Activación de tu smartphone nuevo o usado certificado de Verizon Wireless

Esta guía es para los clientes nuevos y existentes de Verizon Wireless que hayan comprado un smartphone 4G LTE nuevo o usado certificado y que tengan una tarjeta SIM 4G LTE de Verizon.

Elige el tipo de smartphone que quieres activar. Luego sigue los pasos de tu teléfono anterior para realizar una copia de seguridad de tus contactos antes de activar tu smartphone nuevo o usado certificado.

Activa un smartphone Android nuevo o usado certificado

Nota: Si estás actualizando de un iPhone a un teléfono Android, te aconsejamos desactivar iMessage® antes de activar tu nuevo teléfono.

Paso 1: Realiza una copia de seguridad de los contactos y el contenido del teléfono anterior

Nota: Si ya has hecho una copia de seguridad de tus contactos y de otros medios (por ejemplo, fotos y videos), ve al Paso 2: Coloca la tarjeta SIM 4G LTE.

Haz una copia de seguridad y transfiere tus contactos y otros medios usando Verizon Cloud, la aplicación Content Transfer u otro método.

Para obtener más información sobre cómo realizar una copia de seguridad de tu contenido, ve a nuestro Centro de transferencia de contenido.

Paso 2: Coloca la tarjeta SIM 4G LTE

Nota: Si tu nuevo smartphone ya viene con una tarjeta SIM de Verizon Wireless (como sucede en la mayoría de los teléfonos comprados en Verizon), ve al Paso 3: Configura y activa tu smartphone nuevo o usado certificado.

Si usas una tarjeta SIM 4G LTE de Verizon que obtuviste con tu envío:

1. Quita la tarjeta SIM sin tocar los contactos eléctricos dorados.
    2. Inserta la tarjeta SIM en tu nuevo teléfono.

Si usas la tarjeta SIM 4G LTE de Verizon Wireless de tu smartphone anterior:

1. Quita la tarjeta SIM de tu teléfono anterior sin tocar los contactos eléctricos dorados.
    2. Asegúrate de que la tarjeta SIM tenga el tamaño correcto para tu nuevo teléfono.
    3. Inserta la tarjeta SIM en tu nuevo teléfono.

Nota: La ubicación y la posición de las tarjetas SIM varían según el dispositivo, por lo que para obtener información específica de tu dispositivo, selecciona el simulador interactivo de tu dispositivo, haz clic en Cómo comenzar y luego haz clic en Insertar y quitar la tarjeta SIM.

Paso 3: Configura y activa tu smartphone nuevo o usado certificado

1. Si no venía con la batería ya colocada, colócala y pon la cubierta de la batería.
    2. Carga tu teléfono.
    3. Enciéndelo.
    4. Sigue las instrucciones en pantalla para activar y configurar tu teléfono.
      • Si tienes un plan mensual estándar: la activación comenzará de inmediato.
      • Si tienes un plan Prepaid: se te pedirá que compres un plan de datos durante la configuración inicial. La activación comenzará poco después de inscribirte en el servicio.

Nota: La activación puede tardar unos minutos en completarse.

Paso 4: Restaura el contenido

Si realizaste una copia de seguridad de los contactos y los medios de tu teléfono anterior, restáuralos en tu nuevo teléfono. Visita nuestro Centro de transferencia de contenido para conocer cómo.

Nota: Para algunos de los teléfonos Android más nuevos, puedes ver instrucciones paso a paso para muchas de las funciones en nuestros simuladores interactivos. Simplemente selecciona tu teléfono en la lista de la página principal. Si planeas devolvernos tu teléfono usado de Verizon, consulta nuestra página Instrucciones para devolver un dispositivo para conocer cómo se hace.

Activa un Apple iPhone nuevo o usado certificado

Paso 1: Realiza una copia de seguridad de los contactos y el contenido del teléfono anterior

Nota: Si ya has hecho una copia de seguridad de tus contactos y de otros medios (por ejemplo, fotos y videos), ve al Paso 2: Coloca la tarjeta SIM 4G LTE.

Haz una copia de seguridad y transfiere tus contactos y otros medios usando Verizon Cloud, la aplicación Content Transfer u otro método.

Para obtener más información sobre cómo realizar una copia de seguridad de tu contenido, ve a nuestro Centro de transferencia de contenido. O si usas iCloud o iTunes, visita el sitio de asistencia de Apple para obtener más información sobre cómo realizar copias de seguridad de tu contenido.

Paso 2: Coloca la tarjeta SIM 4G LTE

Nota: Si tu nuevo iPhone ya viene con una tarjeta SIM de Verizon Wireless (como en la mayoría de los teléfonos comprados en Verizon), ve al Paso 3: Configura y activa tu iPhone nuevo o usado certificado.

Si usas una tarjeta SIM 4G LTE de Verizon que obtuviste con tu envío:

1. Quita la tarjeta SIM sin tocar los contactos eléctricos dorados.
    2. Inserta la tarjeta SIM en tu nuevo iPhone.

Si usas la tarjeta SIM 4G LTE de Verizon Wireless de tu smartphone anterior:

1. Quita la tarjeta SIM de tu teléfono anterior sin tocar los contactos eléctricos dorados.
    2. Asegúrate de que la tarjeta SIM tenga el tamaño correcto para tu nuevo iPhone.
    3. Inserta la tarjeta SIM en tu nuevo iPhone.

Nota: La ubicación y la posición de las tarjetas SIM varían según el dispositivo, por lo que para obtener información específica de tu dispositivo, selecciona el simulador interactivo de tu dispositivo, haz clic en Cómo comenzar y luego haz clic en Insertar y quitar la tarjeta SIM.

Paso 3: Configura y activa tu iPhone nuevo o usado certificado

Si tienes un plan mensual estándar, te recomendamos que actives tu iPhone usando la red móvil, pero también puedes usar Wi-Fi si es necesario:

1. Enciende tu iPhone.
    2. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar tu iPhone.
    3. Nota: Si ya eres cliente de Verizon, es posible que se te solicite que ingreses los últimos 4 dígitos del número de seguro social del propietario de la cuenta o el PIN de la cuenta de 4 dígitos.

4. Para activar a través de la red móvil, cuando llegues a la pantalla Redes Wi-Fi en el asistente de activación básica, toca Usar conexión móvil. (Para activar a través de Wi-Fi, selecciona tu red Wi-Fi e ingresa la contraseña cuando se te solicite).
    5. Si eres un cliente nuevo de Verizon, la activación comenzará automáticamente.
    6. Nota: La activación puede tardar unos minutos en completarse.

7. Continúa con las instrucciones en pantalla para completar la activación básica.

Nota: Si no puedes acceder a la red móvil o Wi-Fi, puedes activar usando iTunes con tu iPhone conectado a tu computadora.

Si tienes un plan Prepaid, recomendamos que la activación se realice mediante una conexión Wi-Fi:

1. Enciende tu iPhone.
    2. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar tu iPhone.
    3. Cuando llegues a la pantalla Redes Wi-Fi en el asistente de activación básica, selecciona la red Wi-Fi que quieras usar e ingresa la contraseña si es necesario.
    4. Continúa con las instrucciones en pantalla para completar la activación básica.
    5. Inscríbete para obtener datos móviles:
      1. En la pantalla de inicio, toca Configuraciones.
      2. Toca Datos móviles.
      3. Nota: Los datos móviles deben estar activados para poder continuar.

4. Toca Ver cuenta.
      5. Toca Configurar cuenta nueva, luego Continuar.
      6. Se te dirigirá a una pantalla donde podrás comprar un plan de datos. La activación comenzará poco después de inscribirte en el servicio.

Si no puedes acceder a Wi-Fi, puedes activar usando iTunes con tu iPhone conectado a tu computadora.

Paso 4: Restaura el contenido

Si has realizado una copia de seguridad de tus contactos y medios desde tu teléfono anterior, restáuralos en tu nuevo iPhone. Visita nuestro Centro de transferencia de contenido o si usas iCloud o iTunes, visita el sitio de asistencia de Apple para obtener más información.

Nota: Para algunos iPhones más nuevos, puedes ver instrucciones paso a paso de muchas de las funciones en los simuladores interactivos. Simplemente selecciona tu teléfono en la lista de la página principal. Si planeas devolvernos tu teléfono usado de Verizon, consulta nuestra página Instrucciones para devolver un dispositivo para conocer cómo se hace.

Android es una marca comercial de Google, Inc.
Apple, iPhone, iCloud, iMessage e iTunes son marcas comerciales registradas de Apple Inc.