Factores que pueden afectar tu velocidad de internet

Varios factores pueden hacer más lenta tu velocidad de internet:

• Uso de conexión Wi-Fi en lugar de alámbrica
  • Los componentes de tu computadora, es decir, la velocidad del procesador, la cantidad disponible de memoria, el sistema operativo y las variables de configuración de la computadora
  • La cantidad de aplicaciones que se ejecutan al mismo tiempo
  • La cantidad de computadoras u otros aparatos que comparten tu conexión a internet
  • La calidad y condición del cableado que conecta tu o tus computadoras a la red de Verizon
  • Eventos inusuales como una interrupción o falla en la red pueden también reducir la velocidad. A veces sucede que los sitios de internet a los que los clientes intentan acceder pueden tener problemas relacionados con apagones, falla de servidor o congestión de red.

Descubre más acerca de la conexión Wi-Fi lenta o intermitente.

9/3/20

Solucionar problema con velocidad lenta

Sugerencias en caso de velocidades lentas

Usa nuestra Herramienta de soluciones guiadas para identificar y resolver rápidamente los problemas que puedas tener con tu Wi-Fi. Esta herramienta puede ser de ayuda con:

• Baja velocidad de internet alámbrico
  • Velocidad de Wi-Fi lenta
  • Problema con el streaming de video
  • Programa la visita de un técnico, si es necesario

Haz una prueba de velocidad

¿Necesitas verificar tu velocidad de conexión de Verizon? La prueba de velocidad de Verizon puede verificar tu conexión del router a la red de Verizon.

Antes de comenzar la prueba, asegúrate de:

• Conecta tu computadora directamente al router con un cable Ethernet
  • Desconectar cualquier VPN
  • Asegurarte de que ningún otro dispositivo esté conectado a tu internet durante la prueba
  • Evita usar aplicaciones de streaming de música o videos

Videos sobre velocidad de internet

Congestión de red y velocidades de Fios

Conoce qué factores pueden causar tu congestión de Internet y echa un vistazo a los videos que aparecen a continuación para obtener más ayuda.

¿Tienes velocidad lenta? Prueba estos pasos para solucionarlo.
  • 1
    Si estás conectado por Wi-Fi, prueba con acercar tu aparato al router.
  • 2
    Desactiva otros aparatos de tu red y cierra las aplicaciones de tu computadora. Las conexiones adicionales pueden disminuir la velocidad de tu Wi-Fi.
  • 3
    Puedes encontrar métodos adicionales de diagnóstico de problemas aquí.