Asistencia TV Preguntas frecuentes para comenzar

Preguntas frecuentes acerca de cómo comenzar

¿Eres nuevo en Fios?

Aprovecha al máximo tus servicios Fios (Internet, TV y aplicaciones). Para obtener información adicional, visita  Bienvenido a Fios.

Obtener ayuda con Fios TV es fácil. Con tu control remoto de Fios sintoniza el  Canal 131 para:

• Información interactiva
  • Videos instructivos
  • Herramientas de autoayuda
  • Verificar el saldo de tu factura y más
  • ¿Dónde puedo obtener más ayuda con mi Fios TV?

• Comenzar con Fios TV es fácil; una vez completado el proceso de instalación o activación:

• Con tu control remoto Fios, enciende tu TV en el canal 131, Capacitación Fios a pedido donde hay asistencia disponible las 24 horas, los 7 días de la semana

Puedes conocer las configuraciones más comunes de Fios TV con los diferentes servicios y opciones disponibles. Con tu control remoto de Fios, orpime:

• Menu > Asistencia al cliente > Comenzando, selecciona entre las siguientes opciones:
      • Videos de presentación
      • Conoce Fios
      • Mi Tablero
      • Comenzando
      • Especiales

También puedes encontrar soluciones en línea al visitar la  Página de inicio de asistencia o en la  Aplicación My Fios.

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

• ¿Qué diferencia hay entre las aplicaciones de Verizon?

• El Aplicación Fios TV se encarga de todas tus necesidades de entretenimiento, permitiéndote mirar Fios TV con una conexión a Internet inalámbrica.

La aplicación My Fios te permite administrar fácilmente toda la información de tu cuenta de Verizon.

Cada aplicación te permite el acceso a la otra sin tener que salir:

• En la aplicación Fios TV ve a Settings > Preferences > Share Log-in Info With My Fios, cambia la función a On
    • En la aplicación My Fios, selecciona el menú de navegación en la esquina superior derecha y luego selecciona  Aplicación Fios TV

¿No tienes la aplicación Fios TV o la aplicación My Fios?

Descargar ahora

• ¿Cómo puedo cambiar mi plan/paquete de Fios TV?

• Verizon te permite cambiar con facilidad tu plan/paquete. Puedes realizar cualquier cambio en tus servicios de Fios TV y DVR al:

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

• ¿Cómo puedo ver los canales disponibles en mi área?

• Puedes ver y comprar los planes de canales disponibles en tu área y otras áreas por Internet.

Obtén la lista de canales para tu área

• ¿Cómo puedo obtener una copia de las instrucciones de autoinstalación?

• Si no encuentras tu guía del usuario, puedes descargar la guía apropiada a continuación:

Si necesitas instalar y/o activar tu servicio, ingresa a  Mi Verizon o la aplicación My Fios para comenzar a disfrutar de tu Fios con simples instrucciones paso a paso ahora. La herramienta de autoinstalación se puede encontrar en el tablero una vez que hayas ingresado.

Autoinstalar ahora

¿No tienes una cuenta?

Regístrate ahora

¿No tienes la aplicación My Fios?

Descargar ahora

• ¿Cómo cambio las configuraciones en formato de video?

• Para cambiar las configuraciones de formato para Fios TV en tu receptor digital multimedia Fios con el control remoto de Fios, oprime:

• Menu > Programaciones > Audio y video > Formato de video > Selecciona el formato correspondiente que deseas utilizar

Nota: En la actualidad, la resolución de pantalla más alta para ver televisión es de 1080i (entrelazada) y 1080p (progresiva). Puedes elegir entre el modo 16:9 (cine) o 4:3 (estándar).

Entender las resoluciones de pantalla

• La calidad de imagen indica las cantidad de líneas horizontales que pueden pintarse en la pantalla de TV. Cuanto mayor sea el número, mejor será la calidad de la imagen de tu fuente de video, por ejemplo:
      • 1080
      • 720
    • Escaneo de imagen
      • El escaneo progresivo (p)  - envía los cuadros de video pares e impares a la pantalla del TV juntos
      • El escaneo entrelazado (i)  - envía las líneas pares y luego las impares a la pantalla del TV
    • Por lo general, una fuente de video de 1080p tiene una imagen más fluida que una fuente de video 1080i
      • HDTV se transmite tanto en 1080i como en 720p
      • Los productos para el consumidor disponibles para visualización en 1080p son para cosas como consolas de videojuegos, DVD HD o discos Blu-Ray
  • ¿Por qué no veo ningún video en mi TV?

• Hay varias razones por las cuales posiblemente no tengas recepción de video Fios, como por ejemplo:

• problemas eléctricos
    • configuración de canal incorrecta, canal 3 o 4
    • Conexión HDMI, verifica que los cables estén conectados adecuadamente en la entrada/fuente deseada y que esté seleccionada la entrada/fuente correcta en tu TV
    • Se necesita la actualización del receptor digital multimedia; por lo general verás un aviso en la pantalla de tu TV cuando se realiza una actualización

También puedes solucionar problemas al usar nuestra Herramienta de soluciones guiadas para ayudarte con los problemas por demanda.

Solucionar problemas de calidad de imagen ahora

Si esto no resuelve tu problema, quizás el inconveniente sea con el mismo TV. Revisa la guía para el usuario o comunícate con el fabricante de tu TV.

• ¿Por qué mi TV no tiene sonido?

• Puede que no escuches sonido por varias razones. Verifica lo siguiente:

• Botón Mute , oprímelo para escuchar el sonido
    • Conexiones del cableado (HDMI, componente, compuesto), asegúrate de que estén conectados correctamente.

El problema puede deberse a la configuración del volumen que tienes en tu guía interactiva de medios (IMG).  Para verificar la configuración del volumen, sigue los siguientes pasos:

• Menu > Programaciones > Audio y video > Audio > Volumen del receptor digital multimedia > Audio > Control de volumen, oprime las teclas de las flechas arriba/abajo para aumentar o disminuir el volumen. Cuando llegues al volumen deseado, presiona  OK

Si haciendo esto no resuelves el inconveniente de audio, el problema puede deberse a tu televisor, consulta la guía del usuario que vino con tu TV, para obtener más asistencia.

Otras soluciones para problemas de Fios TV

• Problemas del receptor digital multimedia o DVR

• Restablece tu enrutador y receptor digital multimedia para resolver problemas comunes como: no aparece la guía interactiva de medios o el menú de On Demand, el receptor no responde, hay problemas de grabación de DVR.

• Reinicia tu enrutador al desconectarlo desde la parte posterior de tu enrutador
    • Espera 1 minutos antes de volver a conectarlo
    • Espera hasta 3 minutos antes de conectarte a Internet o hasta que se encienda la luz WAN y la luz de Internet esté en color blanco estable o verde
    • Espera que aparezca la hora en la pantalla frontal del receptor digital multimedia y luego enciéndelo
    • Deja que se actualice la guía interactiva de medios (IMG), puede demorar algunos minutos
    • Esto debería solucionar el problema

Si todavía tienes problemas con tu receptor digital multimedia o DVR, usa las herramientas de soluciones guiadas para:

Resolver problemas con el receptor digital multimedia

Solucionar problemas del DVR

• Problemas con la imagen de TV o los canales

• Revisa la energía.

Asegúrate de que tu TV o receptor digital multimedia no tengan problemas de energía o de conexión.

• Asegúrate de que el televisor esté enchufado. Oprime el botón de encendido del TV para asegurarte de que está encendido
    • Si el televisor está enchufado a una salida controlada por un interruptor de pared, asegúrate de que dicho interruptor esté encendido
    • Verifica que el interruptor de pared funcione
    • Con el control remoto de tu TV, ve al canal 3 o 4
    • Verifica que los demás equipos eléctricos de tu hogar estén funcionando. Si no lo está, es posible que haya un apagón.

Verifica las conexiones del cableado.

Es importante que te asegures de que los cables de Fios estén conectados adecuadamente. Para realizar esto:

• En la parte posterior del receptor digital multimedia (STB), inspecciona visualmente el cable coaxial para asegurarte de que no esté doblado ni dañado
    • Asegúrate de que todos los cables estén conectados de forma segura
    • Controla cada cable de extremo a extremo. Asegúrate de que estén conectados adecuadamente y sin daños

Si todavía no puedes encontrar el problema, usa nuestras herramientas de soluciones guiadas para:

Solucionar problemas con la imagen de TV

Solucionar problemas con canales

• Problemas con el control remoto

• ¿Cómo me doy cuenta si las baterías de mi control remoto están bajas?

• Los controles remotos de Fios tienen un indicador LED de batería que parpadea 5 veces cuando las baterías están bajas
    • Si tu control remoto no se ilumina cuando oprimes los botones, las baterías están bajas

Revisa las baterías de tu control remoto. Asegúrate de que no se hayan descargado o desencajado:

• Abre la cubierta de la batería y asegúrate de que las baterías estén colocadas de manera correcta
    • Oprime algunos botones del dispositivo como AUX, DVD, STB, TV
      • Si la parte superior de tu control remoto se enciende de manera intermitente, las baterías están funcionando
      • Si la parte superior del remoto no se enciende, necesitas cambiar las baterías

¿Has reemplazado y verificado las baterías y sigue sin funcionar? Utiliza Herramienta de soluciones guiadas para solucionar los problemas con el control remoto.

Resolver problemas con el control remoto

También puedes consultar el canal 131, Capacitación Fios a pedido, para encontrar ayuda adicional. Para acceder, selecciona:

Canal 131 > Conoce Fios > Control remoto de Fios

• Problemas con On Demand

• Usa nuestra Herramienta de soluciones guiadas para resolver problemas con títulos faltantes, mensajes de error y solucionar problemas de baja calidad de imagen/video. Puedes hacer todo eso y más.

Solucionar problemas de Video On Demand