Asistencia Internet Adaptador de red Fios

Adaptador de red Fios

Conecta y administra múltiples dispositivos con un adaptador

El adaptador de red Fios ofrece velocidades alámbricas para el centro de entretenimiento y otros lugares, lo que te permite disfrutar de video HD, juegos por Internet y redes de alta velocidad directamente en tus dispositivos.

El adaptador de red Fios te permite convertir el puerto coaxial de tu hogar en una conexión Ethernet de alta velocidad con la confiabilidad y el rendimiento de una conexión alámbrica. Con cuatro puertos a tu disposición, el adaptador de red Fios te permitirá obtener más conexiones alámbricas para todos tus aparatos en el centro de entretenimiento de tu casa, oficina de tu casa u otros lugares de alta densidad. Conecta el HD TV, dispositivo de streaming de medios, receptor digital multimedia, consola de juegos y más. Este dispositivo plug-and-play es compatible con cualquier aparato con puerto Ethernet.

Compra un adaptador de red Fios en la  tienda de accesorios de Fios.

Fácil instalación

El adaptador de red Fios puede colocarse en cualquier lugar de la casa cerca de un tomacorriente coaxial donde se requiere una conexión Ethernet. La mayoría de los clientes que prefieren el método "hazlo tú mismo" pueden completar la instalación en sólo unos minutos.

Funciones principales

• MoCA 2.0
  • 4 puertos Gigabit Ethernet
  • Funciona mediante cableado coaxial existente del hogar u oficina
  • Funciones TR-069
  • Guías para el usuario
  • Preguntas

ADAPTADOR DE RED FIOS

Adaptador de red Fios (FNA) ECB5240M

Guía de instalación

Documento informativo

Preguntas frecuentes

• ¿Qué es el adaptador de red Fios?

• El adaptador de red Fios (FNA, por sus siglas en inglés) ofrece velocidades Ethernet alámbricas para el centro de entretenimiento y otros lugares, lo que permite disfrutar de video HD, juegos por Internet y redes de alta velocidad. El dispositivo se conecta a tu red coaxial existente y brinda hasta cuatro puertos Ethernet con la confiabilidad y rendimiento de una conexión alámbrica.

El adaptador de red Fios emplea la tecnología MoCA. MoCA, cuya sigla corresponde al inglés "Multimedia over Coax Alliance", brinda una conexión Ethernet de alta velocidad empleando tu cable coaxial existente (el cable que usas para recibir TV por cable) a cualquier habitación del hogar que tenga un tomacorriente coaxial.

Esto significa que puedes conectar un aparato en el sistema de cine en casa e incluso disfrutar una increíble experiencia de juegos en el sótano, sin tener que extender un cable Ethernet por toda la casa o lidiar con zonas inalámbricas muertas o intensidad de señal inconsistente.

• ¿Necesito más de un adaptador de red Fios?

• Sólo necesitas conectar un adaptador de red Fios a la red coaxial para disfrutar de conectividad Ethernet de alta velocidad. El dispositivo (es decir, el enrutador) que suministra el servicio de banda ancha a la red coaxial determinará el protocolo MoCA utilizado por la red coaxial del hogar. El adaptador de red Fios es compatible con el protocolo MoCA 2.0 interconectado y con protocolos MoCA anteriores (MoCA 2.0, 1.1 y 1.0 no interconectados). Esto significa que el adaptador de red Fios se adaptará a cualquiera de estos protocolos MoCA admitidos por tu red doméstica, a la vez que aprovechará la red coaxial sin tener necesariamente que actualizar los dispositivos existentes.

• ¿Cómo puedo hacer que mi red coaxial doméstica admita el protocolo MoCA 2.0 interconectado para maximizar las velocidades?

• Si tu red coaxial está funcionando con un protocolo MoCA anterior, un método para incluir el protocolo MoCA 2.0 interconectado es usar dos adaptadores de red Fios, como se indica a continuación:

1. Conecta el primer adaptador de red Fios entre el enrutador y la red coaxial en el extremo cercano a fin de incluir el protocolo MoCA 2.0 interconectado.
      1. Conecta un cable Ethernet de un puerto LAN Ethernet de tu enrutador a un puerto LAN Ethernet del primer adaptador de red Fios.
      2. Conecta un cable coaxial del primer adaptador de red Fios a un tomacorriente coaxial de tu casa.
    2. Conecta el segundo adaptador de red Fios, según la guía de instalación, al extremo más lejano para llevar la conexión Ethernet de alta velocidad al dispositivo terminal (HDTV, dispositivo de streaming de medios, consola de juegos, etc.)

• ¿Cuántos dispositivos puedo conectar al adaptador de red Fios?

• Con cuatro puertos Ethernet, el adaptador de red Fios te permitirá obtener más conexiones alámbricas para los aparatos del centro de entretenimiento de tu casa, oficina de tu casa u otros lugares de alta densidad. Conecta tu televisor HD, dispositivo de streaming de medios, consola de juegos y más. Cada puerto Ethernet admite Ethernet LAN 10/100/1000 Base T 802.3ab.

Nota: Las velocidades de 1000 BaseT pueden verse restringidas por el protocolo MoCA en uso.

El adaptador de red Fios cuenta con un enchufe coaxial para conectar a tu red coaxial doméstica. El adaptador de red Fios es compatible con MoCA 2.0 interconectado y con versiones anteriores, como MoCA 2.0, 1.1 y 1.0 no interconectados.

• ¿Cuántos adaptadores de red Fios puedo colocar en mi red coaxial doméstica?

• Un adaptador de red Fios es considerado un nodo en la red coaxial doméstica, y la red MoCA puede admitir hasta 16 nodos (lo que incluye la conexión de red/el enrutador). Para determinar cuántos dispositivos hay en la red coaxial doméstica consulta la página de configuraciones de tu enrutador.

• ¿Qué dispositivos terminales son compatibles con el adaptador de red Fios?

• Este adaptador de red Fios está diseñado específicamente para hogares con cableado coaxial y es compatible con prácticamente cualquier dispositivo que tenga un puerto Ethernet, incluidos Blu-ray, Xbox 360, PS3, dispositivos de streaming de medios, computadoras y más. No es compatible con hogares con TV satelital.

El adaptador de red Fios incluye compatibilidad con TR-069, lo que le da a Verizon la posibilidad de administrar y solucionar problemas del adaptador de manera remota y así asegurar una experiencia de cliente impecable.

• ¿Por qué son tan lentas mis velocidades de conexión?

• Si experimentas problemas de rendimiento/transmisión con la conexión a tu adaptador de red Fios deberías verificar lo siguiente:

• Ejecuta una prueba de velocidad del servicio de banda ancha que recibes (enrutador o módem) para asegurarte de que el servicio de banda ancha sea óptimo
    • Verifica si hay divisores y conexiones coaxiales dañados/desactualizados en tu red coaxial que puedan restringir las velocidades
    • Verifica si otros dispositivos conectados a tu red coaxial no están acaparando la banda ancha disponible.