Asistencia Internet Wi-Fi - Conexión lenta
¿Tienes una conexión Wi-Fi lenta? Intenta con estos pasos como ayuda.
  • 1
    Acércate a tu enrutador
  • 2
    Desconecta los aparatos móviles que no están en uso para liberar ancho de banda. Incluidos dispositivos para hacer streaming, sistemas de juego y TV
  • 3
    ¿Usas una compuerta Fios Quantum? De ser así, verifica tu aparato móvil para saber cuál red de enrutador estás usando. La compuerta Fios Quantum ofrece dos redes:
    • 2.4 Ghz: tiene un alcance más amplio y funciona con la mayoría de las impresoras y smartphones. Tiene una velocidad máx. de 75 Mbps
    • 5 Ghz: es más rápida y mejor para hacer streaming de videos y juegos en HD
    • Algunos aparatos sólo pueden conectarse a 2.4 GHz
    • Los últimos aparatos pueden conectarse a ambas, pero sólo a una por vez
    • Si viajas a menudo con tu aparato, y éste tiene ambas redes guardadas, generalmente se conectará a la red de 2.4 GHz, a medida que te acercas a tu red. Esto se debe a su alcance más amplio y a una intensidad de señal generalmente más alta, a medida que te aproximas al enrutador
  • 4
    Si la intensidad de la señal parece baja, es posible que quieras usar la red de 2.4 GHz para aprovechar el mayor alcance

Intenta con una solución de problemas adicional aquí.

Obtén más información acerca de la conectividad Wi-Fi

Usa nuestra Herramienta de soluciones guiadas  para identificar y resolver rápidamente los problemas que puedas tener con tu Wi-Fi. Esta herramienta puede ser de ayuda con:

• Baja velocidad de Internet alámbrico
  • Velocidad de Wi-Fi lenta
  • Problema con el streaming de video
  • Programar la visita de un técnico, en caso de ser necesario
Solucionar problema con velocidad lenta

Herramientas para verificar el estado de tu Wi-Fi

• Prueba con la aplicación My Fios

• En la aplicación My Fios, selecciona:

• Internet > en Wi-Fi Health Check, selecciona Wi-Fi Analyzer o Speed Test

Nota:

• No hay manera de redirigir el enrutador para hacer la prueba con sitios de terceros. Si todo parece estar bien, podemos comenzar con verificar tu red por cualquier problema.
    • Al probar la velocidad inalámbricamente, es mejor hacerlo lejos de los aparatos, o bien, apagarlos. Conoce más sobre velocidad lenta.
  • Prueba por Internet

• Realiza una Prueba de velocidad de Verizon para determinar la velocidad de tu conexión.

Comenzar prueba de velocidad

Nota:

• No hay manera de redirigir el enrutador para hacer la prueba con sitios de terceros. Si todo parece estar bien, podemos comenzar con verificar tu red por cualquier problema.
    • Al probar la velocidad inalámbricamente, es mejor hacerlo lejos de los aparatos, o bien, apagarlos. Conoce más sobre velocidad lenta.

Sugerencias de conexión Wi-Fi

Tu cobertura Wi-Fi (la intensidad de la señal de tu enrutador inalámbrico) puede verse afectada por varios factores, incluida su ubicación. Obtén más información a continuación.

• Organiza tu red doméstica

• Antes de instalar tu red doméstica inalámbrica, considera colocar tu enrutador en una ubicación que te asegure que no limitará el alcance por la distancia, debido a obstáculos o interferencias que puedan afectar la red inalámbrica.

• Coloca tu enrutador:
      • Al menos a 10 pies de distancia de otros dispositivos de red Wi-Fi o de transmisión, como adaptadores Bluetooth, teléfonos inalámbricos, hornos microondas, monitores para bebés o incluso la delgada cubierta de metal que podemos encontrar en la mayoría de los espejos, para evitar una posible interferencia
      • Lejos de cualquier objeto metálico grande, fuentes de calor, humedad, polvo excesivo o frío extremo
      • Lo más cercano posible al centro del área de tu red doméstica, especialmente si tienes una casa grande o con paredes gruesas/compactas.
    • Ubica los aparatos conectados a tu red de tal manera que la señal atraviese directamente una pared y no de manera angular. Si las señales atraviesan una pared de manera angular, éstas se vuelven más amplias y disminuyen su intensidad.
    • Intenta evitar al máximo las paredes y techos entre tu enrutador y los otros aparatos en tu red.
    • Ubica el enrutador cerca de una ventana, si deseas acceder a la red desde el exterior de tu casa.

Conoce más sobre redes domésticas.

• Velocidades de conexión Wi-Fi

• Tu enrutador de Verizon conecta tus aparatos móviles a Internet usando diferentes tipos de señales de radio, llamadas estándares Wi-Fi. Algunos aparatos son compatibles con un estándar Wi-Fi, otros, con varios. Es posible que hayas visto una lista de ellos, como Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac en el documento de especificaciones de tu aparato (PC portátil, tablet, smartphone, etc.) o enrutador.

Estándares Wi-Fi y capacidades de cada uno:

Estándar Wi-Fi Frecuencia admitida Velocidad máxima
    (en un lab.)
    802.11b * 2.4 GHz 11 Mbps
    802.11g 2.4 GHz 54 Mbps
    802.11n 2.4 GHz 72 Mbps
    802.11n 5 GHz 150 Mbps
    802.11ac 5 GHz 800 Mbps

Nota: Sólo un aparato con 802.11b en tu red de 2.4 GHz disminuirá las otras conexiones a la misma velocidad máx. de 11 Mbps. Esto no afectará a la red de 5 GHz. La aplicación My Fios, la página Mi cuenta en Verizon.com y las páginas de administración de tu compuerta Fios Quantum te alertarán en caso de que se conecte un aparato con 802.11b.

Asegúrate de que todos tus aparatos sean compatibles con el estándar Wi-Fi más alto que admite tu enrutador. Para usar el estándar Wi-Fi más rápido:

• Quita aparatos anteriores de tu Wi-Fi residencial
    • Actualiza el enrutador anterior para usar la última tecnología Wi-Fi
  • Selecciona el canal adecuado con banda dual

• Si tienes un enrutador de banda dual como la  Compuerta Fios Quantum, intenta habilitar ambas redes, 2.4 GHz y 5 GHz. Mantén el canal de 5 GHz abierto para tus conexiones más importantes.

• El canal de 5 GHz brindará generalmente la transmisión más alta posible, pero tendrá menos alcance que el canal de 2.4 GHz.
    • Otros dispositivos, como los hornos de microondas o los monitores para bebés, generalmente usan la señal de 2.4 GHz. Si notas interferencia, cambia al canal de 5 GHz y acércate al enrutador (o coloca el enrutador donde usas las conexiones Wi-Fi más a menudo).

Nota: Los últimos modelos de enrutadores pueden seleccionar automáticamente las frecuencias menos saturadas luego de reiniciarlos. Reinicia tu enrutador o ingresa a él, y selecciona manualmente otro canal.

• Amplía el alcance de cobertura Wi-Fi

• El Extensor de red de Fios es un adaptador de red inalámbrico que amplía el alcance e intensifica la señal de la red inalámbrica Fios de tu casa u oficina. Considera agregar un extensor de red a tu red doméstica. Te permitirá maximizar tu conexión inalámbrica al potenciar la intensidad de la señal, eliminar puntos muertos y reducir las fallas y demoras en experiencias de videos y juegos en HD.

Conoce más

Verifica tu velocidad actual con una  Prueba de velocidad de Verizon.

un Extensor de red de Fios.

• Usa la seguridad Wi-Fi más alta

• Acostúmbrate a usar el nivel más alto de seguridad inalámbrica que puede admitir tu enrutador. La configuración WEP ofrece seguridad baja para tu conexión Wi-Fi y puede reducir tu velocidad hasta un 80%. Para contar con la mejor y más segura configuración para tus conexiones Wi-Fi, opta por el protocolo WPA2.

En caso de que tu enrutador o dispositivo Wi-Fi no sea compatible con la codificación WPA2, debes optar por la codificación WPA, que es más segura que WEP.

Administrar configuraciones de Wi-Fi
  • Evita la interferencia

• Ubicación del enrutador

Intenta colocar tu enrutador inalámbrico lejos de otros dispositivos de red Wi-Fi o de transmisión, como Bluetooth, refrigeradores, teléfonos inalámbricos, hornos de microondas y monitores para bebés. Esto puede provocar una disminución significativa en la velocidad o el bloqueo total de la señal Wi-Fi cuando estos dispositivos se usan cerca del enrutador u otros dispositivos conectados a Wi-Fi.

Reiniciar el enrutador

El reinicio (apagar y volver a encender) de tu enrutador resuelve la mayoría de los problemas de Wi-Fi. Luego de reiniciar los últimos modelos de enrutadores, éstos seleccionan las frecuencias menos saturadas.

Banda dual

Si tienes un enrutador de banda dual como la  Compuerta Fios Quantum, intenta habilitar ambas redes, 2.4 GHz y 5 GHz. Si notas interferencia, cambia al canal de 5 GHz y acércate al enrutador (o coloca el enrutador donde usas las conexiones Wi-Fi más a menudo). El canal de 5 GHz generalmente brinda la transmisión más alta posible, pero tiene un alcance más corto que el canal de 2.4 GHz.

Nota: Al probar la velocidad inalámbricamente, es mejor hacerlo lejos de los aparatos, o bien, apagarlos.

• Interrumpe el streaming de video y audio

• Hacer streaming de medios podría disminuir tu velocidad de Internet. Para reducir el tráfico de tu red doméstica o Wi-Fi de manera específica:

• Interrumpe el streaming en múltiples aparatos a la vez
    • Conecta los aparatos, como consolas de juego, directamente al enrutador utilizando un cable Ethernet para liberar algo de capacidad inalámbrica

Verifica nuevamente tu conexión Wi-Fi.

• Desconéctate de la red virtual privada (VPN)

• Las VPN te permiten acceder a la Intranet de tu compañía de manera remota desde tu red doméstica. Navegar a través de una VPN puede generar velocidades más lentas. Desconéctate de la VPN y verifica nuevamente tu conexión Wi-Fi.

Si no puedes desactivar la VPN, te recomendamos que te comuniques con el departamento de TI de tu compañía para obtener más asistencia.