Acerca de Verizon Cloud
Mantén tu vida digital conectada, incluso cuando la vida real te tiene de aquí para allá. Sincroniza y guarda tu contenido importante, como contactos, fotos, videos, música, documentos, registros de llamadas y hasta mensajes de texto, con el almacenamiento seguro de Verizon Cloud. El servicio Verizon Cloud incluye la utilización de las tres aplicaciones siguientes:
  • La mayoría de los smartphones y tablets Android™ / dispositivos iOS (incluyendo iPhone® y iPad®)
  • La aplicación de escritorio Verizon Cloud para tu computadora o portátil
  • Mi Verizon en una computadora (Windows®, Mac® o Linux®) con una conexión a Internet

Verizon Cloud

Mantén tu vida digital conectada, incluso cuando la vida real te tiene de aquí para allá. Sincroniza y guarda tu contenido importante, como contactos, fotos, videos, música, documentos, registros de llamadas y hasta mensajes de texto, con el almacenamiento seguro de Verizon Cloud.

El servicio Verizon Cloud incluye la utilización de las tres aplicaciones siguientes:

• La mayoría de los smartphones y tablets Android™ / dispositivos iOS (incluyendo iPhone® y iPad®)
  • La aplicación de escritorio Verizon Cloud para tu computadora o portátil
  • Mi Verizon en una computadora (Windows®, Mac® o Linux®) con una conexión a Internet

Aplicación de escritorio: Software descargado a tu computadora o PC portátil. Una vez instalado, puedes seleccionar de qué archivos deseas hacer una copia de seguridad en tu cuenta de almacenamiento segura en la nube. Puedes configurar la copia de respaldo automática de los archivos y carpetas seleccionados. Los archivos y las carpetas de respaldo también pueden restaurarse en cualquier momento. El software de respaldo puede descargarse desde la sección Mis Servicios de tu cuenta en Mi Verizon a múltiples computadoras.

Aplicación web:  Puedes seleccionar y cargar archivos o carpetas manualmente a tu cuenta de almacenamiento en la nube por Internet desde cualquier computadora que tenga conexión a Internet. Esto te permite tener acceso y administrar tu contenido fácilmente cuando estás fuera de casa. Una vez que los archivos y carpetas están cargados en la nube, puedes acceder a ellos, organizarlos y compartirlos a través de cualquier navegador de Internet.

Aplicación móvil: Te permite acceder a archivos almacenados en la nube, hacer streaming y compartirlos desde tu smartphone o tablet compatibles. Configura copias de respaldo automáticas seguras de fotos y videos, y haz copias de respaldo de música y otros archivos en forma manual, en tu smartphone o tablet. Incluso hacer copias de seguridad de tus contactos, registros de llamadas y mensajes de texto. Una vez que los archivos se hayan cargado, puedes hacer streaming de música y videos fácilmente desde tu cuenta segura en la nube y compartir contenido con otros.

Para descargar el producto, haz clic en el botón descargar que aparece a continuación.

Comenzando con Verizon Cloud

• ¿Qué es Verizon Cloud?

• Verizon Cloud es un servicio que ofrece el almacenamiento en la nube más seguro para hacer copias de respaldo y sincronizar automáticamente tu contenido en todos tus dispositivos. Puedes usar Verizon Cloud para sincronizar contenido entre tu smartphone, tablet computadora y otros dispositivos. Hace que tu contenido esté disponible prácticamente en cualquier lugar desde donde desees acceder al mismo o administrarlo. Verizon Cloud ayudará a protegerte de colapsos del sistema, daño físico y hasta pérdida o robo.

Verizon Cloud puede hacer copia de seguridad y sincronizar tus:

• Contactos
    • Fotos
    • Videos
    • Música
    • Documentos
    • Mensajes de texto y multimedia
    • Registros de llamadas*

*Los registros de llamadas son información de la red de propiedad exclusiva del cliente (CPNI, por sus siglas en inglés) y están sujetos a la política de privacidad de Verizon Wireless, disponible en  www.verizon.com/about/privacy/.

• ¿Cómo funciona Verizon Cloud?

• Aplicación de escritorio: Después de que hayas descargado, instalado y configurado la aplicación Verizon Cloud, puedes seleccionar qué archivos deseas respaldar en tu cuenta de almacenamiento en la nube por Internet. También puedes configurar copias de respaldo automáticas. También puedes restablecer documentos nuevamente a su ubicación original. Verizon Cloud es compatible con MAC® y Windows PC®.

Para configurar copias de respaldo automáticas, utiliza el asistente que se inicia automáticamente cuando abres la aplicación por primera vez. Escaneará tu computadora (únicamente las carpetas especificadas) y hará copias de respaldo del contenido que corresponda a tu almacenamiento en la nube. Cualquier archivo que agregues a las carpetas seleccionadas también será respaldado automáticamente.

Nota: Para abrir el asistente en forma manual, haz clic en Cloud en el menú y luego en Setup Wizard.

Como alterativa, para configurar la aplicación para computadora para hacer copias de respaldo automáticas:

Desde el menú, haz clic en Preferences. Haz clic en Backup settings.

Aplicación web:  Puedes seleccionar y cargar archivos o carpetas manualmente a tu cuenta de almacenamiento en la nube por Internet desde cualquier computadora que tenga conexión a Internet. Esto te permite tener acceso y administrar tu contenido fácilmente cuando estás fuera de casa. Una vez que los archivos y carpetas están cargados en la nube, puedes acceder a ellos, organizarlos y compartirlos a través de cualquier navegador de Internet.

Aplicación móvil: La aplicación te permite acceder, hacer streaming y compartir archivos almacenados en la nube con tu smartphone o tablet compatibles. Configura el respaldo automático de fotos, videos y contactos directamente desde tu smartphone o tablet. Una vez que los archivos se hayan cargado, puedes hacer streaming de música y videos fácilmente desde tu cuenta segura en la nube y compartirlos con amigos y familiares.

• ¿Cuáles son los requisitos del sistema para Verizon Cloud?

• Microsoft® Windows® (requiere Microsoft .NET Framework 4.0):

• Windows 7
    • Windows 8
    • Windows 10

Apple® Macintosh® Mac OS X:

• Mac OS X 10.8 o superior
    • Sistema Apple con procesador Intel Core

Verizon Cloud no es compatible con la memoria de los sistemas operativos de UNIX o Linux:

• Se recomiendan 1MB de RAM (memoria)

Almacenamiento disponible:

• Espacio disponible en disco duro de 250MB

Se requiere conexión a Internet:

• Se recomienda conexión de alta velocidad
  • ¿Cómo activo mi suscripción de Verizon Cloud?

• Para activar tu suscripción de Verizon Cloud y para administrar tu espacio de almacenamiento de Verizon Cloud, sigue estas instrucciones.

Para activar tu suscripción, haz lo siguiente:

1. Entra en Administración de Broadband Essentials and Extras
    2. Sigue las instrucciones para aceptar los Términos de servicio. Si ya has aceptado los Términos de servicio, haz clic en "Descargar ahora" para descargar el producto. Aquí puedes descargar la aplicación de escritorio para PC/MAC
    3. Para descargar la aplicación móvil, visita Google Play o App Store
    Obtenlo en App Store
  • Verizon Cloud ¿está protegido y es seguro?

• Sí, Verizon Cloud es seguro. Al guardar archivos en Verizon Cloud, puedes hacer copias de respaldo de tus datos, para tener un nivel más de protección contra fallas de la computadora o infecciones de virus. De hecho, puedes configurar copias de respaldo de datos automáticas para ayudar a protegerte contra pérdidas de datos.

Todas las transacciones están protegidas con tecnología de codificación, para garantizar que todos tus datos estén seguros.

• ¿Por qué mi primer respaldo demora tanto tiempo?

• La función de copia de respaldo por internet copia los archivos que has seleccionado desde tu computadora a tu cuenta de almacenamiento en la nube y, durante la copia de respaldo inicial, se transfiere una gran cantidad de información. Recuerda que las copias de respaldo iniciales pueden llevar más tiempo dependiendo de tu velocidad de conexión y de la velocidad con la cual puedes cargar archivos. Debes asimismo tener en cuenta la gran cantidad de tráfico en la red (lo que puede también hacer más lenta la obtención de tu copia de respaldo) y las posibles interrupciones del servicio de la red. Asegúrate de dejar tu computadora encendida y con una conexión a internet activa durante el proceso de respaldo.

Las copias de respaldo posteriores ocurrirán sólo cuando y si las programas. Sólo se copiarán los archivos que hayan cambiado o sido agregados desde el último respaldo programado.

Si tu copia de respaldo inicial demora mucho tiempo, esto se puede deber a alguna de las siguientes razones:

• Es posible que se haya iniciado una copia de respaldo programada antes de la finalización de tu copia de respaldo inicial
    • Has perdido tu conexión a internet
    • Estás usando tu computadora y otras aplicaciones de software reducen la velocidad del proceso de respaldo
  • ¿Puedo usar Verizon Cloud con mi smartphone o tablet?

• Sí, la aplicación móvil Verizon Cloud te permite acceder, ver y hacer streaming desde tu smartphone o tablet compatible. Incluso puedes configurar la opción para cargar fotos, videos y contactos directamente a la nube en forma automática, para liberar el espacio en tu dispositivo. Para verificar si tu dispositivo es compatible, consulta la lista de dispositivos compatibles en verizonwireless.com/cloud.

Obtenlo en App Store
  • ¿Hay algún tipo de contenido que no deba almacenar en Verizon Cloud?

• Verizon Cloud no está diseñado para transmisiones seguras ni para almacenar información personal sobre tu salud. Por lo tanto, no debe usarse para almacenar ni transmitir información de salud protegida, (PHI, por sus siglas en inglés) tal como se lo define en la Ley de Portabilidad y Responsabilización del Seguro de Salud de 1996 y en la Ley de Tecnología de Información de la Salud para la Economía y la Salud Clínica de 2009 y sus regulaciones complementarias (en conjunto, "HIPAA"). Si tu negocio en una entidad cubierta o negocio asociado según los defina la HIPAA, o si tu negocio no desea que sus usuarios almacenen contenido aparte de sus contactos en estos servicios, deberás bloquear esos servicios. Para hacerlo, sigue la instrucciones que a continuación se detallan.

• ¿Qué ocurre si cancelo mi suscripción a Verizon Cloud?

• Una vez procesada tu solicitud de cancelación, dejarás de tener acceso al servicio Verizon Cloud, incluyendo la mayoría del contenido y los archivos que tenías almacenados. Si decides cancelar tu suscripción a Verizon Cloud, primero deberías descargar todos tus archivos a tu computadora o a un dispositivo de almacenamiento portátil.

Tu contenido será almacenado durante 30 días más después de que canceles tu suscripción de Verizon Cloud. Si decides suscribirte a Verizon Cloud nuevamente dentro de esos 30 días, puedes restablecer tu contenido llamando a Servicio al cliente Contáctanos. (1800-Verizon)

Nota: tus contactos permanecerán en el servidor pero Verizon Cloud no sincronizará tus contactos después de cancelar tu suscripción. Tendrás que usar la aplicación Backup Assistant si deseas continuar la sincronización de contactos después de cancelar tu suscripción a Verizon Cloud

• Al ingresar a Verizon Cloud, ¿tengo que usar la misma información que para ingresar a Mi Verizon?

• Sí. Cuando tengas que ingresar a Verizon Cloud, utiliza las mismas credenciales que usas para ingresar a Mi Verizon. Si cambias tus credenciales de Mi Verizon, tendrás que ingresar a Verizon Cloud con las nuevas credenciales.

• ¿Cómo puedo hacer copias de respaldo y sincronizar mis contactos usando Verizon Cloud?

• Cuando abras la aplicación Verizon Cloud por primera vez en tu dispositivo móvil, realizarás el proceso de configuración. Después de completar ese proceso, tus contactos se sincronizarán automáticamente y en forma regular a una hora programada. La aplicación Verizon Cloud proporcionará una confirmación para que sepas que los contactos están siendo sincronizados.

Para obtener instrucciones detalladas para usar Verizon Cloud con tu dispositivo, visita la página de índice de simuladores y selecciona tu dispositivo de la lista (si está disponible). Se abrirá un simulador de tu dispositivo. En el simulador, busca la sección de Verizon Cloud para obtener asistencia.

Si te parece que tus contactos no están siendo sincronizados por Verizon Cloud, ve al menú Settings de la aplicación Verizon Cloud y asegúrate de que la casilla Contacts esté marcada bajo la opción "What to back up". Al hacer esto, habrás activado correctamente la sincronización de contactos desde Verizon Cloud.

Si te actualizas o cambias a otro dispositivo, tus contactos serán transferidos junto con tus otros contenidos de Verizon Cloud.

• Si borro algo de mi smartphone o tablet ¿seguirá almacenado en Verizon Cloud?

• Depende. Muchos elementos no se eliminan de la nube cuando los eliminas de tu dispositivo, pero algunos sí.

Las siguientes listas detallan lo que permanecerá guardado y lo que se eliminará en la nube si lo borras de tu dispositivo.

Quedan guardados en la nube:

• Fotos
    • Videos
    • Canciones
    • Documentos

Se eliminarán de la nube:

• Contactos
    • Mensajes de texto y multimedia
    • Registros de llamadas
  • ¿Cómo transfiero los contactos que almacené en Verizon Cloud a mi nuevo teléfono?

• Antes de completar esta acción, asegúrate de que tus contactos en la nube estén actualizados. De ser posible, realiza otra copia de respaldo a la nube desde tu teléfono anterior.

Para sincronizar tus contactos desde la nube a tu teléfono nuevo:

• Abre la aplicación Verizon Cloud desde el menú de la aplicación en tu nuevo teléfono.
      Nota: Si Verizon Cloud no aparece en la lista de aplicaciones del menú, tendrás que descargar la aplicación Verizon Cloud a tu nuevo teléfono.
    • Oprime  Comenzar
    • Selecciona los tipos de archivo que deseas restablecer a tu nuevo teléfono desde la nube.
      Nota: Esta sincronización inicial podría demorar bastante, según la cantidad de contenido seleccionado. Recomendamos que conectes tu teléfono a Wi-Fi y lo enchufes al cargador de pared hasta que se complete este proceso.
    • Oprime  OK

Has sincronizado correctamente tu contenido desde la nube a tu nuevo teléfono.

• ¿Cómo descargo contenido de Verizon Cloud a mi teléfono o tablet?

• Para descargar contenido desde tu almacenamiento en la nube:

1. Abre la aplicación Verizon Cloud en tu aparato móvil
    2. Selecciona el tipo de contenido (por ej., música, fotos, videos, documentos) que deseas descargar.
    3. Ubica el archivo que deseas descargar, y luego mantén oprimido el nombre del archivo para seleccionarlo
      Nota: Si estás usando un aparato Apple, tendrás que oprimir el botón Edit en la parte superior derecha de la pantalla, y luego oprimir el archivo que deseas descargar.
    4. En las opciones disponibles de Menu, oprime Download

Has descargado contenido desde la nube a tu teléfono correctamente.

Para obtener instrucciones visuales detalladas para usar Verizon Cloud con tu dispositivo, visita la página de índice de simuladores y selecciona tu dispositivo de la lista (si está disponible). Se abrirá un simulador de tu dispositivo. En el simulador, busca la sección de Verizon Cloud para obtener asistencia.

• ¿Cómo puedo saber cuánto almacenamiento de Verizon Cloud he utilizado?

• La aplicación Verizon Cloud tiene un medidor de almacenamiento que muestra la cantidad de espacio de almacenamiento en línea usado, junto con la cantidad de almacenamiento de tu suscripción. Recibirás notificaciones a medida que te acerques a tu límite de almacenamiento, para que sepas cuando sea momento de actualizarte y cuánto espacio te queda.

Lo que obtienes con Verizon Cloud

• ¿Cuánto espacio de almacenamiento tengo con Verizon Cloud?

• Verizon ofrece varios paquetes de almacenamiento para Verizon Cloud. Mira los paquetes y los precios, o solicita el servicio ahora.

• ¿Cuánto cuesta Verizon Cloud?

• Para conocer los últimos paquetes y precios, consulta la página de compras de Verizon Cloud.

• ¿Cómo puedo obtener Verizon Cloud?

• Verizon ofrece opciones individuales y de paquetes con Verizon Cloud en diferentes niveles de almacenamiento. Mira los paquetes y los precios, o solicita el servicio ahora.

• ¿Cómo incremento mi espacio de almacenamiento asignado?

• Puedes incrementar tu capacidad de almacenamiento de esta manera: visita la página de autoservicio de Verizon Cloud en Consumidor - Mis Servicios - SMB - Mis Aplicaciones. En esta pagina encontrarás la opción para incrementar/reducir tu espacio de almacenamiento. Tu cuenta será modificada para reflejar la nueva capacidad de almacenamiento y se aplicará un nuevo cargo mensual.

Si incrementas la capacidad de almacenamiento de tu cuenta de Verizon Cloud, NO es necesario mover archivos. Se aumentará la capacidad actual de tu cuenta.