Asistencia Internet Seguridad en Internet

Seguridad de internet

Usa los medios sociales, comprar por Internet, usar el correo electrónico o navegar por Internet no deberían dejarte vulnerable a ataques de virus, robo de identidad u otras fallas de seguridad. Por eso es muy importante que te informes sobre estas amenazas de seguridad y sobre cómo protegerte.

Información acerca de la amenaza de malware VPNFilter - 06/01/2018

• Sugerencias para protegerte
  • Productos de seguridad de Verizon
  • Preguntas frecuentes

Virus, gusanos y programas espía

Los gusanos, los virus y los programas espía informáticos y otros programas maliciosos pueden destruir o robar datos e información personal. Sin tu conocimiento, los hackers pueden usar virus para recopilar tu información personal o robar tu dinero, crédito e identidad.

Sugerencias para protegerte:

• Protege tus computadoras de programas dañinos al mantener tus software antivirus actualizados
  • Instala parches de seguridad y actualizaciones según lo recomienda tu sistema operativo (Windows o MacOS) y otros proveedores de software

Robo de identidad

El robo de identidad se produce cuando alguien usa tu número de seguro social u otra información confidencial para abrir nuevas cuentas, hacer compras u obtener reembolsos impositivos. Esto puede ocurrir a través de una llamada telefónica o de un correo electrónico de una persona o empresa supuestamente legítima.  Incluso podría suceder cuando alguien busca en tu basura correo que contenga información personal y recibos de la tarjeta de crédito.

Sugerencias para protegerte:

• Vigila de cerca tu información personal
  • Si no estás completamente seguro de conocer a la persona o empresa con la que estás hablando, desconfía, haz preguntas y solicita información de devolución de llamadas
  • Destruye todos los documentos, tarjetas de crédito y solicitudes antes de tirarlos a la basura
  • Verifica tu crédito anualmente a través de una agencia de crédito de prestigio

"Phishing"

Los correos electrónicos de Phishing están diseñados para simular que provienen de una compañía legítima. El correo electrónico puede informarte que algún tipo de servicio que se te suministra normalmente está por vencer. El correo electrónico te dirige a un sitio web falso en el que se te solicita que brindes información personal, como el número de tarjeta de crédito o de seguro social, a fin de continuar con tu servicio.

Sugerencias para protegerte:

• Verifica que el correo electrónico no contenga palabras con faltas de ortografía y examina atentamente la dirección del remitente.
  • Si nunca te inscribiste por correo electrónico en la compañía por cuestiones comerciales, desconfía
  • Comunícate con la compañía con la que normalmente mantienes relaciones comerciales y consúltales para verificar la solicitud

Ver también:

Seguridad en Internet (software antivirus)

Seguridad en Internet de Verizon ofrece una solución de seguridad integral que ayuda a proteger todos los aparatos cubiertos (incluidos smartphones y tablets) de amenazas por Internet como virus, programas espía y malware.

Asistencia técnica profesional

Ofrecemos asistencia para la conexión de nuevas computadoras, impresoras inalámbricas, smartphones y tablets con  Asistencia técnica profesional. Podemos ayudarte a solucionar problemas con el sistema operativo, a configurar redes inalámbricas y a eliminar virus.

Seguridad digital profesional

El paquete de productos Digital Security Pro combina seguridad tradicional basada en aparatos, protección contra el robo de identidad y controles para padres, para asegurar que tu experiencia conectada sea lo más segura posible.

Lifelock Select

LifeLock® Select  controla el uso de tu información personal y te envía alertas a través de su sistema de alerta patentado†, para que puedas despreocuparte sabiendo que tu identidad está protegida.

Protección de dispositivos

Obtén tranquilidad con nuestra Protección de aparatos, al saber que cuentas con cobertura para tus TV, PC y tablets para reparaciones y reemplazos en caso de que algo les ocurra.

Ver también:

• ¿Qué es "spyware"?

• Un programa espía es un tipo de software malicioso o malware que controla la actividad en tu computadora y luego transmite esta información a un tercero, sin tu conocimiento ni consentimiento.

• ¿Cómo puedo saber si tengo un programa espía en mi computadora?

• Los programas espía pueden afectar el rendimiento de tu computadora, causar que tu navegador de Internet y otras aplicaciones se cierren o dejen de responder, y afectar tu posibilidad de acceder a Internet.

• ¿Cómo puedo proteger mi computadora de programas espía?

• La mayoría de los software antivirus actuales incluyen protección contra programas espía. Asegúrate de mantener actualizado tu software antivirus
    • Ten mucho cuidado al descargar software de Internet
    • No hagas clic en enlaces de correo electrónico o sitios web; ve directamente a la página del proveedor del software
    • Verifica que las configuraciones de seguridad de tu navegador de Internet brinden el nivel de seguridad apropiado
    • Seguridad en Internet de Verizon ofrece una solución de seguridad integral que ayuda a proteger todos los aparatos cubiertos (incluidos smartphones y tablets) de amenazas por Internet como virus, programas espía y malware
  • ¿Qué es una barrera de protección (firewall) y cómo puede protegerme?

• Las barreras de protección (firewall) ofrecen una barrera entre tu computadora e Internet, y son una de las maneras más efectivas de protección contra hackers, virus, gusanos y otro malware. Controlan el tráfico de la red y deciden si permiten o bloquean tráfico específico de acuerdo con un conjunto establecido de normas de seguridad.

• Barreras de protección (firewall) de software: los últimos sistemas operativos Windows cuentan con barreras de protección (firewall) integradas que se activan de manera predeterminada. Algunos software como Seguridad en Internet de Verizon también contienen una barrera de protección (firewall)
    • Barreras de protección (firewall) para hardware: los enrutadores pueden funcionar como una barrera de protección (firewall), ya que brindan protección para tu red doméstica.  También es importante contar con barreras de protección (firewall) para software en cada computadora dentro de tu red doméstica para evitar que los virus se propaguen. El enrutador residencial de Verizon ofrece una barrera de protección (firewall) básica, en la cual puedes aplicar configuraciones de acceso y seguridad alta, media y baja.
  • Controles avanzados para padres - Mantén a los niños seguros en Internet

• Protege a niños de todas las edades contra la exposición a contenido inapropiado, a los riesgos de las redes sociales, a personas extrañas y a otras amenazas con McAfee Safe Family

• McAfee Safe Family viene incluido en Digital Security Pro de Verizon y ofrece controles avanzados para padres
    • Controla el uso e historial de tus hijos por Internet
    • Controla el uso de aplicaciones de tus hijos y el tiempo que pasan en Internet
    • Cambia las protecciones al instante

Para obtener más información acerca de cómo mantenerte a ti y a tu familia seguros en Internet, visita  StaySafeOnline.org - National Cyber Security Alliance (NCSA).