Preguntas frecuentes sobre la oferta Compra un dispositivo con pagos de dispositivo

El programa de plan de pago del dispositivo de Verizon te da la flexibilidad de tener siempre el último dispositivo. Aprende cómo funcionan los planes de pago del dispositivo, cómo ver tu saldo, cómo cancelar tu dispositivo y mucho más.

Compra:

Acerca del programa de pago del dispositivo de Verizon

1. ¿Cómo funciona el programa de plan de pago del dispositivo de Verizon?

El programa de financiamiento mensual de Verizon te permite pagar dispositivos (smartphones, teléfonos básicos, tablets, relojes inteligentes) durante un período de tiempo específico con 0% APR, sin cargos por financiamiento o con acuerdos con el cliente de 2 años.

El programa de plan de pago del dispositivo:

• Requiere la firma de un acuerdo de plan de pago para pagar el dispositivo a través de pagos mensuales hasta que se cancele.
    • Puedes elegir entre pagar el financiamiento durante todo el período del plazo o cancelar el precio total del dispositivo en cualquier momento.*

Recuerda:

• Cuando canceles el acuerdo de tu dispositivo, todos los créditos promocionales mensuales que obtienes por ese dispositivo se dejarán de aplicar.
    • Se cobra un cargo de $20 al activar una nueva línea o actualizar tu dispositivo a través de My Verizon app o Mi Verizon por Internet (el cargo por activación es de $40 si activas o actualizas en una tienda o por teléfono).

Los términos y montos de pago específicos aparecen en la primera factura y en el acuerdo de plan de pago del dispositivo.

*Si todavía no pasó el periodo de devolución y cambio de 14 días de tu dispositivo, puedes terminar de pagar el dispositivo en una tienda de Verizon Wireless.

2. ¿Cuáles son los términos de financiamiento del programa de plan de pago del dispositivo?

Los términos y montos de pago específicos aparecen en la primera factura y en el acuerdo de plan de pago del dispositivo.

En general, los términos con plan de pago del dispositivo son de 24 meses de financiamiento para smartphones, teléfonos básicos, Humx, tablets, hotspots móviles y relojes inteligentes elegibles*.

Excepciones: puedes elegir un acuerdo de pago del dispositivo de 24 o 30 meses con la compra de estos dispositivos:

• Apple
      • iPhone 12 Pro
      • iPhone 12 Pro Max
    • Samsung
      • Galaxy Note 20**
      • Galaxy Note 20 Ultra**
      • Galaxy S20**
      • Galaxy S20+**
      • Galaxy S20 Ultra**
      • Galaxy Z Fold2 5G**

Los pagos de dispositivo mensuales aparecen en la factura.

*Si tenías un acuerdo con plan de pago del dispositivo de 36 meses antes del 1/16/20 para el smartphone Samsung Galaxy Note10+ 5G (versión de 256 GB o 512 GB), conservas los términos de 36 meses.
    **No elegible para el programa de actualización temprana. Para actualizar antes, deberás pagar el acuerdo de pago del dispositivo en su totalidad.

3. Soy cliente de Verizon Wireless. ¿Puedo comprar un dispositivo con un acuerdo de plan de pago del dispositivo?

Puedes usar planes de pago del dispositivo para comprar un dispositivo al:

4. ¿Cuántos dispositivos con acuerdos de plan de pago del dispositivo puedo tener en mi cuenta?

Puedes tener la misma cantidad de acuerdos de plan de pago del dispositivo que líneas activas en tu cuenta, siempre y cuando no superes los límites de financiamiento.

Si superas los límites de financiamiento, es posible que se te pida que pagues un depósito de garantía cuando intentes agregar más acuerdos de plan de pago del dispositivo a las líneas de tus cuentas.

Visita la página Dispositivos en My Verizon app y Mi Verizon por Internet para ver las opciones para agregar líneas de servicio en tu cuenta.

5. ¿Puedo tener un acuerdo de plan de pago del dispositivo sin un número activo de móvil de Verizon Wireless?

No. Debes tener un número de móvil activo de Verizon Wireless para poder tener un acuerdo de plan de pago del dispositivo.

Si desconectas un número de móvil que tiene un acuerdo activo de plan de pago del dispositivo, el saldo restante de ese acuerdo vencerá en la próxima factura.

6. ¿Los dispositivos comprados con un acuerdo de plan de pago del dispositivo están cubiertos por la garantía y la política de devolución de Verizon?

Sí. Los dispositivos comprados con planes de pago del dispositivo están cubiertos por la misma política de devolución y vienen con las mismas garantías que los dispositivos pagados de una sola vez:

• Dispositivos nuevos - Garantía del fabricante por 1 años
    • Dispositivos usados certificados - Garantía de Verizon Wireless por 90 días

7. Soy cliente de Verizon Wireless y recibí una carta que me informó que no soy elegible para el programa de plan de pago del dispositivo. ¿Cómo puedo mejorar mi elegibilidad?

El programa de plan de pago del dispositivo es un acuerdo de financiamiento por el cual pagas un dispositivo a plazos. Por ese motivo, verificamos la solvencia financiera de toda cuenta a tu nombre.

Para que puedas hacer mejor uso de la opción de plan de pago del dispositivo:

• Si tu cuenta ha tenido pagos devueltos y tus opciones de pago se han limitado solo a efectivo, o tu cuenta fue suspendida recientemente por falta de pago, puedes mejorar tu elegibilidad pagando el saldo total antes de la fecha de vencimiento todos los meses.
    • Si el saldo de tu cuenta es de $25 o más y está vencido, al solicitar el plan de pago del dispositivo, deberás pagar todos los saldos por completo para poder ser elegible.
    • Si tienes cuentas impagas en Verizon Wireless que se han desconectado por falta de pago y se han derivado a una agencia de cobro externa, puedes ser elegible pagando la deuda por completo.

Para tu comodidad, puedes realizar un pago por Internet en la página Paga en Mi Verizon.

8. ¿Puedo agregar un seguro u otras opciones de protección para un dispositivo que compré con un acuerdo de plan de pago?

Sí, puedes inscribirte en un seguro y otros servicios de protección del dispositivo para obtener protección contra pérdidas, robos, daños accidentales y ciertos defectos post-garantía. Descubre más sobre los programas de protección de dispositivos.

9. La política de devoluciones y cambios de Verizon y la garantía de 1 año, ¿se aplican a los dispositivos que compré con el acuerdo de plan de pago del dispositivo?

Sí. Los dispositivos en el programa de plan de pago del dispositivo están cubiertos por estas políticas.

Descubre más acerca de la política de devolución de Verizon.

Planes de pago del dispositivo y pagos financiados

1. ¿Por qué el programa de plan de pago del dispositivo requiere 2 acuerdos?

Se requiere un acuerdo de financiamiento para comprar un dispositivo con el programa de plan de pago del dispositivo. Consulta ¿Cómo funciona el plan de pago del dispositivo? para ver más detalles.

Junto con el acuerdo de financiamiento, también debes aceptar el Acuerdo con el cliente de Verizon Wireless y otros términos importantes de tu plan de datos, mensajes de texto y llamadas.

2. ¿Qué es un límite de financiamiento para dispositivos? ¿Cómo afecta el uso del programa de plan de pago del dispositivo?

A tu cuenta se le asignan 2 límites de financiamiento según tu historial de crédito:

• Un límite de financiamiento total para la cuenta
    • Un límite de financiamiento para el dispositivo

Durante el proceso de configuración del plan de pago del dispositivo por Internet o desde la aplicación, verás el "límite de financiamiento para dispositivos" como un monto en dólares. Esta es la cantidad máxima que puedes financiar con los planes de pago del dispositivo.

Cada línea de tu cuenta tiene el mismo límite de financiamiento de dispositivos que puedes usar hasta que alcances el límite total de financiamiento en la cuenta.

Si eliges un dispositivo que cuesta más que el límite de financiamiento para dispositivos, tendrás que pagar la diferencia en el momento de la compra.

3. ¿Puedo pagar más que mi cuota mensual programada del plan de pago del dispositivo mensual?

No. Las únicas excepciones a realizar pagos adicionales son:

• Para pagar tu dispositivo. Puedes cancelar todo el saldo del acuerdo de plan de pago del dispositivo en cualquier momento.*
    • Si tienes un dispositivo Apple o dispositivo Samsung elegibles, puedes realizar el pago necesario para completar la actualización temprana.
    • Si tienes un acuerdo de plan de pago del dispositivo anterior al 5/31/15 (anteriormente llamado Edge Up), puedes realizar el pago necesario para completar la actualización.

*Si todavía no terminó el periodo de devolución y cambio de 14 días de tu dispositivo, puedes terminar de pagar el dispositivo en una tienda de Verizon.

4. ¿Cómo puedo ver mi saldo restante del plan de pago del dispositivo?

Puedes ver el saldo restante de tu plan de pago del dispositivo:

• En Mi Verizon por Internet en la página Pagar un dispositivo
    • En My Verizon app:
      • Toca el menú de la parte superior izquierda.
      • Toca Planes y dispositivos
      • Selecciona la línea para la cual quieres ver el saldo restante
    • Marcando #BAL en tu dispositivo

5. ¿Cómo puedo cancelar el acuerdo de plan de pago del dispositivo de manera anticipada?

Tienes estas opciones para cancelar un acuerdo de plan de pago del dispositivo:

• En Mi Verizon por Internet en la página Pagar un dispositivo. Aparecerá Pagar el saldo del dispositivo junto a cualquier dispositivo que sea elegible para el pago. Haz clic y sigue las indicaciones.
    • En My Verizon app:
      • Abre el menú de la parte superior izquierda.
      • Toca Planes y dispositivos.
      • Busca el dispositivo que quieres terminar de pagar. Si es elegible, puedes seleccionar Pagar el saldo del dispositivo y seguir las indicaciones.
    • Marca #PMT desde tu dispositivo para pagar a través de nuestro sistema de voz automatizado.

También puedes pagar el saldo de tu dispositivo en una tienda de Verizon Wireless o a través del chat que aparece al final de esta página. Sin embargo, se aplica un cargo de $7 por los pagos realizados con un representante de Servicio al cliente.

Notas:

• Cuando canceles el acuerdo de tu dispositivo, todos los créditos promocionales mensuales que obtenías por ese dispositivo dejarán de aplicarse.
    • Para cancelar tu acuerdo, la cuenta tiene que estar al corriente.
    • Si todavía no pasó el periodo de devolución y cambio de 14 días de tu dispositivo, puedes terminar de pagar el dispositivo en una tienda de Verizon Wireless.

6. ¿Qué sucede con mis pagos de dispositivo mensuales si pierdo mi dispositivo, me lo roban o deja de funcionar?

Si pierdes tu dispositivo, te lo roban o se daña, seguirás siendo responsable de los pagos de dispositivo mensuales hasta que el acuerdo sea pagado en su totalidad.

• Si ya tienes protección de dispositivos, puedes presentar una reclamación con Asurion para un dispositivo de reemplazo y continuar con el pago mensual.
    • Si el dispositivo tiene un defecto y no tiene daños físicos, puede estar cubierto por la garantía del fabricante. Usa el asistente para diagnóstico de problemas para evaluar el problema.
    • Puedes cancelar el saldo restante y luego comprar un nuevo dispositivo con el programa de plan de pago del dispositivo.

7. Perdí mi teléfono y suspendí el servicio. ¿Cómo puedo cancelar el teléfono suspendido para poder obtener uno nuevo?

Puedes pagar un dispositivo que tiene el servicio suspendido de la misma manera que pagas cualquier dispositivo que tenga un saldo de plan de pago del dispositivo.

8. Si suspendo voluntariamente el servicio de mi dispositivo, ¿deberé pagar la financiación mensual?

Sí, si suspendes voluntariamente el servicio de tu dispositivo (con o sin facturación), seguirás recibiendo un estado de cuenta mensual con los cargos de tu plan de pago del dispositivo. Los cargos se deben pagar de acuerdo con el cronograma de pago incluido en tu acuerdo de plan de pago del dispositivo.

Si tu línea se suspende de acuerdo con nuestra política de servicio militar, no se te facturarán los planes de pago del dispositivo durante la suspensión militar (el límite para la suspensión militar es de 3 años y 90 días) y tus pagos se reanudarán cuando regreses del servicio militar.

9. ¿Qué sucede después de que realizo mi último pago del dispositivo?

Cuando cancelas tu dispositivo:

• Sigues pagando los costos mensuales de tu plan de llamadas, mensajes de texto y datos, pero ya no tienes un cargo por el plan de pago del dispositivo en la factura mensual.
    • Se dejará de aplicar todo crédito promocional mensual que estabas recibiendo.
    • El dispositivo cancelado es elegible para actualizar a un nuevo dispositivo.

10. Pagué el 100% de mi dispositivo. ¿Puedo intercambiarlo y usar el valor de intercambio para pagar el costo de un dispositivo nuevo con un acuerdo de plan de pago del dispositivo?

Sí, recibirás el valor del intercambio y puedes usar el saldo para comprar tu nuevo dispositivo, comprar accesorios o pagar tu factura de Verizon Wireless. Pero, no puedes usar el valor de intercambio para reducir el precio de venta al público del nuevo dispositivo.

Programa de plan de pago del dispositivo: actualizaciones y devoluciones de dispositivos

1. ¿Cuánto cuesta el acceso de línea para los dispositivos con pagos mensuales si tengo el plan MORE Everything?

Las líneas con un acuerdo activo de plan de pago del dispositivo con el plan MORE Everything* reciben un crédito en los cargos de acceso mensual:

• Para líneas de smartphone activas de planes MORE Everything® de hasta 4 GB, el cargo de acceso mensual es de $25. Sin embargo, aparecerá en tu factura como un cargo de $40 con un crédito compensatorio de $15.
    • Para líneas activas de smartphone con pagos de dispositivos en los planes MORE Everything de 6 GB y más, el cargo de acceso mensual es de $15. Sin embargo, aparecerá en tu factura como un cargo de $40 con un crédito compensatorio de $25.
    • Para las líneas activas de teléfonos básicos con pagos de dispositivo en el plan MORE Everything, el cargo de acceso mensual es de $20. Sin embargo, aparecerá en tu factura como un cargo de $30 con un crédito compensatorio de $10.

*Ya no se puede agregar el plan MORE Everything a las cuentas.

2. Acabo de comprar un dispositivo nuevo con el programa de plan de pago del dispositivo. ¿Qué veré en mi factura mensual?

Tu primera factura después de suscribirte al programa de plan de pago del dispositivo puede ser más alta de lo que esperas porque puede estar prorrateada. Por ejemplo, si cambiaste tu plan al actualizar, es posible que tengas cargos y créditos del plan que entraron en vigencia el día de la actualización.

Descubre más en las preguntas frecuentes sobre facturación.

Por lo general, verás en tu factura:

• El monto anterior del financiamiento
    • El próximo cargo del financiamiento
      Nota: Si tienes el plan MORE Everything® con un acuerdo de plan de pago del dispositivo activo, también verás un crédito de compensación por acceso mensual por cada línea de smartphone o teléfono básico calificada.

Puedes ver los cargos del plan de pago del dispositivo y los créditos que obtienes:

• En tu factura: en la sección a nivel de la línea bajo Cargos mensuales y Cargos por equipo.
    • En la sección Factura de My Verizon app o en la página Mi factura de Mi Verizon, selecciona Ver detalles de la factura.

3. ¿Por qué me están cobrando el saldo restante de mi acuerdo de plan de pago del dispositivo?

Se te puede cobrar el saldo restante por alguno de estos motivos:

Programa de plan de pago del dispositivo: actualizaciones de dispositivos

1. ¿Puedo actualizar un dispositivo si tengo un plan de pago del dispositivo?

Puedes actualizar si compraste tu dispositivo con un plan de pago del dispositivo y si:

Visita las preguntas frecuentes sobre la actualización de dispositivos para descubrir más.

2. ¿En qué condiciones debe estar mi dispositivo original cuando lo devuelva para una actualización anual o una actualización anticipada?

Cuando haces una actualización temprana, el dispositivo que devuelves debe estar en buenas condiciones de funcionamiento y debe cumplir con estos requisitos o será rechazado y te será devuelto:

• El dispositivo debe tener una batería que funcione
    • El dispositivo se tiene que encender y apagar
    • El dispositivo tiene una pantalla LCD intacta y en funcionamiento y el vidrio no tiene quebraduras o rajaduras
    • El dispositivo y el puerto de carga deben estar intactos (no rotos o sin puerto de carga)
    • El dispositivo y los puertos de conexión deben estar libres de corrosión y daño por agua visibles
    • Si tu dispositivo anterior es un dispositivo de Apple® con iOS 7 o posterior, deberás desactivar Buscar mi iPhone en Configuración antes de enviarlo

Para las actualizaciones tempranas de dispositivo, el dispositivo que nos devuelves también debe ser 1 de estos:

• El mismo dispositivo que se compró con el acuerdo original de plan de pago del dispositivo
    • Un dispositivo de reemplazo certificado como nuevo de Verizon
    • Un dispositivo de reemplazo cubierto por un programa de protección de dispositivo aprobado por Verizon ofrecido por Verizon, Asurion, Apple o un centro de venta nacional autorizado por Verizon.

3. ¿Cómo devuelvo mi dispositivo cuando realizo una actualización temprana de dispositivo?

Recibirás un sobre para devolver tu dispositivo. Pon tu dispositivo en el sobre y coloca el sobre en la caja en la que se envió tu nuevo dispositivo. Luego, retira y pega en el exterior de la caja la etiqueta de devolución provista. Conserva el número de seguimiento como comprobante.

Después de empacar tu dispositivo en el material de empaque correspondiente, lleva el paquete al proveedor que aparece en la etiqueta de envío o contáctalo para que lo recoja.

4. ¿Cómo obtengo una etiqueta de envío para devolver mi dispositivo anterior?

Cuando haces una actualización temprana de dispositivo por Internet, te enviaremos el nuevo dispositivo junto con una etiqueta de envió para el dispositivo anterior.

Si necesitas otra etiqueta de envío de devolución, puedes imprimir una nueva desde tu historial de pedidos en Mi Verizon.

Descubre más en nuestra página Procedimientos de devolución/cambio. O haz clic en el botón Chatea con nosotros en la parte inferior derecha de esta página para solicitar una etiqueta a un representante del Servicio al cliente.

5. ¿Qué sucede si no devuelvo mi dispositivo anterior conforme la promoción de actualización temprana de dispositivo?

Si no devuelves tu dispositivo cuando haces una actualización temprana, el saldo de tu acuerdo original de pago del dispositivo se deberá pagar en tu próxima factura.

6. ¿Por qué me devolvieron el dispositivo?

Puede que te hayamos devuelto el dispositivo por alguna de estas razones:

• No está en buenas condiciones de funcionamiento
    • Se recibió demasiado tarde
    • El dispositivo no es correcto

Incluimos una explicación con cada dispositivo devuelto.