Cómo usar Digital Secure para Security & Privacy online

La aplicación Digital Secure está disponible para Android™ (4.4 o posterior) y Apple iOS (11 o posterior).

La aplicación Digital Secure puede:

• Proporcionar una solución de seguridad única que puedes administrar directamente desde tu dispositivo
  • Ayudar a proteger tu dispositivo de malware y virus
  • Ayudar a protegerte de sitios web maliciosos cuando realizas búsquedas por Internet
  • Notificarte cuando una aplicación accede a tu información privada
  • Ayudar a protegerte de las amenazas en la red
  • Proporcionar protección contra el robo de identidad para tu información personal

Nota: Puedes extender este servicio de seguridad a todos tus dispositivos elegibles al inscribirte en Digital Secure para toda tu cuenta.

Para obtener más información sobre la aplicación, consulta nuestras preguntas frecuentes sobre Digital Secure.

Descarga e instala la aplicación Digital Secure

Android

Digital Secure viene precargada en los dispositivos Android de Verizon*, y se encuentra en tu carpeta de aplicaciones de Verizon. Si no puedes encontrar la aplicación en tu dispositivo:

1. Abre Google Play™ Store en tu dispositivo.
    2. Toca el ícono Buscar.
    3. Ingresa "Digital Secure" y vuelve a tocar el ícono Buscar.
    4. Selecciona Digital Secure en los resultados de búsqueda.
      Nota: Si no ves Digital Secure en los resultados de búsqueda, es posible que tu dispositivo no sea compatible.
    5. Verás uno de los siguientes botones en la pantalla:
      • OPEN (ABRIR): significa que la aplicación ya está en tu dispositivo y puedes tocar este botón para abrir la aplicación.
      • ENABLE (ACTIVAR): significa que la aplicación está en tu dispositivo, pero se ha desactivado. Toca este botón para activar la aplicación y luego toca OPEN para abrir la aplicación.
      • INSTALL (INSTALAR): significa que la aplicación no está en tu dispositivo y se tiene que descargar. Toca este botón y luego toca ACCEPT (ACEPTAR) para iniciar la descarga. Una vez que la aplicación se haya instalado, toca OPEN para abrir la aplicación.

Descargaste Digital Secure correctamente.

*Digital Secure no viene precargada en los teléfonos Google Pixel.

Apple iOS

Digital Secure no viene precargada en los dispositivos iOS, así que tendrás que descargarla e instalarla.

Para descargar la aplicación Digital Secure en un dispositivo iOS:

1. Abre Apple® App Store®.
    2. Toca el ícono Buscar.
    3. Ingresa "Digital Secure" y toca Buscar.
    4. Toca Obtener junto a Digital Secure en los resultados de búsqueda.
    5. Ingresa tu contraseña para descargar e instalar Digital Secure.

Descargaste e instalaste Digital Secure correctamente.

Inscríbete en Digital Secure

Digital Secure premium

Android y iOS

Para suscribirte a la versión premium de Digital Secure para una sola línea o para toda la cuenta:

1. Abre la aplicación Digital Secure en tu dispositivo.
    2. Toca Continue (Continuar) en la primera pantalla para aceptar los Términos y condiciones.
    3. Toca Accept (Aceptar) si estás de acuerdo con los permisos necesarios de la aplicación.
    4. Elige suscribirte a Digital Secure para una línea individual o para toda la cuenta, luego toca Subscribe (Suscribirse).

Actualiza de la versión gratuita a la versión premium

Android y iOS

Si estás suscrito a la versión gratuita de Digital Secure y quieres cambiar a la versión premium:

1. Abre la aplicación Digital Secure en tu dispositivo.
    2. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla de inicio y toca Learn more (Descubrir más) en "Take control of your privacy & identity" (Controla tu privacidad e identidad).
    3. Elige suscribirte a Digital Secure para una línea individual o para toda la cuenta, luego toca Subscribe (Suscribirse).
    4. Toca Continuar.
      Nota: Los miembros de la cuenta solo pueden suscribirse a una línea individual.

Te suscribiste a Digital Secure correctamente.

Actualiza de una línea individual a una suscripción para toda la cuenta

Android y iOS

Si estás suscrito a una línea individual y quieres agregar Digital Secure a todos los dispositivos elegibles de tu cuenta, puedes cambiar la suscripción para cubrir la cuenta.

1. Abre la aplicación Digital Secure en tu dispositivo.
    2. Toca Protect more devices (Proteger más dispositivos) en la parte inferior de la pantalla.
    3. Sigue las indicaciones en pantalla para completar la transacción.
      Nota: Solo los Titulares de la cuenta y los Administradores de cuenta pueden suscribirse a Digital Secure al nivel de la cuenta.
    4. Actualizaste a Digital Secure a nivel de la cuenta correctamente.

Instala Digital Secure en otros dispositivos

Android y iOS

Si te suscribes a Digital Secure a nivel de la cuenta, puedes proteger hasta 10 líneas.

Windows y Mac OS

Los suscriptores de la versión pagada de Digital Secure pueden proteger una cantidad ilimitada de PC y Mac domésticas.

Para instalar Digital Secure en tus dispositivos:

1. Abre la aplicación Digital Secure en tu teléfono.
    2. Toca Protect More Devices (Proteger más dispositivos) en la parte inferior de la pantalla.
    3. Toca + para agregar un dispositivo.
    4. Ingresa la dirección de correo electrónico o el número de móvil del dispositivo que quieres proteger (Windows®, Mac®, Android o iOS).
    5. Haz clic en Text Me (Enviar por mensaje de texo) o Email Me (Enviar por email).
    6. Abre el correo electrónico o el SMS en el dispositivo que quieres proteger.
    7. Toca el enlace en el SMS o haz clic en el botón Download en el correo electrónico.
    8. Haz clic en Download (Descargar) y sigue las indicaciones en pantalla para terminar la descarga.

Digital Secure gratuita

Android y iOS

Para suscribirte a la versión gratuita de Digital Secure:

1. Abre la aplicación Digital Secure en tu teléfono.
    2. Toca Continue (Continuar) en la primera pantalla para aceptar los Términos y condiciones.
    3. Toca Accept (Aceptar) si estás de acuerdo con los permisos necesarios de la aplicación.
    4. Toca Skip (Saltar) cuando tengas la opción de suscribirte a una versión premium de Digital Secure.

Te suscribiste a Digital Secure correctamente.

Cómo usar la aplicación Digital Secure - Security and Privacy

Modifica las configuraciones de búsqueda de virus y malware (solo Android)

Para cambiar la configuración de escaneo:

1. Abre la aplicación Digital Secure en tu dispositivo.
    2. Toca el ícono Menu (Menú) en la esquina superior derecha de la pantalla, luego toca Settings (Configuración) cuando pases a la siguiente pantalla.
    3. Toca Security & Privacy (Seguridad y privacidad).
    4. Modificar la configuración de escaneo como lo desees.
    5. Toca el botón Back (Atrás) para guardar los cambios.

Modificaste las configuraciones de búsqueda de virus y malware correctamente.

Busca virus manualmente (solo Android)

Android

Puedes buscar virus manualmente en cualquier momento:

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca Security & Privacy (Seguridad y privacidad).
    3. Oprime Scan.

Buscaste virus en tu dispositivo correctamente.

Verifica App Privacy (Privacidad de aplicación) (solo Android)

Android

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca Security & Privacy (Seguridad y privacidad).
    3. Toca Privacy (Privacidad).
    4. Oprime Get Started.
    5. Oprime App privacy.

Verás una lista de aplicaciones que pueden ser una amenaza para la privacidad. Puedes seleccionar una aplicación de la lista y elegir entre Trust (Confiable) o Uninstall (Desinstalar).

Cambia la configuración de App Privacy (solo Android)

Android

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca el ícono Menu (Menú) en la esquina superior derecha de la pantalla, luego toca Settings (Configuración) cuando pases a la siguiente pantalla.
    3. Toca Security and Privacy (Seguridad y privacidad) y desplázate hasta Privacy (Privacidad).
    4. Toca Schedule your scan (Programar búsqueda) para cambiar la frecuencia de tus búsquedas.

Cambiaste la configuración de App Privacy correctamente.

Busca en App Privacy manualmente (solo Android)

Android

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca Security & Privacy (Seguridad y privacidad).
    3. Toca Privacy (Privacidad).
    4. Oprime Get Started.
    5. Oprime App privacy.
    6. Toca el ícono Menú
    7. Oprime Scan apps.

Verás una ventana emergente que muestra el progreso de búsqueda de la aplicación. Una vez completado, tendrás la opción Trust (Confiar) o Uninstall (Desinstalar) cualquier aplicación que pueda ser una amenaza para la privacidad.

Desactiva App Privacy (solo Android)

Android

App privacy está activada de forma predeterminada y proporciona información valiosa sobre los datos a los que pueden acceder las aplicaciones de tu dispositivo. Te recomendamos que mantengas esta función activada. Sin embargo, si deseas desactivar App Privacy:

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca el ícono Menu (Menú) en la esquina superior derecha de la pantalla, luego toca Settings (Configuración) cuando pases a la siguiente pantalla.
    3. Toca Security and Privacy (Seguridad y privacidad) y desplázate hasta Privacy (Privacidad).
    4. Toca el control Auto privacy scan (Búsqueda automática de privacidad) para desactivarla.

Has desactivado App Privacy correctamente.

Deshabilitar Web Security

Web security está activada de forma predeterminada y brinda advertencias valiosas sobre los sitios que tienen malware o sobre aquellos sitios de phishing conocidos. Te recomendamos que mantengas esta función activada. Sin embargo, si quieres desactivar Web security:

Android

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca Security & Privacy (Seguridad y privacidad).
    3. Toca Web security (Seguridad en Internet).
    4. Toca el control Web security (Seguridad en Internet) para desactivarlo.

iOS

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Oprime Security.
    3. Toca Web security (Seguridad en Internet).
    4. Toca el control Protect my browsing (Proteger mi navegador) para desactivarlo.

Desactivaste Web security correctamente.

Manage Wi-Fi Security (Administrar seguridad Wi-Fi) (solo Android)

Manage Wi-Fi security es una configuración que te permite editar las redes Wi-Fi guardadas que siempre están bloqueadas o habilitadas.

Estas listas impiden que tu dispositivo se conecte a redes que sabes que no cuentan con protección para tus datos personales. También permiten que el dispositivo se conecte automáticamente a redes de confianza para evitar el uso innecesario de datos.

Para editar tus preferencias de Wi-Fi guardadas:

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca Security & Privacy (Seguridad y privacidad).
    3. Toca Wi-Fi security (Seguridad Wi-Fi).

Para desbloquear una red:

1. Toca Blocked networks (Redes bloquedas) en Manage Wi-Fi networks (Administrar redes Wi-Fi).
    2. Selecciona las redes que te gustaría desbloquear.
    3. Toca Remove (Quitar) en la parte inferior de la pantalla.

Para eliminar una red habilitada:

1. Toca Allowed networks (Redes permitidas) en Manage Wi-Fi networks (Administrar redes Wi-Fi).
    2. Selecciona las redes que quieres eliminar.
    3. Toca Remove (Quitar) en la parte inferior de la pantalla.

Editaste tus preferencias de Wi-Fi guardadas correctamente.

Analiza tu Wi-Fi para ver si hay amenazas

Puedes buscar amenazas manualmente en tu Wi-Fi en cualquier momento.

Android

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca Security & Privacy (Seguridad y privacidad).
    3. Toca Scan (Buscar).

Verás que el ícono de Digital Secure aparece en el Panel de notificaciones. Buscaste amenazas en el Wi-Fi de tu dispositivo correctamente.

iOS

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Oprime Security.
    3. Toca el botón Scan (Buscar).

Verás que el ícono de Digital Secure aparece en el Panel de notificaciones. Buscaste amenazas en el Wi-Fi de tu dispositivo correctamente.

Desactiva Wi-Fi Security (Seguridad Wi-Fi) (solo Android)

Wi-Fi Security está activada de forma predeterminada y brinda advertencias valiosas sobre las redes Wi-Fi no seguras. Te recomendamos que mantengas activada esta función.

Sin embargo, si quieres desactivar Wi-Fi security:

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca Security & Privacy (Seguridad y privacidad).
    3. Toca Wi-Fi security (Seguridad Wi-Fi).
    4. Toca el control Wi-Fi security para desactivarlo.

Cómo usar la aplicación Digital Secure - Safe Wi-Fi

Activa Safe Wi-Fi

Android y iOS

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca Safe Wi-Fi.
    3. Toca el botón en la parte superior de la pantalla para activar la función Safe Wi-Fi.

Verás un mensaje que indica que tu conexión es segura y privada. Activaste Safe Wi-Fi correctamente.

Cómo usar la aplicación Digital Secure - Identity Theft Protection

Activa Identity Theft Protection (Protección contra el robo de identidad)

Android y iOS

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Oprime Identity Theft Protection.
    3. Ingresa tu dirección de correo electrónico.
    4. Toca Continue (Continuar) para completar la activación en el portal web de Identity Theft Protection.

Recibirás un correo electrónico con un enlace de activación. Toca el enlace para ir al portal online de Identity Theft Protection. Después de ingresar en el portal online, puedes agregar la información personal que quieras monitorear.

Cómo usar la aplicación Digital Secure - Ver informe de seguridad y notificaciones

Ver informe de seguridad

Android y iOS

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Oprime Security Report.
    3. El informe de seguridad aparecerá en la siguiente pantalla. Para salir, oprime el botón Back (Atrás) en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Ver notificaciones

Android y iOS

1. Abre la aplicación Digital Secure.
    2. Toca el ícono Menu (Menú) en la esquina superior derecha de la pantalla, luego toca Notifications (Notificaciones) cuando pases a la siguiente pantalla.
    3. Las notificaciones aparecerán en la siguiente pantalla. Para salir, oprime el botón Back (Atrás) en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Cancela tu suscripción a Digital Secure

Si quieres cancelar tu suscripción pagada a Digital Secure, debes cancelar la suscripción en la aplicación, eliminarla de tu cuenta en Mi Verizon o contactarnos. Si desinstalas la aplicación de tu dispositivo, no se cancelará la suscripción al servicio pagado.

Nota: Puedes conservar la aplicación Digital Secure y seguir usando la versión gratuita después de cancelar la suscripción.

Mi Verizon

Para eliminar el servicio Digital Secure en una línea de tu cuenta:

1. Visita la página Servicios adicionales y aplicaciones en Mi Verizon.
    2. Haz clic en Administrar y sigue las indicaciones.

Cancelaste tu suscripción a Digital Secure en Mi Verizon correctamente.

My Verizon app

1. Abre My Verizon app.
  2. Toca el menú en la parte superior izquierda.
  3. Toca Cuenta.
  4. Toca Adicionales.
  5. Encuentra Digital Secure y toca Administrar.
  6. Toca Administrar junto a la línea que quieres modificar.
  7. Selecciona la opción Eliminar Digital Secure, luego toca Siguiente.
    • Si tienes varias líneas en tu cuenta con Digital Secure, tendrás la opción de eliminar o mantener Digital Secure en cada una.
  8. Toca Continuar.
  9. Revisa los cambios y toca Acepto los términos y condiciones, luego Confirmar.

Cancelaste tu suscripción a Digital Secure en My Verizon app correctamente.

Android es una marca comercial de Google, Inc.
Apple, Apple App Store e iPhone son marcas comerciales registradas de Apple Inc.