Preguntas frecuentes sobre cómo cambiar el número de móvil

Descubre cómo cambiar tu número de móvil por Internet en Mi Verizon o en My Verizon app y obtén respuestas a otras preguntas importantes:

Información general

1. ¿Puedo elegir mi nuevo número de móvil cuando cambio mi número en Mi Verizon?

Cuando cambias tu número de móvil en My Verizon app o por Internet en Mi Verizon, puedes seleccionar el código de área y el prefijo. Los últimos 4 dígitos se te asignarán automáticamente dependiendo de lo que esté disponible.

2. ¿Cambiar mi número de móvil tiene cargo?

No se aplica ningún cargo por cambiar tu número de móvil en My Verizon app o por Internet en Mi Verizon.

3. ¿Por qué tengo que seleccionar una fecha de entrada en vigor al cambiar mi número de móvil?

Esta fecha de entrada en vigencia determinará cuándo cambiará tu número telefónico y comenzará la facturación del nuevo número.

Nota: Si tienes una cuenta Prepaid, no es necesario seleccionar una fecha de entrada en vigor.

4. ¿Cuánto tiempo demorará el cambio de mi número?

Si optas por cambiar tu número telefónico hoy, debería completarse inmediatamente una vez que termines el proceso y sigas las instrucciones para restablecer tu teléfono. Si no eliges hacerlo hoy, el número cambiará a la medianoche, hora del este, del día elegido, y tendrás que seguir las instrucciones que se te den para restablecer el teléfono.

5. ¿Qué pasa cuando alguien llama a mi número anterior después del cambio?

La persona que llame a tu número anterior recibirá un mensaje de que el número ya no está disponible. La llamada no se transferirá a tu nuevo número.

6. ¿Perderé mis contactos si cambio de número?

No, los contactos están guardados en tu teléfono, así que no deberías perderlos.

Para garantizar que no pierdas tus contactos y poder transferirlos a tu próximo dispositivo, usa Verizon Cloud para hacer una copia de seguridad, junto con el demás contenido valioso de tu dispositivo.

7. ¿Perderé mis mensajes de voz o texto si cambio mi número?

Es posible que pierdas tus mensajes de voz y/o mensajes de texto cuando cambies de número. Consulta las Preguntas frecuentes sobre los mensajes de voz para aprender a guardar estos mensajes.

Si usas Verizon Cloud o Backup Assistant Plus, podrás sincronizar el contenido guardado con tu nuevo número.

Nota: Si tienes un dispositivo Android™ con el sistema operativo Gingerbread (2.3) o anterior, al cambiar tu número se producirá un restablecimiento de fábrica, lo que hace que tu dispositivo vuelva a tener las configuraciones originales. Las aplicaciones, los mensajes, las cuentas configuradas en el teléfono, etc. se borrarán.

8. ¿Qué ocurre con mis registros de llamadas cuando cambio mi número telefónico?

Los registros de llamadas de tu número anterior se conservarán en tu dispositivo móvil.

9. ¿Cómo puedo cambiar mi número por otro número de mi cuenta?

Tendrás que cambiar de dispositivo con la otra línea de la cuenta, lo cual puedes realizar por Internet si eres el propietario o administrador de la cuenta. Descubre más acerca de los roles de acceso a la cuenta.

Consulta Preguntas frecuentes sobre cómo activar, cambiar o traer tu propio dispositivo para obtener más información.

10. Cambié mi número y ahora no funciona. ¿Qué debería hacer?

Dependiendo del tipo de teléfono que tengas, sigue los pasos que aparecen a continuación.

Teléfono 4G:

1. Apaga tu teléfono y vuelve a encenderlo.
    2. Espera 2-5 minutos, luego apaga tu teléfono y vuelve a encenderlo.
    3. Llama al número gratuito #832 para verificar que tu nuevo número funcione.

Teléfono 3G:

1. Apaga tu teléfono y vuelve a encenderlo.
    2. Llama al *228.
    3. Selecciona la opción 1 cuando corresponda.
    4. Termina la llamada.
    5. Llama al número gratuito #832 para verificar que tu nuevo número funcione.

Si completas estos pasos y tu teléfono sigue sin funcionar, visita una tienda de Verizon o haz clic en el botón Chatea con nosotros, en la esquina inferior derecha de esta página, para comunicarte con uno de nuestros representantes.

11. ¿Puedo cambiar mi número de móvil por Internet si tengo un pedido pendiente en mi cuenta?

No. Si en la actualidad tienes un pedido pendiente en tu cuenta, no podrás cambiar tu número de móvil por Internet hasta que se complete el pedido pendiente o se elimine de tu cuenta. Descubre más en nuestra página Información de pedidos pendientes.

Un propietario o administrador de la cuenta puede eliminar un pedido pendiente de una cuenta por Internet en Mi Verizon. Descubre más acerca de los roles de acceso a la cuenta.

Nota: Si se elimina un pedido pendiente, se cancelará y tendrá que realizarse de nuevo.

Para eliminar un pedido pendiente de tu cuenta:

1. Ve a la página Mis pedidos en Mi Verizon.
    2. Toca o haz clic en Ver cambios pendientes en la cuenta.
    3. Toca o haz clic en Borrar al lado del pedido pendiente que quieres eliminar.
    4. Toca o haz clic en Borrar cambio pendiente en la cuenta.

Cómo cambiar tu número telefónico móvil

1. ¿Cómo puedo cambiar mi número de móvil?

Puedes cambiar tu número de móvil en la página Cambiar número de móvil en Mi Verizon.

Nota: Solo puedes elegir el código de área y el prefijo (los primeros 6 dígitos) de tu nuevo número de móvil. Los últimos 4 se asignan automáticamente.

2. Android es una marca comercial de Google, Inc.