Preguntas frecuentes sobre el roaming nacional

Roaming dentro de los Estados Unidos

1. ¿Qué es el roaming nacional?

El servicio de roaming nacional se utiliza cuando tu dispositivo móvil se conecta a una red que no pertenece a Verizon Wireless en los EE. UU., Puerto Rico o las Islas Vírgenes de EE. UU.

For information about roaming outside the US, refer to our International Travel FAQs.

For information about prepaid service and domestic roaming, refer to our Prepaid Service FAQs.

2. ¿Cómo sé cuándo estoy en roaming nacional?

Según tu dispositivo, puedes ver la palabra "Extended" en la parte superior de tu dispositivo, que se muestra cuando el dispositivo está en roaming nacional. If your device doesn't support showing "Extended," please refer to our coverage maps.

3. ¿Tengo que hacer algo diferente para usar mi dispositivo al utilizar el servicio de roaming nacional?

No, deberías poder usar tu dispositivo de la misma forma al utilizar el servicio de roaming nacional que cuando te conectas a la red de Verizon Wireless.

Nota: en algunas zonas, es posible que debas ingresar un "1" antes del código de área para hacer una llamada.

4. ¿Se me cobrarán otros cargos si uso mi dispositivo y al mismo tiempo utilizo el servicio de roaming nacional?

No, con la excepción de algunos planes viejos. Visit the My Plan page in My Verizon for the roaming details of your specific plan. Si no aparece ninguna información acerca de roaming, significa que no hay cargos adicionales por usar el servicio de roaming nacional.

5. ¿Existen restricciones en mi servicio al utilizar el servicio de roaming nacional?

Es posible. Puedes usar tu asignación mensual de datos al utilizar el servicio de roaming nacional, pero es posible que las velocidades sean más lentas que cuando usas la red de Verizon.

6. ¿Puedo hacer llamadas internacionales de larga distancia al utilizar el servicio de roaming nacional?

Sí puedes, siempre y cuando tengas la función Internacional Services Enabled en tu línea.

Para agregar esta función:

1. Go to the International Usage and Services page in My Verizon.
    2. Si tienes varios dispositivos en tu cuenta, selecciona el dispositivo que deseas administrar.
    3. Haz clic en la pestaña INTERNACIONAL DESDE EE. UU.
    4. En la sección Información del plan, se mostrará "International Services Enabled" si la función está activa en tu cuenta. De lo contrario, haz clic en Agregar un plan.
    5. En Administrar opciones internacionales, haz clic en Desde EE. UU.
    6. Haz clic en el menú desplegable junto al dispositivo que quieres administrar y luego haz clic en $0.00 - International Services Enabled.
    7. Haz clic en Continuar al próximo paso.
    8. Si se te indica, selecciona la fecha a partir de la cual quieres que el cambio entre en vigencia.
    9. Revisa los cambios en tu cuenta y haz clic en Confirmar.

Agregaste la función International Services Enabled correctamente a tu línea. Si deseas agregarla a más de una línea en tu cuenta, repite los pasos anteriores para cada línea.

For international rates and dialing instructions, please visit our International Services while in the US page.

7. ¿Tienes mapas que muestren las áreas de roaming nacional?

Yes, we have online coverage maps.

8. ¿Qué sucede si vivo fuera del área de servicio de Verizon y quiero abrir una nueva cuenta de Verizon?

Si bien agradecemos tu interés por el servicio de Verizon Wireless, lamentablemente no podremos abrir una nueva cuenta de Verizon Wireless.

9. I live outside the Verizon service area, and I already have service with Verizon. What if I want to change my plan?

You can change your plan to any current unlimited plans that you can mix and match or to a current shared data plan.

Verifica tu ubicación

Solución de problemas

1. ¿Por qué no puedo usar datos al utilizar el servicio de roaming nacional?

En algunos casos, es posible que debas activar el roaming de datos en la configuración de tu dispositivo.

2. ¿Por qué no funciona Voz HD al utilizar el servicio de roaming nacional?

In some cases, HD Voice isn't supported while roaming domestically. If you're having issues while roaming, you can use Wi-Fi Calling to get HD Voice.

3. I'm having trouble watching a YouTube™ video on my phone. ¿Por qué?

Video streaming may be affected when you travel in roaming areas. Data speeds may be limited or slowed to:

• 2G on an unlimited plan
    • 3G on a shared data plan

4. My device says "Extended" at the top of the screen. ¿Qué significa?

Cuando el indicador de red en la pantalla del dispositivo muestra la leyenda "Extended", significa que el dispositivo está conectado a la red de otro proveedor. Esto puede implicar velocidades de datos más lentas.