Preguntas frecuentes sobre cómo configurar Pago automático para obtener descuentos en la factura mensual

Obtén información sobre Pago automático y cómo ser elegible para un descuento mensual al inscribirte en Pago automático y la facturación electrónica.

Para obtener ayuda sobre cómo configurar y administrar el Pago automático, consulta Cómo usar el Pago automático.

Cuentas Prepaid: obtén más información sobre Pago automático para cuentas Prepaid en Preguntas frecuentes sobre Mi Verizon para servicio prepagado.

Información general

1. ¿Qué es Pago automático?

Pago automático es una función de Mi Verizon y My Verizon app que permite al propietario de la cuenta configurar un pago mensual automático recurrente de la factura de servicio móvil.

Si tienes un plan elegible, puedes obtener un descuento de $5 o $10/mes por línea al inscribirte en Pago automático y en la facturación electrónica. Para recibir el descuento, debes usar la tarjeta Verizon® Visa, una tarjeta de débito o cuenta bancaria como tu método de pago automático.

Visita nuestra Guía de uso de Pago automático para aprender a:

2. Acabo de inscribirme en Pago automático. ¿Cuándo entrará en vigencia mi primer pago automático?

Durante el proceso de inscripción en Pago automático te diremos la fecha de tu primer pago con Pago automático.

Cuando te inscribas en Pago automático recibirás un mensaje de confirmación de inscripción con la fecha de Pago automático.

3. ¿Puedo hacer un pago único si estoy suscrito a Pago automático?

Sí, puedes realizar un pago único prácticamente en cualquier momento, incluso si estás suscrito a Pago automático.

Si realizas un pago único por el monto total del saldo, se omitirá el próximo pago de Pago automático. Si el pago único es menor que el saldo adeudado, el resto se pagará a través de Pago automático.

Recuerda:

• Si realizas un pago único cerca de la fecha de Pago automático y el pago automático ya se está procesando, verás un mensaje que te advierte que si realizas el pago, podría duplicarse.
    • Si obtienes el descuento de $5 o $10/mes de Pago automático y usas una tarjeta de crédito para realizar un pago único por Internet o a través de My Verizon app, el descuento eliminado aparecerá como un cargo en tu próxima factura.

Visita la página Cómo usar Pago automático para saber cómo realizar un pago único.

4. ¿Qué planes son elegibles para recibir un descuento por Pago automático y facturación electrónica?

Puedes agregar el Pago automático y la facturación electrónica a cualquier plan de Verizon, no obstante, debes tener un plan elegible para recibir el descuento mensual por Pago automático y facturación electrónica.

También debes usar la tarjeta Verizon Visa, una tarjeta de débito o cuenta bancaria como tu método de pago automático.

Notas:

• La tarjeta Visa de Verizon es la única tarjeta de crédito que puedes usar para Pago automático si deseas recibir el descuento mensual de Pago automático y la facturación electrónica. Si usas otra tarjeta de crédito para Pago automático, no recibirás el descuento, incluso si tu plan es elegible.
    • Si recibes el descuento por Pago automático y la facturación electrónica, y luego haces un pago de factura único con una tarjeta de crédito, es posible que pierdas el descuento de Pago automático ese mes. El monto del descuento cancelado aparecerá como un cargo en tu factura.
    • Cuando te inscribes en Pago automático, también te inscribes automáticamente en la facturación electrónica. (Sin embargo, si te suscribes a la facturación electrónica, no estarás suscrito automáticamente a Pago automático).

Puedes obtener un descuento de $10/mes para cada línea con 1 de estos planes:

Puedes obtener un descuento de $5/mes para cada línea con 1 de estos planes:

Para el Plan Verizon ilimitado* el descuento es de:

• $5 para un plan de línea individual
    • $10 de descuento a nivel de la cuenta cuando tienes 2 o más planes

Descubre más sobre la facturación electrónica.

Configura tu descuento por Pago automático en Mi Verizon hoy

*Ya no los puedes agregar a tu cuenta.

5. ¿Cómo configuro Pago automático?

Puedes Configurar Pago automático en Mi Verizon y seguir las indicaciones en pantalla. O en My Verizon app, toca el ícono de Menú en la parte superior izquierda de la pantalla, toca Factura y sigue las indicaciones.

Notas:

• Si seleccionas una fecha de pago que sea el 29, 30 o 31, tu pago se realizará al día siguiente si el mes no incluye esa fecha.
    • Si eres elegible y quieres obtener $5 o $10 de descuento al mes por Pago automático y la facturación electrónica por línea en una cuenta estándar, el método de pago no puede ser una tarjeta de crédito.

Cuentas prepagadas: conoce cómo configurar Pago automático para el servicio prepagado.

*Puedes descargar My Verizon app en Google Play™ en dispositivos Android™ (4.0 o posterior) o en el App Store en dispositivos Apple® (8.0 o posterior).

6. Si estoy suscrito a Pago automático, ¿cómo utilizo una tarjeta de regalo de Verizon Wireless para hacer un pago?

Puedes realizar un pago único con una tarjeta de regalo en cualquier momento. El monto se cobrará a la cuenta, y tu próximo pago hecho a través de Pago automático se reducirá para reflejar el monto de la tarjeta de regalo.

Para hacer un pago único con una tarjeta de regalo mientras configuras Pago automático:

1. Visita la página Paga.
    2. Toca o haz clic en Más opciones de pago.
    3. Selecciona Tarjeta de regalo de Verizon Wireless como método de pago y sigue las indicaciones para completar tu pago.

7. ¿Cómo agrego o cambio mi método de pago de Pago automático?

Puedes cambiar el método de pago de Pago automático en cualquier momento en Mi Verizon y en My Verizon app:

• Mi Verizon por Internet: visita la página Pago automático en Mi Verizon.
    • My Verizon app: ve a Factura, Administrar Pago automático.

Para agregar o cambiar un método de pago:

• Agregar otra cuenta corriente: toca o haz clic en Agregar cuenta en "Cuentas corrientes". Ingresa el número de identificación del banco y el número de tu cuenta y toca o haz clic en Guardar cuenta.
    • Agregar una tarjeta de crédito o de débito: toca o haz clic en Agregar cuenta en "Tarjetas de crédito/débito", ingresa los datos de tu cuenta y toca o haz clic en Guardar cuenta.
    • Actualizar o eliminar tu método de pago actual: toca Editar o Eliminar en tu método de pago actual.
    • Usar un método de pago nuevo para Pago automático: selecciona Usar esta cuenta para Pago automático.

8. ¿Cómo cambio la fecha de pago de Pago automático?

Puedes cambiar la fecha de pago de Pago automático en cualquier momento, ya sea por Internet en Mi Verizon o desde tu smartphone con My Verizon app:

• Por Internet en Mi Verizon: visita la página Administrar Pago automático. Elige editar tus opciones de pago y sigue las indicaciones. Cuando hayas terminado, verás una página de confirmación con la nueva fecha.
    • My Verizon app: toca el ícono del menú en la esquina superior izquierda, toca Factura, luego Configurar Pago automático para cambiar la fecha de pago.

Importante: Si el próximo pago vence antes de la nueva fecha de Pago automático, asegúrate de realizar el pago manualmente.

9. ¿Puedo pausar Pago automático antes de que se cargue mi cuenta corriente o tarjeta de crédito?

Puedes pausar un pago automático en Mi Verizon hasta el día antes de que se aplique. No puedes cancelar un pago el mismo día en que está configurado para cobrarse.

Para detener un pago automático:

• Mi Verizon por Internet: visita Administrar Pago automático.
    • My Verizon app: elige Factura en el menú de arriba y luego haz clic en el botón Administrar Pago automático.
      • En la sección Configuración de Pago automático, toca o haz clic en Pausar.

Pago automático no realizará ningún pago hasta la fecha de pago del mes siguiente.

Nota: Solo se pausa tu próximo pago; el pago con Pago automático se reanuda como siempre en la fecha de pago del mes siguiente.

10. ¿Cómo desactivo Pago automático?

Para desactivar Pago automático:

• Mi Verizon por Internet: visita la página Administrar Pago automático y selecciona Desactivar.
    • My Verizon app: cambia Activar Pago automático a Desactivar.
    • Navegador de tu computadora o dispositivo móvil.
      1. Toca o haz clic en Desactivar.
      2. Elige si deseas o no guardar el método de pago que usaste para Pago automático.
      3. Toca o haz clic en Confirmar.

Desactivaste correctamente Pago automático.

11. Android es una marca comercial de Google, Inc.