Términos y Condiciones de la banda ancha móvil y del acceso nacional

Servicios de datos

Verizon Wireless te cobra todos los datos enviados o recibidos a través de nuestra red (incluido cualquier gasto adicional de red y/o gasto adicional de protocolo de internet asociado a contenidos enviados o recibidos), además de la resolución de las direcciones de protocolos de internet a partir de nombres de dominio. El envío o la recepción de datos a través de una red privada corporativa (VPN) incluye una sobrecarga adicional de la VPN por la cual se te cobrará. Ten en cuenta que ciertas aplicaciones o widgets envían y reciben periódicamente datos en segundo plano, sin que el usuario realice ninguna acción y que se te cobrará por dicho uso de datos. Las aplicaciones pueden reiniciar automáticamente sesiones de datos sin que oprimas o hagas clic en el botón SEND o Connect. Las sesiones de datos finalizan automáticamente después de 24 horas. Una sesión de datos está inactiva cuando no se transmiten datos. Las sesiones de datos pueden parecer inactivas mientras los datos se transfieren de manera activa, o pueden parecer activas cuando, en realidad, los datos están en caché y no se están transfiriendo datos. Si tienes un plan de solo datos y usas el servicio de voz, las llamadas de voz nacionales se facturarán a $0.25/minuto.

Estamos implementando tecnologías de optimización y de transferencia de códigos en nuestra red para transmitir archivos de datos de una manera más eficiente, lo cual permitirá que la capacidad de la red beneficie a la mayor cantidad de usuarios posible. Estas técnicas incluyen hacer menos caché de datos, usar menos capacidad y ajustar el tamaño de videos de manera más apropiada para el dispositivo. El proceso de optimización es indiferente del contenido en sí y al sitio web que lo proporciona. Si bien invertimos mucho esfuerzo para evitar el cambio de archivos de textos, imágenes y videos en el proceso de compresión y si bien cualquier cambio al archivo probablemente sea imperceptible, es posible que el proceso de optimización afecte la apariencia en la que el archivo se muestra en su dispositivo. Para obtener una explicación más detallada de estas técnicas, visita www.verizonwireless.com/support/broadband-services/.

Puedes usar un hotspot móvil o cualquier otro hotspot Wi-Fi o servicio de conexión para usar tu smartphone o teléfono básico como un hotspot Wi-Fi o para conectarlo a tu computadora o tablet. Si te suscribes a un plan o paquete de datos con una asignación de datos ilimitados, se aplicará un cargo mensual adicional por hacerlo.

Las cantidades de transferencia de datos variarán según la aplicación. Si descargas un archivo de audio o video, puede descargarse en secciones o por completo; se aplicarán cargos por datos a la parte descargada, independientemente de si escuchas o ves toda esa parte. Puedes acceder a y controlar tu propio uso de datos durante un período de facturación en particular, incluso durante el período de devolución, ingresando a My Verizon en línea o comunicándote con Servicio al Cliente.

Ejemplos de uso de datos aproximado: a continuación, se muestra información básica y ejemplos que muestran el uso de datos aproximado para varias actividades comunes por internet.

Ejemplos de uso de datos aproximado
(El tamaño del archivo real varía)

Tipo de actividad

Approx. Size

Correo electrónico (1 página de texto sin archivos adjuntos)

10 KB

Documento de Word
(5 páginas de texto)

70 KB

Búsqueda típica de páginas web

1 MB1

Foto digital
(resolución baja)

500 KB

Presentación de PowerPoint
(20 páginas con gráficos livianos)

3 MB

Foto digital
(jpeg de 10 MP de resolución alta)

5 MB

Canción
(3 1/2 minuto, audio MPEG-4, 256 Kbps)

7.5 MB

Actualizaciones de software
(SO Windows)

200-500 MB

3G

4GLTE

Juegos en línea

5 MB/h

5 MB/h

Llamada de voz (VoIP)

20 MB/h

45 MB/h

Streaming de audio
(radio en línea y música)

60 MB/h

60 MB/h

Llamada de voz con video (VoIP)

75 MB/h

260 MB/h

Streaming de voz de definición estándar

260 MB/h

650 MB/h

Streaming de video de alta definición
(720 p)

2 GB/h

Consulta el uso de datos aproximado
(Habrá un retraso entre el final de la sesión de datos y el punto en que el uso aparezca en cualquiera de estas herramientas).
Puede verificar el uso no facturado de los datos mensuales de su dispositivo con banda ancha móvil a través de las siguientes opciones:
Planes mensuales

• Haz clic en el botón "Uso" de VZAccess Manager. (Los clientes deben descargar la última versión de VZAccess Manager en vzam.net para usar esta capacidad. Para Windows, versión 6.7 o posterior. Para Mac OS X, versión 4.0 o posterior. Al usar el hotspot móvil inteligente, deberás conectar el cable USB incluido para consultar tu uso en VZAccess Manager).
  • Ingresa en My Verizon o en tu cuenta My Business.
  • Marque 1.800.922.0204, luego ingrese el número de móvil del dispositivo para banda ancha móvil.

Planes Prepaid

• Haz clic en el botón "Uso" de VZAccess Manager. (Los clientes deben descargar la última versión de VZAccess Manager en vzam.net para usar esta capacidad. Para Windows, versión 6.7 o posterior. Para Mac OS X, versión 4.0 o posterior. Al usar el hotspot móvil inteligente, deberás conectar el cable USB incluido para consultar tu uso en VZAccess Manager).
  • Marque 1.800.786.8419, luego ingrese el número de móvil del dispositivo para banda ancha móvil.

Los planes de banda ancha móvil para tablets Prepaid se renuevan automáticamente todos los meses el mismo día calendario que el de la fecha de compra original (si la compra se hizo durante los días 29-31, la fecha de renovación es el 1.er día del mes siguiente) y el cargo se aplicará a la tarjeta de crédito del cliente según corresponda. Si se usa toda la asignación de datos antes de la fecha de renovación, el servicio no estará disponible hasta que se compre el plan. Si se compra un nuevo plan de datos, la fecha de renovación automática se ajusta en consecuencia a la nueva fecha de compra.

Servicios de datos: usos permitidos
Puedes usar nuestros servicios de datos para acceder a internet y a otras cosas, como estas: (i) navegación por internet; (ii) correo electrónico; (iii) acceso a intranet (incluido el acceso a intranets corporativas, correo electrónico y aplicaciones de productividad individual puestos a disposición por la compañía); (iv) cargar, descargar y hacer streaming de audio, video y juegos; y (v) servicio de voz a través del protocolo de internet (VoIP).

Servicios de datos: usos prohibidos
No puedes usar nuestros servicios de datos para fines ilegales o fines que violen los derechos de propiedad intelectual de terceros, o de una manera que interfiera con el servicio de otros usuarios; que viole las sanciones y prohibiciones de comercio y económicas promulgadas por el Departamento de Comercio, Departamento del Tesoro u otra agencia gubernamental de los Estados Unidos; o de manera que interfiera con la capacidad de la red de distribuir en forma justa la capacidad entre los usuarios, o que, de otro modo, degrade la calidad del servicio para otros usuarios. Entre los ejemplos de usos prohibidos se encuentran: (i) servidores o aplicaciones informáticas de host que se transmiten a múltiples servidores o destinatarios de modo tal que puedan habilitar "bots" o rutinas similares (tal como se especifica en el inciso (ii) a continuación) o que, de otro modo, afecten la capacidad o funcionalidad de la red; (ii) "contestadores automáticos", "bots de cancelación", o rutinas automatizadas o manuales similares que generen cantidades de tráfico en la red que pueden perjudicar a grupos de usuarios de la red o el uso de email por otros; (iii) la generación de "correo spam" o correos electrónicos comerciales o correos no deseados (o actividades que faciliten la diseminación de estos); (iv) cualquier actividad que afecte desfavorablemente la posibilidad de otros usuarios o sistemas de utilizar ya sea los servicios de Verizon Wireless o los recursos basados en Internet de terceros, incluyendo la generación o diseminación de virus, malware o ataques de "denegación de servicio"; (v) el acceso o intento de acceso, sin autoridad, a la información, las cuentas o los dispositivos de otros, o la penetración, o intento de penetración en la red o los sistemas de Verizon Wireless u otra entidad; o (vii) la ejecución de software u otros dispositivos que mantengan conexiones activas a Internet continuas cuando la conexión de una computadora estaría inactiva de no ser por ellos, o cualquier función de "mantenimiento activo", a menos que cumplan con los requisitos de Verizon Wireless para tal uso, los cuales pueden cambiar de tanto en tanto.

Asimismo, nos reservamos el derecho de tomar medidas para proteger nuestra red y a otros usuarios de daños, capacidad dudosa o disminución en el rendimiento. Es posible que estas medidas afecten tu servicio, y nos reservamos el derecho de denegar, modificar o cancelar el servicio, con o sin aviso, a cualquier persona que, según nuestro parecer, esté utilizando el plan de datos o funciones de un modo que tenga un efecto adverso en nuestra red.

Podemos monitorear tu cumplimiento, así como el cumplimiento de otros suscriptores, con estos Términos y Condiciones; sin embargo, no monitorearemos el contenido de tus comunicaciones excepto que la ley lo permita expresamente o lo exija. [Consulta la Política de Privacidad de Verizon]

Última actualización 09/06/19