Reemplazo certificado como nuevo

Si tu dispositivo actual está bajo garantía y tiene problemas eléctricos o mecánicos debido a un defecto de fábrica, recibirás un teléfono de reemplazo certificado como nuevo (la misma unidad o una de igual calidad). Los dispositivos de reemplazo certificados como nuevos han sido inspeccionados rigurosamente y reacondicionados para dejarlos como nuevos. Reacondicionado hace referencia a los dispositivos que han sido inspeccionados y reacondicionados rigurosamente según los niveles de rendimiento del fabricante, aunque es posible que se encuentren mínimas imperfecciones cosméticas. Los dispositivos son probados exhaustivamente, lo cual incluye:

• Inspección visual cosmética
  • Inspección avanzada funcional, manual y electrónica
  • Últimas actualizaciones de software y hardware

Información sobre la garantía

Tu dispositivo de reemplazo certificado como nuevo conservará el período de garantía restante del dispositivo anterior, o bien 90 días, lo que sea mayor. Esto no limita ni sustituye cualquier garantía vigente del fabricante y puede ser considerado una "garantía" o "contrato de servicio" en ciertos estados. En estos estados, visita nuestra página de Términos y condiciones de la protección de dispositivos para conocer más información sobre el contrato de servicio o la garantía limitada extendida.

Prepararte para tu dispositivo

Aquí mostramos algunas cosas que puedes hacer para prepararte para tu dispositivo de reemplazo certificado como nuevo antes de devolver el defectuoso:

• Verifica si tu dispositivo está dañado. Si se descubre que el dispositivo que devuelves ha estado expuesto a mal uso, tiene daños por líquidos, alteraciones en el hardware o software o un desgaste excesivo, tendrás que pagar un cargo por dispositivo dañado. Aprende cómo verificar si el dispositivo está dañado para evitar pagar el cargo.
  • Haz una copia de seguridad de los contactos de tu dispositivo actual. Aprende cómo hacer una copia de seguridad de tus contactos.
  • Chequea tu email. Recibirás emails de confirmación del pedido y del envío con los datos de seguimiento y asistencia.
  • Haz una copia de seguridad de tus medios (por ej., fotos, videos y música) de tu dispositivo actual usando una de las siguientes opciones:
    • Verizon Cloud: visita la página de Verizon Cloud para verificar la compatibilidad de tu dispositivo y para obtener información y asistencia.
    • Tarjeta SD (memoria):
    • Un tipo de tarjeta de memoria flash desmontable que se puede usar para guardar diferentes tipos de archivos, como fotos, videos, música y software.

Si tu actual dispositivo usa una tarjeta SD, puedes copiar archivos de tu anterior dispositivo a tu computadora, al insertar la tarjeta SD de tu dispositivo en la ranura SD de tu computadora. Consulta la Guía del Usuario de tu dispositivo para recibir ayuda con este tema.

• Cable USB: copia archivos a tu computadora al conectar tu dispositivo a la misma con un cable USB. Consulta la Guía del Usuario de tu dispositivo para recibir ayuda con este tema.
  • Regístrate en Mi Verizon si todavía no lo hiciste.

Nota: No es necesario que vuelvas a registrarte en Mi Verizon cuando tengas el nuevo dispositivo.
  • Desactiva iMessage®. Si te cambias de un dispositivo Apple® a uno que no es Apple (por ejemplo, Android™ o Windows Phone, etc.), debes desactivar iMessage antes de activar tu nuevo teléfono o quizás no puedas recibir mensajes de texto de personas que usan dispositivos Apple.
  • Nuevos usuarios de Android - Crea una cuenta de Gmail™. Si no tienes una cuenta de Gmail, deberás crear una para tu nuevo dispositivo Android. Crea una cuenta gratis de Gmail.
  • Nuevos usuarios de Apple - Crea una cuenta de Apple. Si no tienes una cuenta de Apple, deberás crear una para tu nuevo dispositivo Apple. Crea una cuenta gratis de Apple a través del sitio web de iTunes.
  • Nuevos usuarios de Windows® - Crea una cuenta de Microsoft®. Si no tienes una cuenta de Microsoft, deberás crear una para tu nuevo dispositivo Windows. Crea una cuenta gratis de Microsoft.

Devolver tu dispositivo defectuoso

Deberás devolver tu dispositivo defectuoso dentro de los 5 días a partir de la fecha en que recibiste el reemplazo, o se te cobrará hasta el precio de venta al público de tu dispositivo de reemplazo.

Para devolver tu dispositivo defectuoso:

1. Quita todos los accesorios de tu dispositivo defectuoso, incluyendo la batería (si es desmontable), la tarjeta de memoria SD (si corresponde), la tarjeta SIM (si corresponde), los cables USB, etc. Si no estás seguro de cómo hacer estas cosas, consulta la Guía del usuario de tu dispositivo.
  2. Si puedes acceder a tu teléfono, desactiva Buscar mi iPhone (Apple) o Find My Device (Android), si lo tienes activado.
  3. Coloca el dispositivo defectuoso bajo el plástico en el encastre de cartón que se encuentra en la caja de envío para asegurarte de que llegue en forma segura.
  4. Coloca el encastre, con el dispositivo defectuoso bajo el plástico, otra vez en la caja de envío.
  5. Cierra herméticamente la caja de envío y adjunta la etiqueta de devolución.
    Nota: Si necesitas una etiqueta de devolución, visita nuestra página Mis pedidos en Mi Verizon para imprimir una.
  6. Lleva el paquete de tu dispositivo defectuoso a la ubicación más cercana del proveedor identificado en la etiqueta de envío de devolución o programa con el proveedor para que pase a recogerlo.

Notas:

• Si no devuelves tu dispositivo defectuoso dentro de los 5 días, o si el dispositivo devuelto ha estado sujeto a descuido, mal uso, daño causado por líquidos, alteración del software o del hardware o desgaste excesivo, se te cobrará hasta el precio de venta al público de tu teléfono de reemplazo. En cambio, devuélvenos el dispositivo de reemplazo en su caja original. Visita la página Cómo reemplazar un teléfono, tablet u otro dispositivo perdido, robado o roto para ver las opciones de reemplazo del dispositivo.
  • Registra el número de seguimiento de la devolución en caso de que lo necesites más adelante.
  • Una vez que devuelvas tu dispositivo a Verizon Wireless, nosotros no podemos devolvértelo a ti.

Rastrear tu pedido

Para rastrear el envío de tu dispositivo, consulta la página Ver estado del pedido. Recibirás tu número de pedido en la confirmación del pedido por email cuando este haya sido procesado.

Solución de problemas