Conoce sobre IPv6

¿Qué es IPv6?

Como todos sabemos, la tecnología cambia a diario. La cantidad y los tipos de dispositivos que usan Internet ha aumentado drásticamente en los últimos años y, como resultado, el espacio de direcciones para estos dispositivos se está agotando rápidamente. La tecnología vigente para las direcciones de IP es conocida como IPv4 (protocolo de internet versión 4). Se espera que las direcciones de IP que se ajustan a IPv4 se agoten en algún momento en un futuro cercano. La última generación de espacio de direcciones IP es IPv6, que contiene muchas más funciones, como seguridad mejorada y una cantidad prácticamente ilimitada de direcciones. Lamentablemente, la mayoría de los servidores y otros dispositivos de Internet no aplicarán IPv6 por un tiempo. IPv4 seguirá siendo un estándar arraigado durante algún tiempo.

Para ofrecer un mejor servicio a nuestros clientes durante este tiempo, Verizon está implementando el espacio de direcciones IPv6 en un modo de "pila dual", donde se cargan las direcciones IPv4 e IPv6. La compañía mantendrá IPv4 para aquellos servidores que continúen usando ese estándar e IPv6 para aquellos que utilicen este último. La modalidad de "pila dual" se aplica a clientes de Verizon tanto nuevos como actuales.

Preguntas frecuentes

¿Qué es IPv6?

La última generación de espacio de direcciones IP es IPv6, que contiene muchas más funciones, como seguridad mejorada y una cantidad prácticamente ilimitada de direcciones.

El siguiente es un ejemplo de una dirección IPv6 válida: 2001:CDBA:0000:0000:0000:0000:3257:9652

Para ofrecer un mejor servicio a nuestros clientes durante este tiempo, Verizon está implementando el espacio de direcciones IPv6 en un modo de "pila dual", donde se cargan las direcciones IPv4 e IPv6.