Asistencia Internet Internet Essentials Protección de red doméstica

Home Network Protection de Verizon

Home Network Protection (HNP) es un nuevo servicio de tu enrutador compuerta Verizon Fios Quantum que, una vez activado, protege automáticamente todos los dispositivos conectados de tu red doméstica, incluyendo dispositivos de Internet de las cosas (IoT) que no se muestran (a veces, llamados dispositivos "sin cabeza") como termostatos inteligentes o refrigeradores inteligentes.

Home Network Protection ya está cargado en tu enrutador compuerta Fios Quantum. Para activar y administrar HNP, deberás ingresar a la aplicación MY Fios y seleccionar Internet -> Home Network Protection -> Activar protección.

Obtén la aplicación My Fios

• Pantalla de instalación de HNP 1
  • Pantalla de instalación de HNP 2
  • Pantalla de instalación de HNP 3
  • Pantalla de instalación de HNP 4

Comenzar y preguntas frecuentes

• ¿Cómo administro Home Network Protection?

• Administras Home Network Protection a través de la aplicación My Fios de Verizon disponible para Android y iOS. La aplicación ofrece un acceso fácil a una variedad de funciones como:

• Controles para padres
      Home Network Protection te permite establecer protecciones para tu red doméstica y dispositivos que acceden a tu red y, con los controles parentales, también puedes administrar dispositivos individuales. Puedes establecer restricciones por dispositivo, usuario, hora del día y categorías de sitios web. Por ejemplo, puedes restringir dispositivos para que no accedan a Internet después de las 9:00 p. m. o puedes bloquear todos los usuarios de tu hogar para que no accedan a ciertos sitios web.
    • Identificación de dispositivos
      En cuanto lo activas, Home Network Protection automáticamente identifica todos los dispositivos conectados a tu red doméstica (incluyendo los dispositivos IoT) y te ofrece una manera simple de saber qué dispositivos están intentando acceder a Wi-Fi. También ofrece detalles adicionales como tipo de dispositivo, sistema operativo y nombres.
    • Pausa de Internet
      ¿Deseas que tu familia deje de usar los dispositivos por un rato? Simplemente puedes hacer que todos los dispositivos o dispositivos individuales de tu red doméstica no puedan conectarse a Internet al cambiar la configuración de los controles HNP de la aplicación My Fios. Los dispositivos recibirán una notificación de página bloqueada informándoles que Internet está desconectado. Al finalizar la desconexión, simplemente puedes reactivar el acceso a Internet.
  • ¿Contra qué protege Home Network Protection?

• Una vez que un cliente activa Home Network Protection en la aplicación MyFios, HNP bloqueará de forma activa los sitios maliciosos para que no accedan a tus dispositivos. Esto incluye sitios web conocidos por contener virus, malware y otro contenido malicioso.

Al usar Home Network Protection para bloquear estos sitios, reduces el riesgo de que las computadoras y los dispositivos de tu red se infecten sin querer.

Home Network Protection usa una tecnología de McAfee llamada Global Threat Intelligence (GTI) para identificar sitios web peligrosos. La protección funciona de la siguiente manera:

• GTI monitorea constantemente los sitios web de todo el mundo para detectar contenido malicioso y peligroso.
    • Cuando encuentra contenido malicioso en un sitio web particular, GTI "marca" el sitio como riesgoso.
    • Cuando cualquiera de tus dispositivos intenta visitar un sitio web, Home Network Protection verifica que el sitio web no aparezca en la lista de "riesgoso".
    • Si el sitio web es riesgoso, Home Network Protection bloquea el dispositivo para que no acceda a ese sitio.

GTI es un servicio que siempre está actualizado y activado, que protege tu red y dispositivos de todas las amenazas conocidas y emergentes en tiempo real.

• Alertas en tiempo real

• Home Network Protection te ofrece alertas en tiempo real a través de la aplicación sobre cosas como posibles vulnerabilidades, nuevos dispositivos conectados y violaciones del control para padres. Esto te permite mantener el control de tu red doméstica y reaccionar rápidamente ante actividades o situaciones posiblemente peligrosas.

• ¿HNP me impide acceder a sitios maliciosos en un dispositivo que no está restringido por los controles para padres?

• Si un dispositivo no está restringido por los controles para padres e intenta acceder a un sitio web malicioso, HNP igual bloqueará el dispositivo para que no visite el sitio.

• ¿Puedo acceder a sitios bloqueados por los controles para padres?

• No hay una indicación que alerte un dispositivo conectado si el titular de la cuenta de Fios ha permitido o negado la solicitud.

Home Network Protection ajusta el nivel de protección de diferentes dispositivos según cómo la aplicación MyFios identifica el dispositivo. Por ejemplo, las normas de seguridad y políticas de los controles para padres que HNP hace cumplir en dispositivos que ve como computadoras, smartphones o tablets no se hacen cumplir en dispositivos sin cabeza (dispositivos sin una pantalla, como sistemas de iluminación inteligente). Esto es porque las normas y políticas de computadoras, smartphones y tablets no se aplican a dispositivos sin cabeza.

Si seleccionas un dispositivo en la aplicación MyFios y cambias el tipo de dispositivo, por ejemplo, de un tablet a un dispositivo sin cabeza, las políticas que se hayan hecho cumplir anteriormente en ese dispositivo ya no se aplicarán ni se harán cumplir.

• ¿Por qué sigo viendo páginas bloqueadas incluso después de tocar "Ir al sitio" o tener permiso otorgado?

• El usuario tendrá que esperar que venza la entrada Servidor de nombre de dominio DNS con caché del dispositivo. Después de que venza la caché, el usuario podrá acceder al sitio y ver el contenido. Los tiempos de vencimiento de la caché varían según los diferentes navegadores y sistemas operativos.

• ¿Qué son los bloqueos de controles de horario?

• Estos son horarios establecidos durante los cuales se puede configurar un dispositivo específico para que acceda a Internet. El acceso a Internet se bloqueará fuera de los horarios específicos.

• ¿Por qué veo una página de error de navegador para dominios maliciosos o bloqueados en https?

• Puesto que las páginas bloqueadas HNP no vienen del dominio https real, algunos navegadores pueden marcarlos como un posible ataque. Cuando esto sucede, aparece un error de navegador. Si ves una opción para continuar, toca Sí y aparecerá la página de bloqueo HNP.

• ¿Por qué algunas aplicaciones móviles siguen funcionando cuando deberían estar bloqueadas?

• Si ves esto, comunícate con el Servicio al cliente quien te ayudará con gusto.

• ¿Por qué ya no puedo hacer streaming de contenido?

• Es posible que el servicio HNP haya identificado este sitio como malicioso:

• Si el dispositivo que hace streaming está conectado a un TV y usa un navegador para mostrar el contenido que aparece para reproducir, es posible que se muestre una página de bloqueo.
    • Si el dispositivo de streaming de video conectado al enrutador HNP es un dispositivo sin cabeza (sin pantalla), no se muestra una página de bloqueo pero el contenido sí estará bloqueado.
  • ¿Por qué mi dispositivo sigue mostrando que estoy conectado a Internet en la aplicación cuando mi dispositivo no lo está?

• Demora aproximadamente 20 minutos para que un dispositivo se marque que no está conectado. Espera un poco más hasta que se actualice el estado.

Solución de problemas

• ¿Por qué mi dispositivo aparece dos veces con diferentes propiedades? ¿Y por qué la configuración de control para padres no funciona cuando mi dispositivo se conecta con un cable Ethernet?

• Ambos problemas mencionados arriba pueden suceder si conectas el mismo dispositivo al enrutador compuerta con un cable Ethernet y a través de Wi-Fi. HNP identifica los dispositivos en base a sus direcciones MAC (control de acceso a medios). La mayoría de los dispositivos tienen varias tecnologías de interfaz de red, por consiguiente, varias direcciones MAC.

• ¿Por qué HNP a veces permite el acceso a sitios web maliciosos?

• Tu enrutador compuerta HNP usa servicios de seguridad en base a la nube de McAfee para identificar sitios maliciosos. Si tu enrutador compuerta no se puede conectar a este sistema en la nube alojado, no podrá ofrecer estas funciones de seguridad.

• Si estás conectado a una red de proveedor de servicios de Internet (ISP) a través de tu red doméstica, es posible que el ISP esté bloqueando el acceso. Comunícate con nuestro equipo de Asistencia al cliente para que te ayude a configurar tu compuerta.
    • Si estás conectado a una red administrada, por ejemplo, una red corporativa, es posible que el administrador de la red esté restringiendo el tráfico saliente. Comunícate con tu administrador de red para que abra los puertos 53 y 6363 del tráfico saliente.
  • ¿Por qué HNP a veces permite el acceso a sitios web maliciosos desde mi PC portátil laboral?

• Si tu dispositivo está conectado a Internet a través de una red privada virtual (VPN), por ejemplo, una VPN de una compañía, todos los datos del dispositivo se envían a través de un "túnel" seguro que tu enrutador compuerta doméstica no puede ver. Por consiguiente, HNP no puede monitorear ni bloquear el tráfico a través de un túnel de VPN.

Para restablecer tus funciones de seguridad de HNP, desconéctate de cualquier servicio de VPN.

• ¿Por qué mi dispositivo recién conectado no aparece en la aplicación My Fios de Verizon?

• Puede demorar un minuto hasta que veas los cambios de la red doméstica en la aplicación.

• Cuando desconecto mi dispositivo de mi enrutador, ¿por qué muestra como conectado a Internet en la aplicación?

• Demora aproximadamente 20 minutos para que un dispositivo se muestre que no está conectado.

• ¿Por qué mis dispositivos se muestran como conectados a Internet si mi enrutador compuerta está apagado?

• Si tu enrutador compuerta está apagado por aproximadamente 20 minutos, tus dispositivos se mostrarán como desconectados en la aplicación.