Asistencia Internet Tu velocidad
¿Tienes velocidad lenta? Prueba estos pasos para solucionarlo.
  • 1
    Si estás conectado por Wi-Fi, prueba con acercar tu aparato al enrutador.
  • 2
    Desactiva otros aparatos de tu red y cierra las aplicaciones de tu computadora. Las conexiones adicionales pueden disminuir la velocidad de tu Wi-Fi.
  • 3
    Puedes encontrar métodos adicionales de diagnóstico de problemas  aquí.

Factores que pueden afectar tu velocidad de Internet

Varios factores pueden hacer más lenta tu velocidad de Internet:

• Uso de conexión Wi-Fi en lugar de alámbrica
  • Los componentes de tu computadora, es decir, la velocidad del procesador, la cantidad disponible de memoria, el sistema operativo y las variables de configuración de la computadora
  • La cantidad de aplicaciones que se ejecutan al mismo tiempo
  • La cantidad de computadoras u otros aparatos que comparten tu conexión a Internet
  • La calidad y condición del cableado que conecta tu o tus computadoras a la red de Verizon
  • Eventos inusuales como una interrupción o falla en la red pueden también reducir la velocidad. A veces sucede que los sitios de Internet a los que los clientes intentan acceder pueden tener problemas relacionados con apagones, falla de servidor o congestión de red.

Conoce más sobre conexión Wi-Fi lenta o intermitente.

Sugerencias en caso de velocidades lentas

Usa nuestra Herramienta de soluciones guiadas  para identificar y resolver rápidamente los problemas que puedas tener con tu Wi-Fi. Esta herramienta puede ser de ayuda con:

• Baja velocidad de Internet alámbrico
  • Velocidad de Wi-Fi lenta
  • Problema con el streaming de video
  • Programa la visita de un técnico, si es necesario
Solucionar problema con velocidad lenta

Haz una prueba de velocidad

¿Necesitas verificar tu velocidad de conexión de Verizon? La prueba de velocidad de Verizon puede verificar tu conexión del enrutador a la red de Verizon.

Antes de comenzar la prueba, asegúrate de:

• Conectar tu computadora directamente al enrutador con un cable Ethernet
  • Desconectarte de cualquier VPN
  • Make sure no other device is connected to your internet during the test
  • Evita usar aplicaciones de streaming de música o videos
  • Activación y pautas para disfrutar del mejor Wifi en el hogar

• Wi-Fi residencial
  • Haz una prueba de velocidad con la aplicación My Fios

• Realiza una prueba de velocidad de Verizon para determinar la velocidad de tu conexión. Para probar la velocidad de un aparato con  Aplicación My Fios selecciona:

• Internet > en  Wi-Fi Health Check, selecciona Speed Test

Nota: No hay manera de redirigir el enrutador para hacer la prueba con sitios de terceros. Si todo parece estar bien, podemos comenzar con verificar tu red por cualquier problema.

• Hacer una prueba de velocidad por Internet

• Realiza una Prueba de velocidad de Verizon para determinar la velocidad de tu conexión.

Comenzar prueba de velocidad

Nota: No hay manera de redirigir el enrutador para hacer la prueba con sitios de terceros. Si todo parece estar bien, podemos comenzar con verificar tu red por cualquier problema.

• Sugerencias para la prueba de velocidad

• A continuación, se detallan las cosas que debes tener en cuenta, que pueden afectar la velocidad de tu red:

• Varios dispositivos en tu red doméstica durante la prueba
    • La velocidad del procesador del aparato en uso
    • La prueba debe realizarse con tu red doméstica, no con una red Wi-Fi o celular
¿Necesitas información acerca del rendimiento de la red de Verizon?

Videos sobre velocidad de Internet

Congestión de red y velocidades de Fios

Conoce qué factores pueden causar tu congestión de Internet y echa un vistazo a los videos que aparecen a continuación para obtener más ayuda.

Cómo pueden demorarte las limitaciones de velocidad de los sitios web botón de reproducción Optimizar la velocidad inalámbrica en tu red doméstica botón de reproducción Actualiza tu sistema y mejora la velocidad de Internet botón de reproducción
Redes privadas virtuales y velocidad de Internet botón de reproducción Cómo ganarle a la interferencia Wi-Fi botón de reproducción Fios Video On Demand y velocidades de Internet botón de reproducción
Cómo afecta el cableado de Ethernet las velocidades de Fios botón de reproducción Necesidades de ancho de banda para varios dispositivos conectados botón de reproducción Velocidad de red alámbrica vs. Wi-Fi botón de reproducción