Preguntas frecuentes sobre las redes móviles 5G Nationwide y Ultra Wideband

5G es la quinta y última generación de tecnología de red móvil. Descubre cómo usar las redes 5G Ultra Wideband y 5G Nationwide de Verizon.

¿Cuál es la diferencia entre 5G Ultra Wideband y 5G Nationwide?
¿Qué tipo de teléfono o dispositivo necesito para acceder a 5G?
¿Dónde está disponible 5G Nationwide?
¿Dónde está disponible 5G Ultra Wideband?

Acerca de las redes 5G de Verizon

1. ¿Cuál es la diferencia entre la red 5G Nationwide y la red 5G Ultra Wideband?

La red de banda ultra ancha 5G usa el espectro de ondas milimétricas de banda alta y ultra ancha para ofrecer la mejor experiencia en 5G disponible en la actualidad.

Las velocidades ultrarrápidas y el tiempo de lag reducido (también conocido como latencia) pueden proporcionar a los smartphones nuevas capacidades para juegos multijugador estés donde estés, streaming de películas de 4K, videochats en HD y más. Y con su enorme ancho de banda, la banda ultra ancha 5G podrá soportar muchos dispositivos más en el futuro.

5G Ultrawideband disponible solo en ciertos lugares de ciudades selectas. Descubre más sobre la disponibilidad de la banda ultra ancha 5G.

5G Nationwide usa un espectro diferente de banda baja que incluye Dynamic Spectrum Sharing (DSS). La tecnología DSS permite que el servicio 5G funcione simultáneamente con 4G LTE en múltiples bandas del espectro.

Con DSS, si sales del área de cobertura de la banda ultra ancha de Verizon, tus dispositivos habilitados para 5G soportarán la tecnología 5G usando bandas inferiores. Al combinar ambas tecnologías, Verizon puede usar su cartera completa de recursos de espectro actuales para prestar su servicio a los clientes de 4G y 5G, maximizando las experiencias de los clientes de 5G en la red de Verizon.

5G Nationwide está disponible en más de 1,800 ciudades. Descubre más acerca de 5G Nationwide.

2. ¿Qué tipo de teléfono o dispositivo necesito para acceder a la red 5G Ultra Wideband y/o 5G Nationwide?

Para ver los smartphones y dispositivos compatibles con la banda ultra ancha 5G* y 5G Nationwide** disponibles, visita la página Teléfonos y dispositivos 5G.

*Banda ultra ancha 5G disponible solo en ciertos lugares de ciudades selectas. Requiere un dispositivo compatible con la banda ultra ancha 5G dentro del área de cobertura de la banda ultra ancha 5G.
    **5G Nationwide está disponible en más de 1,800 ciudades. El acceso a 5G Nationwide requiere un dispositivo compatible con 5G Nationwide, que se conecta automáticamente cuando estás dentro de un área de cobertura 5G. La mayoría de los dispositivos fabricados en 2020 requieren que descargues una actualización de software que ofrece la capacidad de 5G Nationwide. Las actualizaciones de software comenzarán a extenderse a los dispositivos compatibles en las semanas y meses posteriores al anuncio de 5G Nationwide el 10/13/20. Ve una lista de dispositivos elegibles.

Acerca de 5G Nationwide

1. ¿Dónde está disponible la red móvil 5G Nationwide?

5G Nationwide está disponible en más de 1,800 ciudades. En estas áreas, los dispositivos habilitados para 5G muestran un ícono de 5G en lugar del ícono de 4G LTE en la pantalla del dispositivo. (Al usar datos en el área de cobertura de la banda ultra ancha 5G aparecerá el ícono de UW 5G.)

Al usar datos en un área sin cobertura de 5G Nationwide, tu dispositivo cambia automáticamente a nuestra red 4G LTE.

Visita el mapa de cobertura de la red 5G de Verizon.

2. ¿Qué planes ofrecen acceso a la red 5G Nationwide?

A partir del 10/13/20, todos los planes móviles mensuales de Verizon y los planes Prepaid incluyen el acceso a nuestra red 5G Nationwide*.

• Este cambio no afecta la cantidad de datos de tu plan. Tu dispositivo seguirá recibiendo 4G LTE y, si tienes un dispositivo habilitado para 5G, puedes acceder a la red 5G Nationwide cuando esté disponible.
    • El uso de 5G Nationwide cuenta para las asignaciones mensuales de datos y hotspot móvil.

Planes Prepaid: las personas con planes Prepaid pueden acceder a 5G Nationwide con un dispositivo compatible con 5G Nationwide. Descubre más acerca de los planes Prepaid y 5G.

*5G Nationwide está disponible en más de 1,800 ciudades. El acceso a 5G Nationwide requiere un dispositivo compatible con 5G Nationwide, que se conecta automáticamente cuando estás dentro de un área de cobertura 5G. La mayoría de los dispositivos fabricados en 2020 requieren que descargues una actualización de software que ofrece la capacidad de 5G Nationwide. Las actualizaciones de software comenzarán a extenderse a los dispositivos compatibles en las semanas y meses posteriores al anuncio de 5G Nationwide el 10/13/20. Ve una lista de dispositivos elegibles.

Acerca de 5G Ultra Wideband

1. ¿Dónde está disponible la red móvil 5G Ultra Wideband?

Banda ultra ancha 5G* disponible solo en ciertos lugares de ciudades selectas. Ve nuestro mapa de cobertura para ver dónde está disponible la red móvil de banda ultra ancha 5G.

*Requiere un dispositivo compatible con la banda ultra ancha 5G dentro del área de cobertura de la banda ultra ancha 5G.

2. ¿En qué estadios recubiertos y al aire libre de la NFL está disponible el servicio 5G Ultra Wideband de Verizon?

El servicio de banda ultra ancha 5G* de Verizon está disponible en ciertas partes de estos estadios recubiertos y al aire libre de la NFL:

• Arrowhead Stadium – Kansas City Chiefs (Kansas City, MO)
    • Broncos Stadium at Mile High – Denver Broncos (Denver, CO)
    • CenturyLink Field – Seattle Seahawks (Seattle, WA)
    • Chase Center (San Francisco, CA)
    • Ford Field – Detroit Lions (Detroit, MI)
    • Gillette Stadium – New England Patriots (Foxborough, MA)
    • Hard Rock Stadium – Miami Dolphins (Miami, FL)
    • Lucas Oil Stadium - Indianapolis Colts (Indianápolis, IN)
    • MetLife Stadium - NY Jets y NY Giants (East Rutherford, NJ)
    • Moda Center (Portland, OR)
    • M&T Bank Stadium – Baltimore Ravens (Baltimore, MD)
    • NRG Stadium – Houston Texans (Houston, TX)
    • Soldier Field – Chicago Bears (Chicago, IL)
    • Talking Stick Resort Arena (Phoenix, AZ)
    • U.S Bank Stadium - Minnesota Vikings (Mineápolis, MN)

El servicio de banda ultra ancha 5G se concentra en la zona de los asientos inferiores, pero podría estar disponible en otros lugares dentro y alrededor del estadio también.

Cuando sales del área de cobertura de la banda ultra ancha 5G de Verizon, los dispositivos habilitados para 5G transfieren la señal a la red 4G LTE / 5G Nationwide de Verizon. En algunas ciudades, el estadio será el único lugar que cuente con el servicio de banda ultra ancha 5G de Verizon para ofrecerte una experiencia 5G única que no puedes tener en ninguna otra parte de tu área local.

*Requiere un dispositivo compatible con la banda ultra ancha 5G dentro del área de cobertura de la banda ultra ancha 5G.

3. ¿Cuáles son los beneficios de 5G Ultra Wideband?

La red de banda ultra ancha 5G de Verizon es la primera red que hace realidad el tiempo real con velocidades ultrarrápidas, un lag ultrabajo y capacidad para ser compatible con más dispositivos en el mismo lugar y al mismo tiempo. El "tiempo real" se traduce en un rendimiento sin precedentes para hacer cosas que nunca antes habían sido posibles:

• Visualización instantánea: haz streaming de películas en 4K prácticamente sin almacenamiento.
    • Conversaciones reales: videochatea en alta definicion practicamente sin demoras.
    • Juegos superreactivos:  una experiencia multijugador tipo consola para que juegues estés donde estés.
    • Cargas al instante: descargas en segundos que antes tardaban minutos.
    • Respuesta casi inmediata: realidad aumentada que responde casi en tiempo real.

4. ¿Qué planes ofrecen acceso a la red 5G Ultra Wideband?

Smartphones 5G y 5G moto mod

Si tienes un smartphone 5G o un 5G moto mod conectado a un smartphone Motorola compatible, puedes acceder a la red de banda ultra ancha 5G en un smartphone 5G a través de los planes Unlimited con banda ultra ancha 5G.

El acceso a la banda ultra ancha 5G está incluido:

• Gratis si tienes estos planes a partir del 8/20/20: Get More Unlimited, Do More Unlimited, Play More Unlimited.
    • Gratis si tenías estos planes antes del 8/20/20: Get More Unlimited, Do More Unlimited, Play More Unlimited, Above Unlimited*, Beyond Unlimited*.
    • Por $10 más al mes con Start Unlimited si eliges el acceso opcional a la banda ultra ancha 5G.

Dispositivos conectados

El plan de dispositivos conectados Unlimited Plus conecta una laptop, tablet, jetpack, MiFi o hotspot compatible con 5G a la red de banda ultra ancha 5G. El plan Unlimited Plus también puede usarse con los dispositivos conectados a 4G y ofrece el doble de datos 4G LTE premium en comparación con el plan Unlimited.

Jetpack 5G

Puedes acceder a la red de banda ultra ancha 5G con un Jetpack 5G en el plan Unlimited Plus.

Planes prepagados

La banda ultra ancha 5G llegará al servicio prepagado a principios de 2021. Las personas con planes Prepaid pueden acceder a 5G Nationwide** con un dispositivo compatible con 5G Nationwide. Descubre más acerca de los planes Prepaid y 5G.

*Ya no los puedes agregar a tu cuenta.
    **5G Nationwide está disponible en más de 1,800 ciudades. El acceso a 5G Nationwide requiere un dispositivo compatible con 5G Nationwide, que se conecta automáticamente cuando estás dentro de un área de cobertura 5G. La mayoría de los dispositivos fabricados en 2020 requieren que descargues una actualización de software que ofrece la capacidad de 5G Nationwide. Las actualizaciones de software comenzarán a extenderse a los dispositivos compatibles en las semanas y meses posteriores al anuncio de 5G Nationwide el 10/13/20. Ve una lista de dispositivos elegibles.

5. © 2020 MOTOROLA y el logotipo de la M estilizada son marcas comerciales de Motorola Trademark Holdings, LLC. El resto de las marcas comerciales son propiedad de sus respectivos dueños.