Términos y condiciones de Call Filter

El uso que hagas de los servicios Call Filter de Verizon y del software y las aplicaciones relacionados ("Call Filter" o el "Servicio") está sujeto a los siguientes términos y condiciones ("Términos"). Estos Términos forman un acuerdo conforme a la ley vinculante entre tú y Cellco Partnership, que opera bajo el nombre comercial de Verizon Wireless ("Verizon", "Verizon Wireless", "nosotros" o "nuestro"). Al usar el Servicio, aceptas estos Términos, que podemos modificar ocasionalmente. Al seguir usando el Servicio después de haberte notificado los cambios de los Términos, confirmas que aceptas esos cambios.

1. El Servicio. Call Filter es un servicio gratuito que brinda funciones basadas en la red y en aplicaciones para ayudar a filtrar llamadas no deseadas y bloquear spam. Puedes adquirir ciertas funciones premium ("Call Filter Plus") mediante una suscripción y pago de un cargo mensual recurrente. Verizon puede inscribir automáticamente a los clientes con dispositivos elegibles en el Servicio gratuito. Si no deseas estar inscrito en el Servicio, puedes desactivarlo en cualquier momento en la aplicación Call Filter o en Mi Verizon (Mi negocio, para clientes comerciales), o bien comunícate con el Servicio al cliente de Verizon. Debido a que algunas funciones se basan en la red y no requieren la aplicación Call Filter, el hecho de simplemente borrar la aplicación Call Filter de tu dispositivo no cancelará el Servicio.
  2. Requisitos de dispositivos y limitaciones. El Servicio está actualmente disponible solo para clientes de Verizon Wireless y requiere un teléfono compatible. Según el teléfono que tengas, el Servicio puede proveerse mediante la aplicación Call Filter descargada en tu teléfono, a través de la red de Verizon directamente a tu teléfono, o ambas opciones. La disponibilidad de ciertas funciones variará según tu tipo de cuenta (personal o de negocios), de plan (pospagado y prepagado) y de dispositivo (el conjunto completo de funciones disponibles en la aplicación Call Filter requiere Android 9.4.0+ o iOS 2.1.1+). En este momento, Call Filter Plus no está disponible para clientes del servicio prepagado. Estamos constantemente mejorando nuestro Servicio y expandiendo nuestras herramientas para detener llamadas automáticas a más dispositivos que no son compatibles con la aplicación Call Filter. Para ver la lista completa de dispositivos compatibles y las funciones disponibles por dispositivo, haz clic en "Supported Devices" (Dispositivos compatibles) en Call Filter y consulta nuestras Preguntas frecuentes.

El Servicio no está disponible para llamadas entrantes de números restringidos o no publicados. El Servicio integral requiere la red 4G LTE de Verizon; si estás en roaming en una red VoLTE fuera del área de cobertura 4G de Verizon, es posible que el acceso a las funciones del Servicio sea limitado. El Servicio emplea análisis y bases de datos que están en constante desarrollo, incluido el informe de spam por parte de los clientes. El Servicio podría no funcionar con alguno de nuestros otros servicios como NumberShare o con líneas con eSIM.
  3. Alertas y bloqueo de llamadas spam. El Servicio te alerta en la pantalla de llamadas entrantes cuando recibes posibles llamadas spam. El Servicio bloqueará y reenviará automáticamente al buzón de voz las llamadas spam de alto riesgo (fraude potencial) por defecto, pero puedes ajustar tu configuración de bloqueo en la aplicación Call Filter y así desactivar el bloqueo o bloquear llamadas spam adicionales según el nivel de riesgo que admitas. La aplicación Call Filter te permite denunciar llamadas spam, brindar opinión sobre llamadas que consideras que fueron erróneamente identificadas como spam, y permitir que no se bloqueen números específicos. Con una suscripción a Call Filter Plus, según tu dispositivo, también podrías usar la aplicación Call Filter para ver una evaluación de riesgo de cada llamada spam y buscar y bloquear números específicos. Los clientes del servicio pospagado que tengan ciertos dispositivos ahora pueden activar/desactivar el bloqueo de llamadas spam desde sus cuentas de Mi Verizon, sin tener que descargar la aplicación Call Filter en sus dispositivos. En el caso de estos dispositivos, las llamadas spam se bloquearán a través de la red de Verizon (no a través de la aplicación Call Filter), lo que significa que los números almacenados en tus Contactos podrían bloquearse accidentalmente. Para obtener más información, consulta nuestras preguntas frecuentes.

La detección de spam y administración de bloqueos del Servicio pueden identificar de forma incorrecta o bloquear involuntariamente contactos legítimos, incluidos aquellos a quienes les has dado tu consentimiento para que se comuniquen a través de tu número de móvil. Puedes chequear tus mensajes de voz para determinar si el contacto es legítimo (si dejó un mensaje de voz y si tienes el servicio de mensajes de voz activado). El Servicio podría no siempre detectar las llamadas spam de números internacionales, pero puedes elegir bloquear todas las llamadas entrantes de números internacionales. Verizon no garantiza que se detectarán todas las llamadas spam, incluidas aquellas en las que se ha falsificado el identificador de llamadas para encubrir el número real. En los dispositivos Android, la configuración del filtro de spam y la lista de números permitidos y bloqueados se borrará permanentemente si cambias de dispositivo, desinstalas la aplicación Call Filter, cancelas la suscripción o bajas de categoría el Servicio, o si borras la caché o los datos de la aplicación. En los dispositivos iOS, la configuración del filtro de spam y la lista de números permitidos (funciones basadas en la red) continuarán si cambias de dispositivo, desinstalas la aplicación Call Filter, cancelas la suscripción o bajas de categoría el Servicio, pero las listas de bloqueo se borrarán permanentemente.

Solo para clientes de iOS: cuando actualizas a iOS 14, la función Silence Junk Callers de tu dispositivo bloqueará y enviará automáticamente al buzón de voz las potenciales llamadas spam y fraudulentas. Verás el mensaje "Maybe: Junk" en las llamadas entrantes identificadas. Puede que se identifiquen o bloqueen accidentalmente llamadas deseadas. Puedes desactivar Silence Junk Callers en Call Blocking & Identification (Bloqueo e identificación de llamadas) en la configuración de tu teléfono. Desactivar Silence Junk Callers en tu dispositivo no desactivará el servicio Call Filter; tu configuración de bloqueo de Call Filter se seguirá aplicando.
  4. Identificador de llamadas con nombre. El servicio Identificador de llamadas con nombre, disponible con Call Filter Plus, muestra el nombre, el número telefónico, la ciudad y el estado del número telefónico que llama, si es que estos detalles están disponibles y son admitidos por tu dispositivo. Algunos dispositivos pueden mostrar solamente el nombre de la persona que llama, ya que el Servicio completo puede no estar disponible en todos los dispositivos. Algunos dispositivos también permiten la identificación de mensajes de texto al usar una aplicación de mensajería elegible. Los usuarios de Android también pueden ver la foto de la persona que llama en caso de estar disponible. El nombre de quien llama podría no mostrarse si se identifica como spam en ciertos sistemas operativos. Se mostrarán los nombres de los contactos guardados en lugar de la identificación de quien llama por parte del Servicio (de manera que si una llamada que el Servicio mostraría normalmente como Llamada automática está en tu lista de Contactos, lo que se mostrará en su lugar será el nombre del contacto). Si cargas una foto, otros clientes de Verizon que usen el Servicio verán tu foto pero no ignorarán la foto de contacto de un cliente (cargar una foto no está disponible para todos los dispositivos).
  5. Sujeto al Acuerdo con el Cliente de Verizon Wireless. Cuando te suscribiste para ser cliente de Verizon, celebraste un Acuerdo con el Cliente con nosotros. El Servicio está sujeto a todos los términos establecidos en dicho Acuerdo con el Cliente, incluidas las disposiciones de arbitraje de este. Los clientes empresariales pueden consultar el acuerdo entre sus entidades y Verizon.
  6. Cargos y cargos por uso de datos. Puedes ser elegible para una prueba gratis de Call Filter Plus durante un período específico, en el cual puedes inscribirte automáticamente al activar un nuevo dispositivo. En caso de que quieras inscribirte en Call Filter Plus una vez finalizada la prueba gratis, se aplicarán cargos mensuales. Se aplican cargos por uso de datos por la descarga y el uso del Servicio. El Servicio no funciona por Wi-Fi, de manera que los cargos por uso de datos podrían aplicarse al usar el Servicio, incluso si tu dispositivo también está conectado a Wi-Fi. Si tu dispositivo es elegible para la carga o recepción de una foto, se aplicarán cargos por uso de datos por esa carga y también por la recepción de fotos. El uso que hagas del Servicio se facturará a tu cuenta de Verizon según tu plan de datos y el cargo mensual recurrente que acordaste pagar. El Servicio se renovará automáticamente todos los meses a menos que se cancele.
  7. Privacidad. Verizon puede usar información sobre tu actividad en el Servicio, sujeto a nuestra Política de privacidad, disponible en https://www.verizon.com/about/privacy/. Para poder brindarte el servicio, accederemos a lo siguiente: número de móvil, contactos, registro de llamadas y mensajes (solo Android). No compartimos información para ningún otro propósito que no sea brindar el Servicio. Puedes ver o desactivar estos permisos en cualquier momento en la Configuración de tu dispositivo.
  8. Licencias y restricciones. El Servicio es propiedad de Verizon o de sus licenciantes. El software del Servicio y cualquier aplicación instalada en tu dispositivo se ofrecen bajo licencia, no se venden. Verizon y sus licenciantes te otorgan una licencia limitada, no exclusiva, revocable, intransferible, personal y no comercial para usar el Servicio para su uso previsto en los Estados Unidos.
  9. Restricciones en cuanto al uso. No podrás, ni permitirás a otros, vender, revender, distribuir, sublicenciar, prestar, alquilar, ni de ninguna otra manera transferir, alterar, modificar, fusionar, adaptar, copiar, borrar, grabar, traducir, publicar, cargar, transmitir, exportar, crear obras derivadas de, hacer un uso comercial de, hacer ingeniería inversa, descompilar, intentar derivar el código fuente o desensamblar el Servicio o cualquier software que forme parte del Servicio. No puedes usar el Servicio o parte del mismo para cualquier uso indebido o ilegal (incluida la violación de los derechos de autor u otros derechos de propiedad intelectual). No alterarás, desactivarás ni eludirás ninguna de las funciones integradas en el software. Se reservan todos los derechos que no se te hayan concedido expresamente aquí. Verizon puede revocar esta licencia en cualquier momento sin aviso.
  10. Marcas. Todas las marcas comerciales, marcas de servicio, nombres comerciales, logotipos, nombres de dominio o cualquier otra función de la marca de Verizon son propiedad exclusiva de Verizon y Verizon no te otorga ningún derecho a dichas marcas para ningún uso. No puedes eliminar ni alterar ningún aviso de derecho de autor, marca comercial o propiedad intelectual del Servicio.
  11. Contenido del usuario. En ciertos dispositivos elegibles, el Servicio te permite subir una foto para mostrar. Puedes optar por adjuntar una foto de tu propia galería de fotos, una foto nueva que hayas tomado o una foto disponible de una búsqueda en Internet que hayas realizado. Eres responsable por el contenido que cargues al Servicio. Verizon no supervisa ni controla el contenido que decidas enviar a través del Servicio y no nos haremos responsables por dicho contenido. Es posible que las fotos que no tomaste tú mismo estén sujetas a protección de derechos de autor que limiten o prohíban su copia, transmisión y/o uso. Aceptas que no vas a adjuntar contenido con derechos de autor de una manera que viole cualquier derecho de autor y que eres totalmente responsable de cualquier violación de derechos de autor como consecuencia de tu conducta. Si no estás seguro de si tu conducta es legal, no adjuntes el contenido.
  12. Aviso de la legislación sobre los Derechos de Autor del Milenio Digital. Para obtener información sobre cómo enviar una reclamación de violación de derechos de autor y presentar un aviso de DMCA, visita nuestra página Reclamaciones por violación de derechos de autor.

Política de infractor reincidente de DMCA

De conformidad con la Sección 512 de la DMCA, la política de Verizon establece la cancelación de la cuenta de los infractores reincidentes de derechos de autor en circunstancias pertinentes.
  13. Licencias de código abierto y de terceros. El uso que hagas del Servicio está sujeto a cualquier licencia de código abierto que forme parte del Servicio, según se establece en el archivo de Licencias abiertas en la aplicación. Cierto software e información técnica están autorizados por terceros y pueden estar cubiertos por una o más Patentes de los EE. UU., solicitudes de patentes de los EE. UU. pendientes y patentes homólogas europeas e internacionales pendientes. Estás sujeto a los términos de acuerdos de terceros.
  14. Cancelación. Verizon puede limitar, suspender, cancelar o discontinuar el Servicio, o ciertas funciones del Servicio, en cualquier momento y sin aviso, incluso si incumples estos Términos. También puedes cancelar el uso de este Servicio en cualquier momento al cancelar la inscripción al mismo. Cualquier prueba del Servicio se cancelará al finalizar el período de prueba.
  15. AVISO LEGAL DE GARANTÍAS. EL SERVICIO Y CUALQUIER APLICACIÓN INCLUIDA ES PROVISTA POR VERIZON O SUS LICENCIANTES "TAL CUAL", SIN GARANTÍAS, EXPRESAS O IMPLÍCITAS, NI CONDICIONES DE NINGÚN TIPO, INCLUYENDO LA COMERCIABILIDAD, DE APTITUD PARA UN FIN PARTICULAR O DE NO VIOLACIÓN. USAS EL SERVICIO BAJO TÚ PROPIO RIESGO. VERIZON Y SUS LICENCIANTES, PROVEEDORES, DIRECTIVOS, DIRECTORES Y EMPLEADOS NO OFRECEN NINGUNA GARANTÍA, EXPRESA O IMPLÍCITA, CON RESPECTO A LA EXACTITUD, DISPONIBILIDAD, INTEGRIDAD, UTILIDAD, SEGURIDAD, CONFIABILIDAD E INTEROPERABILIDAD DEL SERVICIO, A QUE EL SERVICIO NO SE INTERRUMPIRÁ, NO TENDRÁ VIRUS O SERÁ COMPATIBLE CON TU DISPOSITIVO, O A QUE EL SERVICIO CUMPLIRÁ CON TODAS TUS EXPECTATIVAS O CON LA IDENTIFICACIÓN, ETIQUETADO, ADMINISTRACIÓN DE BLOQUEO O SPAM O BLOQUEO DE LLAMADAS.​​​​​​​ VERIZON Y SUS LICENCIANTES, PROVEEDORES, DIRECTIVOS, DIRECTORES Y EMPLEADOS NO OFRECEN NINGUNA GARANTÍA (EXPRESA O IMPLÍCITA) NI GARANTIZAN QUE LAS LLAMADAS SPAM, AUTOMÁTICAS Y FRAUDULENTAS SE IDENTIFICARÁN, ETIQUETARÁN O BLOQUEARÁN DE FORMA CORRECTA. EL SERVICIO PUEDE DAÑARTE A TI, TUS DATOS, DISPOSITIVO, SOFTWARE O HARDWARE.
  16. LIMITACIONES DE RESPONSABILIDAD. EN LA MEDIDA EN QUE LO PERMITA LA LEY, LA RESPONSABILIDAD DE VERIZON O DE SUS LICENCIANTES, PROVEEDORES, DIRECTIVOS, DIRECTORES Y EMPLEADOS POR DAÑOS MONETARIOS POR CUALQUIER RECLAMACIÓN, QUE PUDIERAS HACER CONFORME A ESTOS TÉRMINOS ESTARÁ LIMITADA A UN MONTO PROPORCIONAL DE LOS CARGOS DEL SERVICIO CORRESPONDIENTES AL PERÍODO AFECTADO Y LOS DAÑOS MÁXIMOS RECUPERABLES SERÁN DE DIEZ ($10) DÓLARES ESTADOUNIDENSES. EN NINGUNA CIRCUNSTANCIA VERIZON, SUS LICENCIANTES, PROVEEDORES, DIRECTIVOS, DIRECTORES O EMPLEADOS SERÁN RESPONSABLES POR DAÑOS INCIDENTALES, RESULTANTES, PUNITIVOS, MÚLTIPLES O ESPECIALES DE NINGUNA NATURALEZA, INCLUYENDO, ENTRE OTROS, PÉRDIDA DE GANANCIAS, PÉRDIDA DE DATOS, REPUTACIÓN, PÉRDIDA DE ACTIVIDAD COMERCIAL O COSTO DE LOS PRODUCTOS O SERVICIOS DE REEMPLAZO DE CUALQUIER TEORÍA DE RESPONSABILIDAD, QUE SURJA DE O SE RELACIONE CON EL SERVICIO O LA IMPOSIBILIDAD DE USAR EL SERVICIO DE CUALQUIER MANERA, YA SEA PREDECIBLE O NO, O YA SEA QUE SE HAYA ADVERTIDO SOBRE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS. VERIZON NO SERÁ RESPONSABLE POR NINGÚN DAÑO, COSTO O PENALIZACIÓN (DIRECTO O INDIRECTO) COMO RESULTADO DE IDENTIFICACIÓN ERRÓNEA, ADMINISTRACIÓN ERRÓNEA O BLOQUEO DE UNA PERSONA QUE LLAMA O IMPOSIBILIDAD DE IDENTIFICAR, ADMINISTRAR O BLOQUEAR UNA PERSONA QUE LLAMA DE FORMA CORRECTA.
  17. Indemnización. Indemnizarás, defenderás y eximirás de responsabilidad a Verizon y sus licenciantes y proveedores en relación con cualquier reclamación que surgiera de o en relación con el uso indebido o fraudulento del Servicio, real o supuesto, o cualquier otro incumplimiento real o supuesto de estos Términos por tu parte o por parte de un Usuario. Eres responsable de todo gasto incurrido por Verizon o cualquier otra parte (incluyendo los honorarios de abogados razonables) en relación con tales reclamaciones.
  18. Control de exportaciones. El uso del Servicio puede estar sujeto a las leyes de exportación e importación de los Estados Unidos y otros países. Aceptas cumplir con todas las leyes y reglamentaciones de importación y exportación aplicables. Al usar el Servicio y/o descargar la aplicación correspondiente, aceptas que no te encuentras en, que no estás bajo el control de o que no eres nativo o residente de ningún país, o persona que aparece en la lista de Personas Especialmente Designadas del Departamento del Tesoro de los Estados Unidos o en la Lista de Negación de Pedidos del Departamento de Comercio de los Estados Unidos. También aceptas que no te encuentras en un país sujeto a un embargo por parte del gobierno de EE. UU., o que está designado por EE. UU. como un país que apoya el terrorismo y que no apareces en ninguna lista de personas prohibidas o restringidas del gobierno de los EE. UU. También aceptas que no intentarás exportar o importar información encriptada, materiales, hardware o software.

Actualizado en septiembre de 2020