Preguntas frecuentes sobre mensajes/textos

Esta página explica los pormenores de los mensajes de texto, cómo enviar y recibir textos con tu dispositivo móvil y cómo archivar mensajes.

Información general

1. ¿Qué es la mensajería?

Los mensajes, o textos, son una opción para enviar y recibir mensajes escritos en tu dispositivo móvil. Los mensajes se pueden enviar a otros números móviles o direcciones de correo electrónico, y pueden incluir texto, fotos, videos, enlaces, emojis y mucho más.

La mensajería es una opción rápida para mantenerte en contacto con tus amigos y familiares si no estás disponible para hablar por teléfono.

2. ¿Cuánto cuesta la mensajería?

Si tienes nuestros planes de datos ilimitados o un plan de datos compartidos tienes mensajería ilimitada sin cargo adicional, incluidos los mensajes hacia y desde otros países mientras estés en los EE. UU.

Si tienes un plan diferente, visita la página Mi plan en Mi Verizon para saber cómo se facturan los mensajes:

3. ¿Cuánto cuesta la mensajería internacional mientras estás en EE. UU.?

Si tienes nuestros planes de datos ilimitados o un plan de datos compartidos tienes mensajería ilimitada sin cargo adicional, incluidos los mensajes hacia y desde otros países mientras estés en los EE. UU.

Si tienes un plan diferente, visita Mi Verizon para saber cómo se facturan los mensajes internacionales:

Para ver las tarifas de mensajería internacional de pago por uso, visita:

4. ¿Cuánto cuesta la mensajería internacional mientras estás fuera de EE. UU.?

Para obtener información sobre la mensajería mientras viajas al extranjero, ve a:

5. ¿Qué es un mensaje multimedia?

Un mensaje multimedia también se conoce como mensaje de foto o de video. Es un mensaje de texto que tiene un archivo multimedia adjunto, incluyendo estos:

• Imagen
    • Video
    • GIF
    • Nota de voz
    • Dirección (por ejemplo, tu ubicación, la ubicación de una tienda o restaurante, etc.)
    • vCard u otra tarjeta de contacto

Los mensajes de grupo también se consideran mensajes multimedia.

Algunos proveedores de servicio móvil no permiten el envío de mensajería multimedia en otros países. Puedes consultar la disponibilidad en un país específico en nuestra página Servicios internacionales.

6. ¿Los mensajes de foto y video (mensajes multimedia) cuestan más que los mensajes de texto estándar?

Los mensajes de texto y multimedia se facturan de la misma manera, a menos que tengas un plan de mensajería de pago por uso.

Si tiene nuestros planes de datos ilimitados o un plan de datos compartidos tienes mensajería ilimitada sin cargo adicional, incluyendo mensajes de foto y video.

Si pagas por mensaje, los mensajes que contienen solo texto suelen costar menos que los mensajes de fotos y video.

Para conocer las tarifas específicas de mensajería, ve a Mi plan en Mi Verizon.

7. ¿Tengo que inscribirme en la mensajería?

La mensajería se incluye automáticamente con el servicio móvil, por lo que no es necesario que te suscribas para usarla.

Las tarifas de mensajería varían según el plan.

8. ¿Los mensajes tienen límites de caracteres?

Los mensajes de texto estándar (SMS) pueden tener hasta 160 caracteres. Los mensajes de texto extendidos (EMS) pueden tener hasta 1000 caracteres. Los mensajes multimedia (MMS) pueden tener hasta 1000 caracteres además de fotos, videos, clips de sonido y más.

Si escribes un mensaje de texto con más de 160 caracteres, el mensaje se enviará como un EMS. Dependiendo del proveedor de servicio móvil y del dispositivo, el destinatario puede recibir el mensaje como un solo mensaje o como varios mensajes seguidos.

Ver mensajes

1. ¿Cómo puedo saber si llegó un mensaje a mi dispositivo?

La mayoría de los dispositivos tienen notificaciones auditivas y visuales cuando se recibe un mensaje. Por lo general, si aparece el ícono de un sobre o una burbuja de chat en la pantalla, significa que has recibido un mensaje. También es posible que aparezca un número sobre el ícono de la aplicación de mensajería.

Las instrucciones visuales específicas de los dispositivos sobre la mensajería están disponibles para muchos dispositivos en nuestros simuladores de dispositivos interactivos. Selecciona tu dispositivo en la lista y selecciona la sección Mensajes de texto.

Si tu dispositivo no está en la lista, ve a la página Asistencia para dispositivos y toca o haz clic en el enlace Guía del Usuario en la parte superior de la página.

2. ¿Puedo ver los mensajes de texto por Internet?

Si usas Verizon Messages (Message+), puedes ver tus mensajes por Internet a través del sitio web Verizon Messages.

Nota: Ingresa con tu número de móvil y tu contraseña de Mi Verizon.

3. ¿Puedo ver los mensajes de texto enviados o recibidos de otra línea en mi cuenta?

Si eres el propietario o administrador de la cuenta, puedes ver los detalles de uso de mensajes de otra línea de tu cuenta.

Sin embargo, no podrás ver el contenido real de los mensajes enviados y recibidos en otra línea.

4. ¿Puedo ver el uso de mensajes de texto de mi cuenta por Internet?

El propietario y los administradores de la cuenta pueden ver los detalles de uso de los mensajes de cada línea en la cuenta en Mi Verizon. Los detalles de uso de mensajes incluyen el número de móvil, la fecha y la hora de cada mensaje enviado y recibido.

No hay forma de ver el contenido real de los mensajes enviados o recibidos de otras líneas en tu cuenta.

Para ver los detalles de uso de mensajes:

1. Ve a la página Mi uso en Mi Verizon.
    2. Toca o haz clic en Detalles de mensajes.
    3. En la parte superior de la página, selecciona la línea de la cual quieres ver los detalles de uso.

Aparecerán los detalles de uso de los mensajes.

¿Tienes una cuenta Prepaid? Obtén instrucciones paso a paso:

5. ¿Seguiré recibiendo mensajes si tengo el dispositivo apagado?

Si se te envía un mensaje mientras el dispositivo está apagado o fuera del área de cobertura de Verizon Wireless, el mensaje se almacenará para entregarse después.

El dispositivo debe estar encendido y tener cobertura para que recibas el mensaje. La red intentará entregar el mensaje durante 5 días (120 horas) a partir de la fecha de recepción.

Los mensajes no entregados dentro de los 5 días se borrarán.

6. ¿Seguiré recibiendo mensajes si la memoria de mi dispositivo está llena?

Si la memoria de tu dispositivo está llena, es posible que no puedas enviar ni recibir mensajes. La capacidad de memoria varía según la marca y el modelo del dispositivo. Recibirás un aviso de que la memoria ya está llena o casi llena (el mensaje varía según el dispositivo).

7. ¿Cómo puedo darme de baja o cancelar la suscripción a un programa de Mensajería de Texto de Código Corto?

Desde tu teléfono, textea o responde STOP en el cuerpo del mensaje al Código Corto del programa.

Se enviará un mensaje que confirma la cancelación a tu teléfono.

8. ¿Cómo puedo bloquear los mensajes no deseados?

Puedes bloquear textos no deseados de hasta 5 números, dominios de Internet o direcciones de correo electrónico en la página Bloqueos de Mi Verizon. Esto evitará que te contacten. Estos bloqueos son temporales y vencen después de 90 días.

También puedes usar Verizon Smart Family™ para bloquear hasta 20 números por un cargo mensual. Los bloqueos de Smart Family siguen activos hasta que los cambias.

Enviar mensajes

1. ¿A quién puedo enviar mensajes?

Puedes enviar mensajes a números de móvil y direcciones de correo electrónico. Muchos números de línea telefónica fija de EE. UU. también pueden recibir mensajes de texto.

Nota: También puedes enviar textos a números de línea telefónica fija de EE. UU. que no estén habilitados para mensajes de texto. Descubre más en las Preguntas frecuentes sobre el envío de mensajes de texto a líneas telefónicas fijas.

Los mensajes a la mayoría de los números de móvil en EE. UU., Canadá y Puerto Rico simplemente requieren el número de móvil de 10 dígitos. Es posible que se requieran códigos de país adicionales para enviar mensajes a otros países. Consulta la página Servicios internacionales mientras estés en los EE. UU. para obtener más información.

Nota: Se incluye la mensajería internacional mientras estés en los EE. UU. en tu plan si tienes:

*Ya no los puedes agregar a tu cuenta.

2. ¿Cómo envío un mensaje o texto?

Los pasos para enviar mensajes varían según el dispositivo, pero a continuación se incluyen instrucciones generales para enviar un texto desde un dispositivo móvil:

1. Abre la aplicación de mensajería.
    2. Toca el ícono Escribir (suele ser un lápiz).
    3. Ingresa un número de móvil de 10 dígitos o una dirección de correo electrónico.

Nota: Para obtener instrucciones de marcado internacional, ve a nuestra página Servicios internacionales mientras estés en los EE. UU..

4. Escribe tu mensaje.
    5. Toca el ícono Enviar (suele ser una flecha).

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo enviar mensajes de texto con tu dispositivo específico, ve a nuestra página Simulador interactivo y selecciona tu dispositivo en la lista. Luego selecciona la sección Mensajes de texto.

Si tu dispositivo no aparece en la lista, ve a la página Asistencia para dispositivos y toca o haz clic en el enlace Guía del usuario en la parte superior de la página.

Nota: También puedes enviar un mensaje de texto a un dispositivo móvil usando tu correo electrónico o a través de la página Verizon Messages en Mi Verizon.

3. ¿Cómo envío un mensaje de texto desde la página Verizon Messages en Mi Verizon?

Para enviar un mensaje a un número de móvil o a una dirección de correo electrónico desde Verizon Messages por Internet:

1. Ve a la página Verizon Messages en Mi Verizon.
    2. Ingresa un número de móvil de 10 dígitos o una dirección de correo electrónico en el campo Escribir un contacto o un número telefónico.
    3. Escribe tu mensaje.
    4. Toca o haz clic en ENVIAR.

Has enviado con éxito un mensaje a través de Verizon Messages.

4. ¿Cómo envío un texto a un número de móvil desde mi correo electrónico?

Puedes enviar un mensaje a cualquier número de móvil de Verizon desde tu correo electrónico:

1. Redacta un mensaje como si estuvieras enviando un correo electrónico estándar.

Nota: Tu mensaje debe tener 160 caracteres o menos, incluyendo el asunto y la dirección de correo electrónico del destinatario.

2. En el campo de destinatario, ingresa el número de móvil de 10 dígitos del destinatario seguido de @vtext.com (como 9495551212@vtext.com).

Nota: También puedes incluir un archivo adjunto, como una foto o un emoji. Sin embargo, en el campo de destinatario, ingresa el número de móvil de 10 dígitos del destinatario seguido de @vzwpix.com (como 9495551212@vzwpix.com), en vez de @vtext.com.

3. Envía el mensaje.

Has enviado correctamente un mensaje de texto desde tu correo electrónico.

5. ¿Puedo incluir una firma automática cuando envío textos?

Depende del dispositivo y de la aplicación de mensajería.

• Si usas Verizon Messages en Android™, ve a la sección Configurar una firma en la página Cómo usar Verizon Messages en Android.

• Si tienes otro dispositivo y/o aplicación, muchos permiten agregar firmas automáticas a los mensajes. Por lo general, encontrarás la opción de crear una firma automática en la configuración de la aplicación de mensajería o en el dispositivo.

Es posible que puedas encontrar instrucciones específicas para el dispositivo en la Guía del usuario (toca o haz clic en el enlace Guía del usuario en la parte superior de la página Asistencia para dispositivos).

Nota: Los caracteres de la firma automática forman parte del límite de longitud del mensaje.

Guardar y borrar mensajes

1. ¿Cuántos mensajes puedo almacenar en mi dispositivo a la vez?

La capacidad de almacenamiento de los mensajes de texto varía según el dispositivo. Consulta la Guía del usuario en la parte superior de la página Asistencia para dispositivos para obtener más detalles.

La cantidad de mensajes que se pueden almacenar depende de la capacidad disponible en el dispositivo y del tamaño de los mensajes. Una vez que tu buzón de entrada se llene, no podrás recibir mensajes nuevos hasta que borres los mensajes viejos.

Para liberar espacio, puedes subir tus fotos y videos a Verizon Cloud y borrarlos de tu dispositivo.

2. ¿Por cuánto tiempo puedo guardar mis mensajes después de recibirlos?

No hay un límite de tiempo para los mensajes, por lo que puedes guardar tus textos durante el tiempo que desees.

Sin embargo, si llegas a la capacidad máxima de almacenamiento para tu dispositivo, no podrás recibir mensajes nuevos hasta que borres los viejos y generes más espacio.

3. Borré un mensaje sin querer. ¿Puedo restaurarlo en mi dispositivo?

Si usas Verizon Messages (Message+) en Android, es posible que puedas restaurar un mensaje en tu dispositivo después de haberlo eliminado.

Verizon Messages almacena los mensajes de los últimos 90 días. Aprende a restaurar los últimos 90 días de mensajes en Verizon Messages (Message+) para Android.

Nota: Se aplica el uso de datos, a menos que estés conectado a una red Wi-Fi. La restauración desde Internet puede tomar más tiempo si tienes muchos mensajes para restaurar.

4. ¿Puedo imprimir mis mensajes?

La mayoría de los dispositivos no ofrecen la opción de imprimir un mensaje directamente desde la aplicación de mensajería. Sin embargo, puedes reenviar los textos a una dirección de correo electrónico y verlos o imprimirlos como cualquier otro correo electrónico.

Solución de problemas

1. Tengo problemas para enviar y/o recibir mensajes. ¿Qué debería hacer?

Si tienes problemas para enviar o recibir mensajes de texto, nuestro Asistente para diagnóstico de problemas puede ayudarte a resolver el problema.

Selecciona tu dispositivo de la lista y ve a la sección de Mensajería para ver los pasos de diagnóstico de problemas.

Mensajería internacional: si tienes problemas para enviar mensajes de texto a un número internacional, asegúrate de estar siguiendo las instrucciones de marcado correspondientes al país en cuestión. Consulta la página Servicios internacionales para ver las instrucciones de marcado específicas de cada país.

2. Android es una marca comercial de Google, Inc.