Asistencia Internet Red doméstica Desactivar el acceso a Wi-Fi
¿Quieres desactivar la conexión a Wi-Fi del enrutador?
  • 1
    Abre el navegador de Internet e ingresa http://192.168.1.1 en la barra de dirección que está en la parte superior de la pantalla
  • 2
    Desconecta los aparatos móviles que no están en uso para liberar ancho de banda. Incluidos dispositivos para hacer streaming, sistemas de juego y TV
  • 3
    Usa las configuraciones del enrutador para deshabilitar la capacidad de transmisión del nombre Wi-Fi (SSID). Esto podría estar en la sección Tipo de transmisión SSID o en el área de Restricciones de acceso, dependiendo del tipo de enrutador que tienes

Cuándo desactivar el acceso a Wi-Fi

Desactivar el Wi-Fi cuando no lo estás usando mejora la seguridad de la red y libera un poco el ancho de banda para tus equipos conectados.

Quizás no quieras deshabilitar el acceso a Wi-Fi por completo, pero te gustaría ocultar el nombre de tu Wi-Fi para que únicamente las personas que lo conocen tengan acceso. También puedes permitir que determinados dispositivos con direcciones MAC específicas tengan acceso a tu red Wi-Fi.

Verizon tiene varias herramientas para configurar los controles de acceso a Wi-Fi:

• Mi Verizon
  • Aplicación My Fios
  • Tu enrutador
  • Desactivar el acceso a Wi-Fi con la aplicación My Fios

• Si tienes una compuerta Fios Quantum o enrutador Wi-Fi Fios Advanced, al usar la  Aplicación My Fios selecciona.

• Internet > en  Mis redes selecciona una red Activado > cambia a Habilitar acceso privado a Wi-Fi desactivado

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

• Desactivar el acceso a Wi-Fi con Mi Verizon

• Si tienes una compuerta Fios Quantum o enrutador Wi-Fi Fios Advanced, inicia sesión en  Mi Verizon para desactivar el Wi-Fi. Para realizar el cambio.

• desplázate sobre Servicios, selecciona  Internet > en  Mi red selecciona una red para  Administrar > cambia a Desactivar el acceso Wi-Fi y guarda los cambios

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora

• Establecer manualmente las configuraciones del acceso a Wi-Fi

• El enrutador de Verizon tiene acceso inalámbrico a las configuraciones para que puedas deshabilitar el acceso a Wi-Fi, ocultar el nombre de Wi-Fi (SSID) o limitar el acceso para dispositivos inalámbricos específicos. Las funciones están diseñadas para permitir diferentes niveles de configuraciones de acceso a Wi-Fi. Para hacer un cambio.

• Abre tu navegador e ingresa 192.168.1.1
      • Ingresa con tu nombre de usuario y contraseña del enrutador
        • El nombre del enrutador es admin. Puedes encontrar la contraseña predeterminada en la etiqueta del enrutador
        • Si cambiaste la contraseña de tu enrutador y no la recuerdas, tendrás que restablecerlo a las configuraciones predeterminadas de fábrica. Conoce cómo restablecer tu enrutador
      • Sigue las instrucciones en pantalla o la guía para el usuario de tu enrutador, para cambiar las configuraciones de acceso a Wi-Fi.

Para conocer las instrucciones detalladas, consulta la guía para el usuario del enrutador doméstico.