Preguntas sobre viajes internacionales

¿Estás planificando un viaje fuera de los EE. UU.? Obtén información sobre planes de llamadas, textos y datos para tu dispositivo cuando estás en el exterior. O visita nuestro planificador de viajes para obtener respuestas sobre el uso en viajes y planes internacionales en 1 lugar.

Antes de viajar

1. ¿Puedo usar mi dispositivo cuando viajo fuera de los EE. UU.?

La mayoría de los smartphones y algunas tablets se pueden usar cuando viajas al exterior. Usa nuestro planificador de viajes para saber si tu dispositivo funcionará cuando viajes.

2. ¿Cómo puedo preparar mi dispositivo para usarlo fuera de los EE. UU.?

Antes de viajar al extranjero, asegúrate de que el roaming esté activado en tu dispositivo para que puedas conectarte a las redes móviles del país de destino.

Para activar el roaming, comienza en la pantalla de inicio de tu dispositivo:

Dispositivo Pasos
    iPhone®
    1. Toca Configuración (ícono del engranaje).
    2. Toca Móvil, luego Opciones de datos móviles y Roaming.
    3. Desliza los controles Roaming de voz y Roaming de datos a la posición en verde (activar).
    4. Desliza el control CDMA internacional para desactivar.
    Motorola
    1. Ve a Aplicaciones y toca Configuración (ícono del engranaje).
    2. Toca Red e Internet, luego Red móvil y Roaming de datos.
    3. Desliza el control Roaming de datos a la derecha hasta que se ponga verde.
    4. Aparecerá el mensaje "¿Permitir roaming de datos?". Selecciona Aceptar.
    5. Toca Tipo de red preferida, luego Global.
    Android™
    1. Ve a Aplicaciones, toca Configuración, luego toca Más.
    2. Toca Redes móviles y luego Acceso a roaming de datos.
    3. Toca Permitir acceso para todos los viajes y Establecer modalidad de red en Global.

3. ¿Cómo se me cobrará por usar mi dispositivo cuando viaje al exterior?

La forma en que se te cobra depende de si agregas un plan internacional a la cuenta para tu viaje.

• Nuestros planes internacionales te permiten usar tu teléfono en más de 185 países fuera de EE. UU. y pueden ayudarte a mantenerte al tanto de tu presupuesto al viajar:
      • TravelPass: Por $5/día en Canadá y México y $10/día en otros países, puedes usar las asignaciones de datos, llamadas y mensajes de texto de tu plan nacional, como lo haces en casa. Y solo se te cobrará por los días en que usas el teléfono. Descubre más visitando las preguntas frecuentes sobre TravelPass.
      • Plan internacional mensual: usa el Planificador de viajes para calcular tu uso, luego selecciona una asignación mensual fija de llamadas, mensajes de texto y datos para uso internacional. Puedes elegir que la asignación venza después de 1 mes o que el plan se renueve cada mes hasta que lo elimines de tu cuenta.
      • Plan mensual internacional de $20: este plan para viajes internacionales en cruceros y aviones te ofrece 50 MB de datos para usar a bordo de ciertas embarcaciones y aviones.

Para obtener información sobre la cobertura y los precios, visita nuestra página Viajes internacionales.

Importante:

• Si no eliges un plan internacional, pagarás por minuto, por mensaje de texto y por MB de datos usados (conocido como Pago por uso) cuando estés en el extranjero. Descubre más en nuestra página Viajes internacionales.
    • Algunos de nuestros planes nacionales ya incluyen llamadas, mensajes de texto y datos mientras estás en Canadá y México.** (Las llamadas desde EE. UU. a Canadá y México también están incluidas sin costo adicional). Esto incluye:
      • Start Unlimited, Play More Unlimited, Do More Unlimited, Get More Unlimited, Go Unlimited, Beyond Unlimited, Above Unlimited, el nuevo Verizon plan y los planes de datos compartidos XL y XXL
        • Above Unlimited también te da 5 TravelPasses para usar cada mes en más de 185 países si agregas TravelPass a tu línea. Si deseas agregarlo, envía Travel al 4004. Después de usar tus 5 TravelPasses incluidos, pagarás $10/día.*
    • TravelPass y nuestro plan internacional mensual no se pueden usar en países sin cobertura o en cruceros.

*Los datos de alta velocidad se aplican en los primeros 0.5 GB/día con velocidades 2G reducidas a partir de entonces. El cargo diario se aplica solo a los días en que usas tu servicio fuera de los EE. UU., México, Canadá, Puerto Rico y las Islas Vírgenes de EE. UU.

**Si en un periodo de 60 días, más del 50% de tu uso de llamadas, textos o datos es en Canadá o México, es posible que el uso de los servicios en esos países se elimine o limite.

4. ¿Cómo puedo agregar un plan de viajes internacionales para mi dispositivo?

Puedes agregar TravelPass o un plan internacional mensual a tu cuenta así:

• Mi Verizon por Internet: en el menú superior, elige Mi plan, luego Administrar planes internacionales.
    • My Verizon app: toca el menú superior de la izquierda, luego toca Planes y dispositivos. Sigue las indicaciones para agregar un plan internacional.
    • Mensaje de texto: agrega TravelPass a cualquier hora y lugar texteando Travel al 4004.

Para el plan mensual internacional de $20 para cruceros y aviones internacionales, cuando nuestro servicio esté disponible, te enviaremos un mensaje de texto para avisarte que puedes agregar este plan a tu línea. (Este plan no se puede agregar por adelantado).

5. ¿Dónde puedo averiguar si hay cobertura de la red donde viajaré?

Puedes ver nuestro mapa de cobertura internacional para revisar la cobertura para tu viaje.

Mientras estás en el extranjero

1. ¿Cómo puedo llamar a los EE. UU. mientras estoy afuera?

Para llamar a los EE. UU. desde el exterior, ingresa "+", luego el código de país de los EE. UU. "1" y el número telefónico de 10 dígitos.

Nota: Para ingresar "+", mantén oprimido "0" en el teclado hasta que aparezca "+" en la pantalla.

2. ¿Cómo puedo usar mi dispositivo móvil mientras estoy en un crucero o avión?

Puedes hacer y recibir llamadas y/o enviar y recibir mensajes de texto en ciertos cruceros.

Llamadas y mensajes de texto: se te cobran tarifas de pago por uso por llamar y enviar mensajes de texto cuando estás en un crucero. Visita nuestra página Servicios internacionales y desplázate hacia abajo hasta Tarifas de cruceros y aviones para ver los precios.

El uso de datos solo está disponible en ciertos cruceros y aviones. Visita nuestras preguntas frecuentes sobre el plan mensual internacional de $20 para descubrir más.

3. ¿Puedo usar Llamadas Wi-Fi fuera de los EE. UU.?

Sí, puedes usar Wi-Fi cuando llames a EE. UU. desde el extranjero sin costo adicional.

Sin embargo, las llamadas Wi-Fi a cualquier país que no sea EE. UU. se cobran a las tarifas de larga distancia internacional (tarifas "pago por uso"), sin importar el plan internacional que tengas.

Al realizar una llamada internacional con llamadas Wi-Fi, la misma será interrumpida por un mensaje de voz para recordarte que se pueden aplicar cargos internacionales. Puedes optar por continuar con la llamada o colgar para evitar posibles cargos.

4. ¿Qué sucede si viajo cerca de la frontera de 2 países?

Cuando viajas, tu dispositivo busca la señal más fuerte. Si estás cerca de una frontera, es posible que te conectes a la red de otro país si esa señal es más fuerte. Si sucede esto, te enviaremos un mensaje para informarte sobre las tarifas que se aplican en ese país.

5. ¿Cómo accedo a los mensajes de voz en viajes internacionales?

Para revisar tus mensajes de voz cuando estás fuera de los EE. UU., puedes:

• Llamar a tu buzón de voz: marca tu número telefónico de Verizon Wireless en formato internacional ("+1" y luego tu número de 10 dígitos). Interrumpe el saludo oprimiendo # (tecla numeral) y sigue las indicaciones para ir hasta el buzón de mensajes de voz.
    • Usar la aplicación Buzón de voz visual: el buzón de voz visual básico en Android y iPhone es gratuito y está incluido en el plan de tu smartphone. Descubre más en la página Preguntas frecuentes sobre el Buzón de voz visual.

6. ¿Qué son las alertas de uso de datos para viajes internacionales?

Recibirás una "notificación de gastos de datos internacionales" cuando tus cargos alcancen los $250, $500, $1,000 y cada $1,000 posteriormente.

Las cuentas de negocios de Verizon reciben notificaciones cuando los cargos alcanzan los $500, $1,000 y cada $1,000 posteriormente.

Puedes cambiar tus preferencias de alertas en Mi Verizon por Internet o en la aplicación My Verizon app.

7. ¿Existe algún límite en la cantidad de datos no facturados que puedo usar?

Sí, tus datos de viajes internacionales se bloquean automáticamente cuando alcanzas los $500 de uso de datos sin facturar.

Para cancelar esta restricción, llama al +1 (908) 559-4899 mientras viajas fuera de los EE. UU.

8. ¿Cómo reviso mi servicio de voz, textos y datos no facturados cuando viajo fuera de los EE. UU.?

Para consultar tu uso internacional no facturado, visita la página Uso y servicios internacionales en Mi Verizon. Selecciona tu dispositivo. Tu uso para viajes internacionales se detalla en Mi uso.

9. Si tengo un problema técnico durante mi viaje, ¿cómo obtengo asistencia?

Llama al Equipo de asistencia internacional para obtener ayuda mientras viajas al +1-908-559-4899.

Si pierdes, te roban, se te rompe o tienes problemas con el dispositivo mientras estás fuera de los EE. UU., comunícate con nuestro Equipo de asistencia internacional desde cualquier teléfono de línea telefónica fija:

• Ingresa el número gratuito de tu país.
    • Cuando recibas la indicación de la línea de atención telefónica para viajes internacionales, ingresa los 10 dígitos de tu número de teléfono móvil.

Si no hay un número gratuito disponible en el país donde te encuentras, llama al (908) 559-4899 (se aplican cargos por llamadas no gratuitas).

Cuando regresas a tu país

1. ¿Tengo que eliminar mi plan internacional cuando llegue a casa?

No, no tienes que eliminar tu plan internacional cuando regreses a tu país:

• TravelPass seguirá estando en tu línea. No se te cobrará de nuevo hasta la próxima vez que uses tu dispositivo móvil fuera de los EE. UU.
    • El plan internacional mensual deja de formar parte de tu cuenta automáticamente después de 30 días, a menos que elijas el plan recurrente, el cual permanece en la cuenta hasta que lo elimines.
    • El plan mensual internacional de $20 para cruceros y aviones vence después de 30 días automáticamente.

2. ¿Cuánto demoran los cargos por viajes internacionales en aparecer en mi factura?

Pueden demorar hasta 60 días hasta que los cargos por viajes internacionales aparezcan en la factura.

3. ¿Por qué veo cargos internacionales en mi factura si ya pagué el plan internacional el mes pasado?

Es posible que los cargos internacionales que veas en tu factura de Verizon después de haber pagado un plan mensual para viajes internacionales sean cargos por uso adicional.

Los cargos por uso implican que excediste el límite de 1 mes del plan para el uso de llamadas, mensajes de texto o datos mientras viajabas.

4. Android es una marca comercial de Google, Inc.
    iPhone es una marca comercial registrada de Apple Inc.