi-Fi en tu casa. Crea un punto de acceso inalámbrico en el lugar donde haya una conexión coaxial o Ethernet que amplía el alcance de tu red inalámbrica actual. El dispositivo recibe el tráfico a través de la conexión coaxial o Ethernet desde tu enrutador y retransmite la señal para que llegue a lugares de tu casa más allá del alcance del enrutador en sí mismo.

Antes de comprar un extensor de red, revisa la ubicación del enrutador para asegurarte de que no estés limitando el alcance por su proximidad a paredes u otras barreras que podrían afectar la señal inalámbrica. Conoce más sobre cómo mejorar la cobertura Wi-Fi.

Si actualmente usas el enrutador Wi-Fi Fios Advanced (MI424WR rev. I) o la compuerta Fios Quantum™ (G1100), puedes comprar el extensor de red de Fios en la  tienda de equipos y accesorios de Fios.

• Guías para el usuario
  • Enrutadores compatibles
  • Preguntas

EXTENSOR DE RED FIOS WCB6200Q

Extensor de red Fios WCB6200Q

Guía de instalación

Conoce más

EXTENSOR DE RED FIOS WCB3000N

Extensor de red Fios WCB3000N

Guía de instalación

Conoce más

Enrutador Wi-Fi ​​​​​​​Fios™ Advanced (MI424WR rev. I)

Enrutador Wi-Fi Fios™ Advanced

Conoce más

Compuerta Fios Quantum™ (GS1100)

Compuerta Fios Quantum™

Conoce más

Preguntas frecuentes

• Mi extensor de red de Fios (FNE) no reproduce el nombre de la red (SSID) desde mi enrutador, ¿qué tengo que hacer?

• Reinicia tu enrutador y espera suficiente tiempo como para restablecer la conexión a Internet.

Reinicia el FNE al desenchufar y volver a enchufar el cable de alimentación.

A 10 minutos del reinicio del FNE, el nombre Wi-Fi debería estar configurado en tu extensor de red de Fios.

Si esto no resuelve el problema, verifica tu conexión Wi-Fi sin el FNE. Obtén más información sobre cómo solucionar  problemas de conectividad con Wi-Fi.

• ¿Por qué necesito un extensor de red?

• Algunos hogares o empresas pueden ser demasiado grandes como para que la señal del enrutador cubra todo el lugar. Esto también podría ser por interferencia de las paredes, hornos de microondas, teléfonos sin cable, etc., que debilita la señal de Wi-Fi.

Los extensores de Wi-Fi ayudan a amplificar el alcance de la señal de Wi-Fi en tu casa o empresa donde la señal es débil o no hay señal disponible. Para aprovechar al máximo tu extensor de red, instálalo y coloca tu enrutador en el mejor lugar. Conoce más sobre cómo mejorar tu cobertura Wi-Fi.

• ¿Mis receptores digitales multimedia se comunicarán con el extensor?

• No, los receptores digitales multimedia de Verizon no se comunican mediante señales inalámbricas.

• ¿Qué dispositivos puedo usar con el extensor de red?

• Todos los dispositivos habilitados para Wi-Fi que admiten los estándares de Wi-Fi 802.11b, g, n y ac (PC portátiles, tablets, smartphones, consolas de juego, TV, etc.) se pueden conectar al extensor de red de Fios.

Nota: WCB3000N no es compatible con 802.11ac.

• ¿Puedo configurar manualmente el extensor de red?

• Sí, el extensor de red tiene una interfaz de usuario accesible donde se pueden hacer cambios en la configuración. Para obtener más información, consulta el manual para el usuario que aparece a continuación.

Extensor de red Fios WCB6200Q

Extensor de red Fios WCB3000N

• ¿Dónde debería colocar mi extensor de red?

• Coloca el extensor en cualquier habitación con conector coaxial o Ethernet activo, donde la señal de Wi-Fi es débil o intermitente.

Para reducir la debilidad de la señal Wi-Fi, el extensor debería ser colocado preferentemente:

• A una distancia de al menos 10 pies de los teléfonos inalámbricos o microondas
    • Lejos de fuentes de calor, humedad, polvo excesivo o fríos extremos
    • Lejos de objetos metálicos grandes

Para expandir la cobertura Wi-Fi a tu patio, coloca el extensor cerca de una ventana.

• Tengo un extensor antiguo, ¿por qué debo cambiarlo por uno nuevo?

• No hay necesidad de actualizar tu extensor de red de Fios por el momento; sin embargo, el extensor de Fios más actual WCB6200Q, es compatible con el estándar de Wi-Fi 802.11ac que no es compatible con el extensor de red de Verizon 1.º generación WCB3000N.

• ¿Con qué enrutador(es) funciona este extensor?

• Todos los enrutadores de Verizon son compatibles con los extensores de red de Fios WCB6200Q y WCB3000N; sin embargo, algunos modelos viejos de enrutadores tendrán que ser configurados manualmente para replicar los nombres de Wi-Fi para tu enrutador.

• ¿El extensor funciona si se conecta al enrutador a través de Ethernet?

• Sí. Los extensores se pueden conectar al enrutador a través de un cable coaxial o Ethernet. El extensor de red Fios no se comunica con el enrutador de manera móvil.

• ¿Puedo colocar mi extensor en la pared?

• El extensor de red modelo # WCB6200Q se puede instalar en la pared. Se pueden encontrar soportes para colocación en pared en el sitio web de accesorios Fios.

• ¿Por qué la etiqueta tiene los nombres y una contraseña de Wi-Fi cuando debería reproducir el nombre y la contraseña de Wi-Fi desde mi enrutador?

• Todos los extensores de red Fios admiten redes Wi-Fi de banda dual (2.4GHz y 5GHz) con sus propios nombres y contraseña Wi-Fi predeterminados. Cuando el extensor de red Fios se conecta a la red de tu hogar o empresa, el extensor recibe los nombres Wi-Fi de tu enrutador y reemplaza sus nombres Wi-Fi predeterminados con los del enrutador. Si decides que el extensor de red de Fios no reproduzca los nombres Wi-Fi del enrutador, puedes desactivar esta función y utilizar el nombre y la contraseña Wi-Fi impresos en la etiqueta del extensor de red. Consulta la guía para el usuario para leer las instrucciones y poder deshabilitar esta función.

• ¿Puedo conectar mi extensor a mi enrutador de manera móvil?

• No, el extensor necesita una conexión al enrutador por un cable coaxial o Ethernet para transmitir el tráfico de datos de vuelta al enrutador y hacia Internet.

• ¿Qué hace el botón WPS (configuración móvil protegida)?

• WPS permitirá que el extensor reproduzca la configuración de los nombres Wi-Fi desde el enrutador, pero esto podría causar otros problemas y por eso no se recomienda.

• Ya he comprado un extensor que no es de Verizon, ¿puedo seguir usándolo?

• Sí. Los extensores que no son de Verizon se pueden usar en los enrutadores Fios pero es probable que necesiten configuración manual.

• Si uso mi tomacorriente coaxial con un receptor digital multimedia, ¿cómo puedo conectar mi extensor?

• Consulta la guía rápida para empezar del modelo que tengas para iniciar la conexión.

• ¿Es necesario que mi extensor se coloque en posición vertical?

• El extensor de red de Fios WCB6200Q debería estar siempre en posición vertical para ofrecer un rendimiento óptimo.