Preguntas frecuentes sobre el bloqueo de un dispositivo

Información general

1. ¿Cuál es la diferencia entre tener un dispositivo bloqueado y uno desbloqueado?

Un dispositivo bloqueado solo funciona con una tarjeta SIM de Verizon en la red de Verizon. Un dispositivo desbloqueado se puede usar con tarjetas SIM que no sean de Verizon en la red nacional o internacional de un proveedor compatible con la red.

Note: A device being locked does not impact your ability to roam onto another carrier’s network.

2. ¿Cuál es la política de bloqueo de dispositivos de Verizon?

Desde el 7/23/2019, los dispositivos comprados en Verizon permanecen bloqueados durante 60 días desde la fecha de la compra. Esta política se aplica a los clientes nuevos y existentes, a los planes pospagados y prepagados y a los clientes que transfieren su servicio a otro proveedor.

Ve los ejemplos que aparecen a continuación para obtener más información:

• Dispositivo comprado al precio total de venta al público o con un acuerdo de plan de pago del dispositivo - Bloqueado durante 60 días a partir de la fecha de compra
    • Dispositivo comprado con un acuerdo de plan de pago del dispositivo y cancelado antes del requisito de 60 días - Bloqueado durante 60 días a partir de la fecha de compra
    • Clientes que transfieren el servicio - El dispositivo permanece bloqueado hasta que se cumpla el requisito de 60 días.
    • Servicio de Verizon cancelado mientras el dispositivo está bloqueado - El dispositivo permanece bloqueado hasta que se cumpla el requisito de 60 días
    • Clientes del servicio prepagado - Bloqueado por 60 días a partir de la fecha de compra

3. ¿Tengo que hacer algo para desbloquear mi dispositivo?

Tu dispositivo se desbloqueará automáticamente si:

• Pasaron 60 días desde la compra
    • Tu dispositivo no está identificado como fraudulento ni se denunció como perdido o robado

4. ¿Por qué Verizon tiene una política de bloqueo de dispositivos?

Tenemos una política de bloqueo de dispositivos para evitar el robo y proteger a los clientes del fraude. Un dispositivo que está bloqueado y que no se puede usar en redes que no sea la de Verizon es menos "atractivo" para los delincuentes.

5. ¿Qué dispositivos están bloqueados según esta política?

Todos los smartphones vendidos por Verizon o uno de nuestros socios minoristas.

6. ¿Cómo sé si mi dispositivo está bloqueado?

Al insertar una tarjeta SIM que no sea de Verizon, aparecerá el mensaje de error "SIM Not Supported" (SIM no compatible) en las pantallas de los dispositivos bloqueados.

Nota: El mensaje puede variar según el fabricante.

7. Voy a traer mi dispositivo a Verizon; ¿esto me afectará?

No, if you bring your own device to use with Verizon service, the device locking policy does not apply.

8. ¿Cómo accedo al servicio si mi dispositivo está bloqueado y viajo al extranjero?

If you are travelling internationally and your device is locked, you can sign up for one of Verizon's international services to stay connected.

To use your device on another carrier's SIM card and network, you must meet our device unlocking requirements.

9. ¿Puedo transferir mi servicio a la cuenta de otra persona?

Yes, you can still transfer your service to another account. However, the device will remain locked after the transfer unless it has met our device unlocking requirements.

10. ¿Cambiará la fecha en que se desbloqueará mi dispositivo si suspendo el servicio?

No, la suspensión de tu dispositivo no cambiará cuando sea elegible para desbloquearse.

Nota: La suspensión del dispositivo porque lo perdiste o te lo robaron evitará que se desbloquee.